Драгоценные камни и не только

Тема драгоценных камней и минералов очень интересная, хотя я не особо афиширую, что увлекаюсь этим, это не основная деятельность, но это прекрасное дополнение к тому, чем занимаюсь профессионально, тем более что-что, как не астрология, так прекрасно дружит с камнями, именно астрологи могут прочувствовать природу камней, пропустить через себя и подобрать именно то, что сможет помочь. Как и в астрологии, в вопросе подбора камня не может быть четкой схемы, нельзя сказать, что Скорпионам одно подходит, а Львам другое. Но мы можем сказать, какие камни отражают природу тех же Скорпионов или Львов. И на этом моменте многие допускают огромную ошибку, когда Скорпиону дают «скорпионский» камень, то есть еще больше усиливают и без того сильные качества водного знака Скорпион, это разбалансирует человека, вместо того, чтобы добавить ему то, чего ему не хватаем, мы даем то, что у него в достатке, а порой и в переизбытке.

Так как любой астролог вам скажет, что только по одному солнечному знаку зодиака нельзя определить характер и природу человека, то я советую отойти от темы знаков зодиака при выборе камней. Ведь даже если вы Скорпион, вы можете быть «нетипичным» Скорпионом, у вас может быть (пере)развита другая стихия, другой знак. Поэтому давайте опираться на свои внутренние ощущения, если у вас нет под рукой хорошего астролога, который смог бы вас направить в нужное русло.

Ни в коем случае не преувеличиваю силу камней, но среди простых обывателей она часто остается недооцененной, мы просто не замечаем их свойств и их воздействие. Да, если вы будете работать с камнями, если осмысленно к этому подойдете, то со временем будете очень четко распознавать заслуги и влияние камней.

Итак, если вы хотите найти себе камушек под стать, если вы хотите чего-то добиться благодаря камням, то для начала вам нужно:

1. понять себя, ответить себе на вопрос «Кто я? Что я из себя представляю?». Среди нас есть более активные натуры, есть пассивные, есть страстные, яркие, есть те, кто сливается с толпой, есть легкие на подъем, а есть те, кого с места не сдвинешь. Чем адекватнее вы себя воспринимаете, тем лучше. Если есть возможность, обратитесь к астрологу, пусть он составит ваш портрет, пусть раскроет перед вами то, о чем вы даже никогда не задумывались. Для этого не надо залезать в будущее, не надо прогнозировать события, а нужно просто рассмотреть и проанализировать то, что в вас было заложено при рождении, что вам дано от природы. Это самая полезная и ценная информация, которую вам может дать астролог, но которой многие пренебрегают. Поймите, мы не можем себя знать полностью, но именно астрология дает возможность хотя бы чуть-чуть приоткрыть завесу тайны.

2. Далее вы должны понимать природу камней, вы должны не просто знать ее, а должны чувствовать, тогда вам будет легче выбрать то, что вам нужно. Для этого вам в помощь различные книги и справочники по минералам. Но я вам советую иметь несколько таких книг в своей библиотеке, так как часто информация в разных источниках противоречива. Идеальный вариант – читать 2-3 книги и все-таки стараться пропускать камень через себя, прочувствовать его, тогда вы не ошибетесь и у вас будет свое авторское мнение. И, кстати, без такого подхода вы не сможете серьезно заниматься этой темой, так как у вас не будет своего опыта и своего видения.

 

(У меня много книг по камням, но наиболее любимые, с какими работаю: А.Гентер "Большая энциклопедия целительных и драгоценных камней", Д.Стоун "Все о лечебных и магических минералах" и очень похожая, но немного иная, "Все о драгоценных камнях" того же автора. Учтите, у этих двух авторов информация различается, что мне и нравится, так как, читая разные взгляды, можно выработать свой, можно прочувствовать камень, его суть и природу. Только один источник информации дает плоский взгляд.)


3. Следующий этап – постановка задачи, выбор цели. Что вы хотите? Хотите что-то добавить себе, как-то уравновесить свою личность? Хотите что-то притянуть извне? Хотите добиться определенной реакции в деле или ситуации? И здесь вы также должны дать характеристику тому, что вы хотите, то есть понять природу своих желаний.

Думаю, вы уже поняли, что сопоставив все три пункта, вы легко можете понять, какой камень вам нужен сейчас. Иногда можно подобрать несколько камней, разных по своему характеру и свойствам, но которые так прекрасно дополняют друг друга. Здесь немаловажную роль будет играть металл, если вы берете не просто минерал, а, например, покупаете украшение.

Все же описанная выше схема может показаться многим довольно сложной, это глубокий анализ, это погружение в тему, это работа с энергиями и чакрами. И если вам это сложно и невыполнимо, то лучше обратиться к профессионалам, к тем, кто хорошо разбирается в данной теме, либо же есть метод от противного. Так сложилось, что наше подсознание само ищет и подсказывает нам, какие камни нам нужны. Вы можете вспомнить, что в какой-то момент вы дико хотели изумруды, в какой-то сапфиры, но не отдавали себе в этом отчета, типа хочу и хочу. Таким образом, ваше подсознание подает вам сигнал того, чего ему так не хватает. И если вы проанализируете этот камень, вы можете понять, какой дорогой вам идти дальше, в какую сторону посмотреть. Это будет естественная и осознанная работа с подсознанием.

Можно также просто прийти в магазин, где продаются минералы, походить, посмотреть, потрогать, нужный камень всегда вас найдет сам, вам случайно могут подарить какое-то украшение, вы, совершенно не задумываясь, можете пойти и купить сами. Но именно после того, как какой-то камень чудом у вас оказался, не ленитесь, задумайтесь, почему именно он, почему именно сейчас?

По поводу того, что лучше – ограненные камни в ювелирных украшениях или же природный камень в том виде, в каком его добывают или же лишь отшлифованный, но не ограненный – для меня они равны, есть только некоторые моменты, которые стоит учесть. Во-первых, не все могут себе позволить покупать дорогие украшения с внушительными по размеру (и, само собой, по цене) камнями. Во-вторых, не всегда мы можем надеть то или иное украшение к тому или иному наряду. Вот хотите вы сегодня изумруды, но к этому платью только кораллы. Зато, если вы покупаете небольшие камни (чтобы умещались в руке) в том виде, в котором они существуют в природе, вы легко можете взять такой камень с собой, тем более, около кровати нам нужны одни камни, у компьютера – другие. Не будете же вы по всей квартире разбрасывать ювелирные украшения, да и большинство камней крайне сложно найти в ювелирных магазинах, если только вы не держите при себе личного мастера, который сделает вам все, что угодно. Исходя из этого, что-то мы покупаем и носим на себе, а что-то кладем рядом, прикладываем к телу, держим в руках.

Я не говорю от чего-то отказываться, какие-то камни себе строго-настрого запрещать, нет, ни в коем случае, потому что они все играют свою роль, а когда их много – это целый «оркестр». И если вы отстранитесь от этой темы и посмотрите со стороны, какая жизнь у нас сейчас и какая была у людей раньше, посмотрите, чем были окружены люди тогда и сейчас, то увидите, что со всеми этими новыми технологиями в нашем быту все больше искусственного, раньше люди были ближе к природе. Да, у нас больше комфорта, но серьезный вопрос, так ли велика польза от этого комфорта. Верить ли в силу камней или нет – решать только вам, чем окружать себя и своих близких – это тоже только ваш выбор, но я вам очень советую хоть немного поразмышлять на эту тему.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Таня (Пятница, 02 Октябрь 2015 08:21)

    Анна, а в Ваших справочниках есть чешский камень влтавин? Что думаете о нём, кому подходит, в каких целях (я Водолей)? Собираюсь в Чехию, грежу его купить, не знаю, получится ли (даже в Праге есть подделки).

  • #2

    anni-meranni (Пятница, 02 Октябрь 2015 11:34)

    Таня, да, в одной книге он есть. Это редкий минерал, другое его название Молдавит. Добывается, насколько понимаю, он только в Богемии. Не смотря на то, что про него пишут, что это камень Скорпионов, я не придерживаюсь такой строгой градации, так как не только Солнце есть в гороскопе. Если тянет к камню, то Вы обязательно с ним встретитесь. Посмотрите, потрогаете, почувствуете энергетику, тем более Вы Водолей, у Вас должно быть "чутье". Главное - доверяйте себе. Подержите в руках, закройте глаза и прислушайтесь. Будут сомнения - ни в коем случае не берите: камни имеют огромную силу, не "свой" Вам не нужен. Продолжайте поиски.

    Наверное, по своему опыту скажу, что самый большой выбор минералов мне встречался не в больших городах, а в горах, на водах. Помню, закупалась в Германии в Берхтесгадене, потрясающий выбор. Это я к тому, что если будете ездить по стране, смотрите везде и во все глаза. Ставку на Прагу я бы не делала. А подделку, думаю, почувствуете, вернее, ничего не почувствуете, это и будет знаком.

    Если говорить о молдавите, он воздействует на 4 и 5 чакры, способствует ясновидению и внутреннему восприятию. Также он воздействует на тело, появляется тепло в теле, а, как следствие, расслабление и умиротворение. Его можно прикладывать к сердечной чакре, можно положить на лоб (ясновидение), либо повесить на шею. НО долго носить его не стоит. Вообще, во всем прислушивайтесь к себе, каждый человек уникален.

    Чистится он под проточной водой (довольно редко), можно положить рядом с морской солью, но не в соль! Заряжается от лунного света (на ночь кладите на подоконник).

    Молдавит действует на кроветворение, хорош при анемии, также при заболеваниях дыхательных путей.

  • #3

    Таня (Пятница, 02 Октябрь 2015 11:59)

    Спасибо огромное за ответ! Все свойства, Вами описанные, мне очень нравятся и подходят :)
    Только одно "но" - я хотела купить кольцо с этим камнем (на безымянный палец, если найду по размеру, он у меня оч маленький). Или в случае с влтавином кулон предпочтительнее? И готовые изделия с камнями при выборе тоже нужно подержать в руках и прислушаться? Или лучше приобретать необработанный камень?

  • #4

    ann-meranni (Пятница, 02 Октябрь 2015 12:56)

    Мне кажется, в данном случае лучше кулон. Тем более это минерал внеземного происхождения, он возник в результате падения метеорита, от чего такое сильное воздействие (как связь с космосом). Кстати, лучше еще рядом иметь заземляющие камушки, типа гематита или дымчатого кварца, это чтобы далеко не унестись. Но только в том случае, если Вы целенаправленно используете минерал в медитации, дабы расширить сознание. Просто при ношении я бы не следовала таким указаниям.

    Как по мне, я за необработанные камни, в них больше силы, их приятно трогать, чувствуешь всю мощь. В обработке только если драгоценные камни.

    При выборе все нужно держать в руках, сложно удаленно понять, что Вы можете почувствовать. Предположить - да, но чувствуем только в момент соприкосновения.

  • #5

    Таня (Пятница, 02 Октябрь 2015 16:09)

    Аня, спасибо большое за советы!