Почему нужно меньше смотреть на других и больше вглубь себя?

Вчера пока занималась домашними делами, слушала разные подкасты с интервью очень интересных людей, которые реально успешны. Но их истории абсолютно разные. Там был и музыкант, и менеджер, и блогер. Каждый человек транслировал свой стиль жизни, рассказывал о своем успехе, о том, как этот успех был достигнут, через что ему пришлось пройти. Они все успешны, но у каждого свой образ мышления и свое основание, на которое они опираются. Кто-то говорит о том, что нужно больше общаться с окружающими, что непременно нужно объединяться в группы, другой человек, наоборот, говорит о том, что все делает сам, что истинное творчество возможно, когда ты ничего никому не делегируешь. Нельзя сказать, что кто-то из них не прав! Они уже своей жизнью, своим успехом, хорошими результатами показывают, что они правы. Но, с другой стороны, мы не можем брать ни одну из этих историй за эталон. 

 

Когда-то я думала, начитавшись умных книг, что можно взять эталонный образец, посмотреть на него, изучить, а потом просто копировать, чтобы если и не повторить, хотя бы приблизиться к его результатам. Увы и ах, на практике это не работает. И не потому, что данная конкретная модель успеха не рабочая. Она вполне рабочая, но она будет работать у человека, который идентичен образцу. То есть повторять можно за теми, кто по энергетике с вами схож. (Небольшое отступление - я выступаю ЗА наполнение себя теми энергиями, которых в нас нет, но не с целью стать тем, кем вы не являетесь, а чтобы сделать свою личность более многогранной и, как следствие, более гибкой. В этих случаях, конечно, идет копирование тех, кто от нас отличается. Но мы прекрасно понимаем, осознаем, что мы никогда не станем тем, чьи некоторые энергии стараемся разбудить в себе.)

Read More 0 Comments

Главный секрет привлечения денег в свою жизнь

Обожаю тему денег. Я Дева с очень сильным сатурнианским влиянием, поэтому все материальное приводит меня в экстаз. Мне нужно трогать, владеть, ощущать. Естественно, меня привлекают книги о деньгах, уже много лет изучаю тему успеха, богатства, нравится наблюдать за людьми, выявлять закономерности, связанные с деньгами или их отсутствием. Кто-то спихивает материальный достаток на удачу. Отчасти это так, действительно, нужен случай, чтобы раскрылся заложенный потенциал. Например, вчера прошла новость, что у нас появилась вторая женщина миллиардер в России. Это владелица Wildberries Татьяна Бакальчук, в прошлом учительница. Ее магазин сейчас оценен в баснословные деньги, к тому же компания не закредитованная. Татьяна начинала без стартового капитала, уверена, она даже не думала, к чему приведет ее декретный отпуск, ведь именно в декрете она скучала и хотела чем-то заниматься.

 

Думаю, есть тут счастливое стечение обстоятельств, но есть и то, что я назову главным секретом, как привлечь такое «стечение обстоятельств». Это легкость, когда ты просто идешь по своему пути, когда у тебя нет денежных страхов, нет барьеров, а есть безумная и безусловная вера в свое безбедное будущее. Что интересно, я постоянно слышу от людей, что они относятся к деньгам легко, то есть спокойно дают деньгам войти в жизнь, что у них есть вера в то, что у них могут быть любые деньги, но, когда я начинаю с людьми работать именно по вопросу денег, то тогда поднимаются из души все скелеты, которые блокируют ровный денежный поток. Эти люди слишком ориентированы на деньги, но со знаком минус: они боятся бедности, боятся, что ничего не получится, они прямо обрастают тем, что у них есть условия и те блоки, которые определяют их будущее, например, ситуация на рынке или их профессия. Мой любимый пример «неудачной» профессии – это моя родственница, сестра моей бабушки. Моя родственница всю жизнь была учителем русского языка и литературы, но она была и остается (уже глубоко на пенсии) высококлассным специалистом, к которому выстраиваются очереди из учеников. Как итог, у нее весьма безбедная жизнь, она себе и квартиру купила, и путешествует по миру несколько раз в год, она ни в чем не испытывает лишений. Казалось бы, а ведь учитель – это не столь оплачиваемая профессия, но даже будучи учителем, все в ваших руках.

Read More 0 Comments

Любой возраст – это время впахнуть хорошенько

Наткнулась на YouTube на канал девушки Варвары, и мне понравились ее слова, которые полностью отражают то, как я думаю и чувствую:

«Возраст от 20 до 30 - это время впахнуть хорошенько, хотя... любой возраст - это время впахнуть».

 

Конечно, это личное дело каждого, как жить, как распределять свое время, впахивать или нет, но порой наблюдаю тех, которые вроде как хотят каких-то успехов, свершений, но ничего для этого делать не хотят. Они полагают, что волшебник прилетит, что их обязательно кто-то заметит и куда-то позовет, что шанс выпадет на их судьбу. Но они не то чтобы «лотерейный билет» не покупают, у них даже «денег» на него нет.

 

Не знаю ни одного достижения, за которым бы ни стоял упорный труд. Великими музыкантами, врачами, учителями не рождаются. Да, кто-то схватывает материал быстрее, кто-то обучается медленнее, у кого-то более проявлен талант, у кого-то менее, но каждый трудится. Рассчитывать только на счастливый случай и удачу не приходится.

 

К примеру, вы хотите работу своей мечты. У вас есть некое представление, где бы вы хотели работать. Ошибочно полагать, что вы нужны какой-то компании только за красивые глаза, что вас на месте должны чему-то обучить. Ведь конкуренция на рынке большая. Первый шаг, который важно делать к осуществлению своего желания – это понять, что вам нужно для того, чтобы оказаться в нужной точке, что вы можете предложить, чем вы можете выделиться, чтобы стать конкурентно более сильным. Если вы хотите какую-то работу, то какое образование вам нужно? Ладно, даже отойдем от фундаментального образования: какие знания вам нужны? Не думайте, что главное – это попасть в нужную точку, главное – это на ней удержаться. И даже если случится чудо, вас возьмут куда-то без знаний, то вряд ли вы там надолго задержитесь. Конечно же, я сейчас не говорю о работах с низкой квалификацией, там часто берут без всякого опыта и знаний, там будете постигать профессию на месте, но и за этим «постижением» тоже стоят усилия и труд самого человека.

Read More 0 Comments

«На халяву» - это не целевая группа

После моей последней статьи о коучинге народ как-то активизировался и от трех людей я получила один и тот же вопрос – Почему у меня нет бесплатных сессий? – хотя это огромная редкость, мне не задают обычно вопросы о ценах или бесплатных пряничках. Но тут такой интерес, думаю, надо бы эту темку поднять, поделиться своим опытом, особенно с начинающими консультантами, кто только-только пробует свои силы в Таро или коучинге.

 

Я знаю, что некоторые коучи делают первую сессию бесплатной, явно, что у них мало клиентов, они пытаются как-то их привлечь, как и среди тарологов это есть – бесплатные расклады. В самом начале своей практики тарологом я тоже устраивала бесплатные акции, но мне это было интересно, я набирала опыт, но последние годы этого практически нет. Дело в том, что по акциям в основном ходит одна группа людей, которые никак не претендуют на то, чтобы стать клиентами, поэтому устраивать акции с целью привлечения клиентов – это бессмысленно, оно не работает, так как целевые клиенты приходят и так, тем более, если у человека серьезный вопрос, он никогда не захочет его светить, выставлять свои данные напоказ. По акциям ходят одни и те же люди (зайдите на странички тарологов с акциями), часто просто ради развлечения. Мне лично никого развлекать не хочется. Хотя, признаюсь, у меня есть клиенты, которые ими стали именно после акционного бесплатного расклада, но таких очень мало.

Read More 0 Comments

Когда перегорел на работе

Ко мне часто обращаются люди, у которых что-то не клеится с работой, хотя при этом они могут работать, что-то делать, вроде как к чему-то стремиться, но результатов должных нет. И вот они приходят ко мне с той проблемой, что результаты не те. Удивительно, но порой это занимает очень много времени, чтобы объяснить человеку, достучаться до него, открыть ему ту сторону, что проблема не в результатах, а в том, что нет должного отношения к работе.

 

Вчера у меня была консультация, где опять та же ситуации. Делаю расклад, вижу, что проблем с работой нет, сама она денежная, прибыльная, люди там в принципе нормально получают, но не тот человек, который обратился ко мне. Я вижу канал, но в середине он обрывается, деньги до моего клиента не доходят. И человек, вместо того, чтобы задуматься, а на своем ли он месте, даже не так изначально, а то ли у него отношение к месту, так ли он вкладывается в работу, вместо этого он фиксируется на результате. Но мы не можем получить результат, не вложившись в процесс. На консультации выясняется, что желания ездить на работу нет, что все чаще человек приезжает не к началу рабочего дня, а чуть ли не к середине дня, что ничего не хочется, все раздражает.

Read More 0 Comments

Так ли нужно выбирать узкое направление деятельности?

Вчера в очередной раз меняла описание «Услуг», потому что пришло понимание, что прошлое уже устарело, хотя последние изменения были где-то полгода назад. Тогда я сужала деятельность, старалась вычленить что-то одно, полностью убрала астрологию из консультаций, выделила, что работаю только с женщинами, оставила в консультациях по видеосвязи лишь коучинг, обрисовала миллион рамок и правил. В общем, убрала все лишнее, чем занимаюсь меньше остального, что самой мне не столь нравится. И это был классический путь, который так пропагандируют тренеры по личностному росту, когда рассказывают, как найти себя и стать №1.

 

Но судьба диктует свои условия, на мои рамки всем было все равно. Ладно, я опускаю тот момент, что как работала с мужчинами, так и продолжала с ними работать, просто их мало, а статьи я пишу с ориентацией на женскую аудиторию. Так как параллельно веду канал на YouTube (про рассеянный склероз и БАДы), оттуда стали приходить люди с совершенно иными запросами, меня стали просить о консультациях по видеосвязи, просили о поддержке и помощи, на мои заверения, что этим не занимаюсь, что и просто так всем помогаю, отвечаю на вопросы, комментарии, мол, зачем вам консультация со мной, люди отказывались реагировать. Поэтому потихоньку стала давать психологические консультации, общаться с клиентами на совершенно разные темы, давать свои рекомендации в тех областях, о которых никогда не заявляла в плане работы. Признаюсь, но для меня сначала было шоком, насколько мне доверяют люди, насколько мои знания, в самом деле, оказываются полезными, важными, как часто я возвращаю людей к жизни, к тому, что они начинают улыбаться, бороться, верить в себя.

Read More 0 Comments

«Так и вся жизнь пройдет… на работе»

Логичный вопрос: а где она должна пройти? На диване? В баре? В спортклубе? В ресторане?

Что должно занимать львиную долю нашей жизни? Понятно, что самую большую ее часть мы спим. А как распределить остальное время и откуда взялась эта жуткая связка «работа-дом-работа»?

 

Счастлив тот человек, который нашел свое место в этой жизни, у которого есть цель, какие-то стремления, амбиции, желания, когда каждый день просыпаешься наполненный энергией. Но своим местом, призванием чаще всего и есть наша работа, то, во что мы вкладываем ежедневно в среднем по 8 часов в сутки, а самые счастливые заполняют все пространство своей работой, например, ученые. Мы еще можем перемешать работу и хобби, они порой идут вместе, или из одного вытекает другое. Некоторые женщины делают своим смыслом жизни семью, но сейчас это больше исключение, чем правило, так как абсолютно любому человеку нужна реализация в социуме, какое-то развитие, продвижение, новые контакты – это все как глоток свежего воздуха, который и наполняет нашу жизнь, приводит ее в движение.

Read More 0 Comments

Как и в чем себя найти? Какую нишу занять?

Недавно проходила тренинг по интуитивному маркетингу, где, само собой, поднимался вопрос, а в чем же лучше развиваться. Идеальный вариант – в том, в чем вы сами преуспели. Если взять меня, то моя главная тема – это помощь женщинам найти выход из любой ситуации. Почему так?

 

1. Я сама женщина и мне понятна женская психология лучше мужской.

2. На мою голову столько всего валилось, но всякий раз мне удавалось найти баланс, не раскиснуть, не впасть в депрессию, понять, куда же дальше двигаться. Это было даже в тех ситуациях, из которых часто люди годами не могут выйти. Поэтому я знаю, КАК это делать.

 

Но на одном опыте работа не строится, мало только пройти свой путь, потому что вы будете слишком субъективны, вот тогда в помощь знания, образование, постоянное совершенствование себя, изучение других людей и их судеб.

 

Конечно, сейчас не идет речь о работе психиатром, хирургом и тд. Вам не нужно иметь проблемы с сердцем, пройти через операции самой, чтобы успешно оперировать. И вам не нужно быть шизофреником, чтобы лечить шизофреников.

Read More 0 Comments

Работа: а вы точно на своем месте?

Часто мы становимся заложниками установки, что все нужно доводить до конца. У меня есть прекрасный пример из своей жизни: когда-то училась в инязе, грызла активно гранит науки. На 4 курсе поняла, что это не мое. Да, так бывает очень часто. На 5 курсе у меня случился конфликт с завкафедрой, к тому же я была после нескольких операций, мое здоровье было сильно подорвано. Как итог, принимаю решение уйти прямо перед госами. Меня отговаривали все, просили потерпеть (ужасное слово), подождать, доучиться, получить диплом. Но что по факту я имела на выходе: шикарное образование (не корочка, а образование) в одном из лучших на тот момент вузов столицы, опыт, понимание себя и, что самое главное – ощущение силы, потому что ты следуешь за своим разумом, а не за нормами и правилами. Для меня это до сих пор бесценнейший шаг. Кстати, неполучение диплома позволяет сейчас мне учиться во второй раз на бюджете. Мелочь, а приятно!

Мы забываем одну простую вещь, что жизнь очень коротка. Физически все заканчивать и доводить до какого-то финала нереально. Перепробовать все – тоже нереально, у нас такой «шведский стол», что лично у меня постоянно кружится голова от многообразия, от желания вкусить все и насладиться новым опытом.
Работы это тоже касается. Когда я вижу человека, в самом расцвете сил, который просиживает штаны на нелюбимом месте, ненавидит своего начальника, спит по 4-5 часов в сутки и всячески себя изводит этим, то мне как-то становится не по себе. Зачем? Для чего? Что это ему дает? Какой итог? Что он там ждет? Ведь само оно не поменяется. Но годы идут, негативные ощущения растут, а он до сих пор на том же месте.

Read More 0 Comments

Перестань думать о деньгах, и они к тебе придут

Чем больше зацикливаешься на денежных знаках, тем обычно бывает хуже результат. Почему-то вселенная не очень любит, когда мы концентрируемся на деньгах, когда мы все время думаем о цифрах, о том, сколько на наших счетах этих самых рубликов, евриков…

Но как же так не думать о деньгах, когда они так нужны, когда они составляют всю основу нашей жизни, позволяют нам жить, дышать, существовать? Сложно, но можно. Оно выполнимо. Нужно просто отпустить ситуацию, нырнуть в жизнь, работу, состояние счастья от своей деятельности. Просто? Ну, да. Звучит просто, а на деле невыносимо тяжело отпускать ситуацию, когда ни накоплений, ни уверенности в завтрашнем дне, ничего. И с утра до ночи в голове звучит: «Деньги, деньги, деньги. Мне нужны деньги. Мне мало. Не хватает». 

 

Read More 0 Comments

Путь к эффективности

Всем доброго вечера!

Давайте продолжим тему "Не распыляться", о чем писала совсем недавно. Там в комментариях мы обсуждали, что есть теория деления людей на тех, которые углубляются во что-то одно, и тех, кто пытается охватить все и сразу. Я не особая сторонница деления людей на такие категории, так как у меня есть своя теория, которая основывается на моих наблюдениях и моем личном опыте. В прошлой статье как раз описывала то, что распыляться, не фиксироваться на чем-то одном хорошо в молодом возрасте, но потом желательно стать узким специалистом, то есть учиться концентрироваться и погружаться во что-то одно.

Сейчас опускаю тот момент, что есть более "широкие" люди, а есть люди одной профессии, это, кстати сказать, очень хорошо видно по гороскопам. Если будет интересно, потом как-нибудь напишу об этом поподробнее, но сейчас сразу отмечу, что крайности встречаются редко, обычно людям доступна хотя бы треть тех областей, которые дает жизнь, поэтому выбор есть практически у всех и он значительно шире, чем мы себе можем представить.

Read More 0 Comments

Нетерпение или наперегонки с паровозом

Доброй ночи!

Сегодня у нас очень распространенная и живая тема, не смотря на глубокую ночь, но куда уж деться от вдохновения, оно созвучно с темой, оно не терпит промедления, а если помедлишь, уйдет и не вернется.

Но тема у нас не о вдохновении, а об обычном банальном нетерпении. Чаще, чем нетерпение, наверное, ничего не наблюдаю в жизни, а, в особенности, в своей работе с клиентами. Как часто даю совет: подождите, не торопитесь, потерпите, не бегите впереди паровоза и тд. Что точно, так это то, что мы, как и наше время, очень быстрые, даже там, где нужно тормозить и тормозить. Кстати, это частая ошибка девушек в отношениях, когда ужзамужневтерпеж, отчего куча ошибок, несвоевременных действий. Напомню, по моей теории – женщина пассив, а мужчина актив, никак не наоборот. Женщина ждет и принимает, а свой напор проявляет именно мужчина.

Мне хочется раскрыть тему нетерпения на примере любовных отношений, хотя и в работе, и в ежедневных бытовых контактах тоже имеет место быть нетерпение.

Read More 0 Comments

Достичь желаемого или остаться в тени

Не устаю повторять, что мы сами творцы своего счастья, только мы, никто нам не указ, никто нам не закон. Мы «виновники» наших поражений и побед. Как только Вы это осознаете, жить станет проще, Вам не нужно будет искать крайнего, ведь и крайний, и центральный – это Вы сами.

Есть борцы по жизни, целеустремленные, пробивные, которые идут к своим целям и за своими идеалами, они верят в себя, верят в победу, в итоге – они и стоят на пьедестале. Но есть и те, у которых, такое ощущение, что жизнь утекает сквозь пальцы, порой сначала она им дарит великолепные подарки, она возводит их на вершину, она их делает успешными, но потом, когда человеку предлагается подтвердить свое право на успех, у него начинают забирать все те «подарки», которые ему были даны, а он, в свою очередь, не делает ничего, чтобы хоть как-то удержать их. Наоборот, он сам берет и все отдает обратно. Результат – миллион шансов, возможностей, но ты все потерял, остался ни с чем. Чтобы стоять на вершине, нужно постоянно бороться за нее, невозможно, выиграв раз, навсегда закрепить победу.

 

Read More 6 Comments