Материнство

Как говорят астрологи, брак и рождение детей – это естественная составляющая жизни человека, не нужно иметь каких-то специальных указателей в карте, чтобы вступить в брак или родить ребенка. НО если вдруг не получается выйти замуж или забеременеть, вот тогда астролог начнет искать подтверждение этому в гороскопе, именно такие указатели (ни в коем случае не один указатель, их всегда несколько) должны быть.

К несчастью, не всем нам суждено обрести семью, не все мы испытаем радость материнства. Но это не повод ставить на себе и своей жизни крест, значит, просто в этом воплощении у Вас другие задачи и другие цели, значит, сейчас Вам нужно обратить свой взгляд в другую сторону, найти себя в другой сфере или области, признать в своей жизни то, что в этом Вы будете отличаться от большинства, сместить акценты на то, в чем Вы реально можете себя реализовать. А если Вы будете зацикливаться на том, чего у Вас нет, тогда вся жизнь пройдет мимо. Всегда говорю, что нужно концентрироваться на настоящем, на том, что Вы можете потрогать или ощутить здесь и сейчас. Да, разумное количество сил и времени нужно вкладывать в будущее, но если уже все испробовано, если Вы сделали максимум того, что могли, тогда стоит отойти в сторону и отпустить ситуацию. Это сложно, больно, это невероятно тяжело принять, но погружаться в свое горе, скорбить и заниматься самоедством – это заживо хоронить себя.

 

Давайте рассмотрим пример удаления матки, то есть это не просто диагноз «бесплодие», это 100% подтверждение того, что своих детей не будет. При «бесплодии» можно надеяться, можно ждать и верить до последнего, но при удалении матки уже нет надежд, поэтому я и взяла такой пример, в нем нет «если», в нем нет «вдруг». Это чудовищно, особенно, если девушка молодая, если у нее «еще вся жизнь впереди». Но такое бывает, давайте не будем закрываться от этой темы, это может произойти с каждой. И когда такое происходит, есть два варианта: абсолютно закрыться от внешнего мира, погрузиться в депрессию и отныне считать, что ты не достойна жить, любить, радоваться, что ты неполноценна, не такая, как все. И второй вариант – это жить дальше, во что бы то ни стало продолжать жить, находить себя в совершенно иных темах и направлениях, начинать себя реализовывать в карьере, погружаться в творчество, а может даже подумать об усыновлении чужого ребенка.

В тот момент, когда Вы, не дай бог, узнаёте, что всё, своего ребенка у Вас не будет, дайте себе время среагировать на это так, как просит ваша душа – плачьте, орите, говорите всем, как ненавидите этот мир, что это несправедливо. Позвольте эмоциям и чувствам выйти наружу в максимальном объеме. Но после Вы должны успокоиться, сесть и проанализировать, почему это произошло именно с Вами, почему Вам не нужно быть мамой своего ребенка, для чего Вам дается такое испытание? Ответив на этот вопрос, у Вас будут появляться новые: что дальше, как теперь мне строить отношения с мужчинами, как мне себя позиционировать в обществе, чем я могу заменить материнство, на что мне еще обратить внимание? Будет очень много вопросов и непонимания, поначалу Вы не захотите принимать то, что есть, Вы будете этому сопротивляться, но чем честнее будет отвечать на возникающие вопросы, тем быстрее наступит исцеление. Вы найдете миллион плюсов: у Вас будет больше свободы, больше времени, Вы можете целиком и полностью посвящать себя любимым делам и проектам, с головой погружаться в то, о чем раньше и мечтать не могли, у Вас меньше обязательств, Вы менее привязаны к дому. Каждый найдет свои плюсы. Дело в том, что убиваться из-за случившегося бессмысленно, Вам этого уже не изменить, Ваша задача подстроиться под сложившиеся обстоятельства и иметь, не смотря ни на что, полноценную насыщенную жизнь. Это реально, ведь реализовать все сферы жизни невозможно, мы всегда делаем выбор в пользу чего-то, в данном случае сама жизнь сделала выбор за Вас.

Но если вам ставят «бесплодие», то здесь нужно задуматься, почему женщина не может забеременеть? Часто «бесплодие» - это не окончательная точка, часто после этого диагноза рождаются дети.

Причины бывают разные. Мы сейчас не будем говорить о болезнях, это бессмысленно и, не смотря на то, что в медицине разбираюсь неплохо, у меня нет медицинского образования. Я эзотерик, так что говорить будем именно с позиции эзотерика. Почему я считаю лишним затрагивать вопрос болезней? Да потому, что если ребенку суждено появиться на свет, то он появится даже в результате внематочной беременности, что само по себе нонсенс, но, как минимум, один случай в Москве точно зафиксирован, когда женщина выносила ребенка в брюшной полости.



Почему же сейчас все больше женщин не могут родить ребенка? Могу вывести несколько самых распространенных причин, хотя каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы:

1. От внутреннего нежелание женщины иметь ребенка. Правда ни одна из этих женщин сразу в этом не признается, но если Вы сможете вытащить ее подсознание, то там будет черным по белому написано, что она ребенка не хочет, а внешнее желание иметь ребенка продиктовано желанием социума или ее окружения. Не принято у нас признаваться в том, что ты не такая, как все, что ты с какой-то стати не хочешь детей. Поймите одну простую вещь: мы всю жизнь пытаемся узнать себя, но полностью у нас это не получится сделать никогда, так что наши желания и нежелания очень часто остаются на уровне подсознания. И как раз наше подсознание отражается на физическом уровне.

2. Страхи или неготовность иметь ребенка. Мы можем хотеть, но так сильно этого бояться, что сами себе ставим блоки. Есть те, кто боится самих родов, те, кто боится остаться без мужа с маленьким ребенком, да и полно других страхов, все и не перечислить. Страхи возникают не просто так, у любого страха есть точка отсчета, есть спусковой крючок, который и запустил эту ситуацию. В таком случае важно найти причину страха, разобраться в ней и тем самым разрешить свою проблему с зачатием или вынашиванием ребенка.

3. Дисгармония на энергетическом уровне, когда женская и мужская энергия должны быть развиты гармонично, а у женщины это нарушено, то есть одна половина подавляет вторую. Это не всегда мешает появлению ребенка, но в некоторых случаях именно энергетический дисбаланс является причиной бесплодия.

4. Отрицание жизни, то есть женщина не хочет давать жизнь и не хочет продолжать род. Это отличается от п.1 и говорит о том, что есть проблемы в отношениях между женщиной и ее родителями, теми людьми, которые дали ей жизнь, а, следовательно, проложили ее путь. Проблема может заключаться и в том, что женщина не хочет идти этим путем.

 

5. Не время, не место, не с этим партнером. Мы часто куда-то торопимся, пытаемся опередить естественный ход событий, но это невозможно. Иногда, сами того не понимая, мы пытаемся создать семью не со своим человеком. Оглянитесь вокруг, как часто мы видим тщетные попытки зачать ребенка с одним человеком, а потом с другим все получается с первого раза.


Я указала основные блоки проблем, которые лично я выделяю, на практике может быть сочетание этих пунктов, со своими особенностями. Но на поверхности это не лежит, искать ответы нужно в подсознании, до которого часто добраться крайне сложно. Самое простое, что могу посоветовать – думайте об этом, вспоминайте прошлое, анализируйте, но ни в коем случае не отрицайте ни одну из указанных причин, иначе найти «правду» будет еще сложнее.


Все большую и большую популярность набирает в наш век Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Это личный выбор каждого, но даже если говорить с медицинской точки зрения, о последствиях медики нередко умалчивают, поэтому советую, если Вы все же решились на ЭКО, пристально изучать этот вопрос, консультироваться у разных врачей и осознавать, на какие риски Вы идете.

Что касается меня, я против ЭКО. Это то вмешательство в природу, которое не нужно совершать, ведь детей нам посылают свыше и именно тогда, когда это необходимо. Не просто же так женщины проходят по 6-8-10 попыток ЭКО, тратят невероятное количество денег, но результат не всегда оправдывает средства. Поэтому если у Вас по заверению врачей все хорошо и проблем не выявлено, не стоит идти на ЭКО, примите это как то, что пока не время. А вот если у Вас есть проблемы, то решайте эти проблемы. Скажу честно, в единичных случаях я одобрю ЭКО, но это исключения, о которых даже упоминать здесь не стоит.


Так как тема моего поста обширная, затронем еще пару вопросов, которые связаны уже с рождением и воспитанием детей. Ранее этот вопрос был очень популярен, стоит ли мужу присутствовать при родах?

Много лет назад, когда мода на это только пошла, я всегда говорила, что нет, ни в коем случае, но когда начала работать с энергиями, то поняла одно: если родители находятся на достаточно высоком уровне духовного развития, если они готовы к этому, то непременно стоит, мужчина в момент родов будет невероятной поддержкой женщине, а ребенок появится на свет в такой чудесный момент настоящего единения его родителей. НО, если вы не готовы, если нет такой внутренней потребности, то не нужно тащить мужа или терпеть его во время родов, этим Вы сделаете только хуже. Готовы должны быть оба, не смотря на то, что это потрясающий момент, который так хочется разделить с самым близким человеком на свете, рождение Вашего ребенка, Ваше единое целое, соединение мамы и папы.

 


Ну, и последний вопрос, который вызывает так много споров: Если ребенка воспитывает одна мама или один папа, он будет неполноценным?

Совсем не обязательно, в одиночку можно и нужно воспитать полноценного человека. Дело в том, как уже писала выше, в каждом из нас есть как мужская энергия, так и женская, если сам родитель гармонично развит, если его противоположные энергии «дружат», поддерживают друг друга, если он внутри достиг баланса и не ведет войн с самим собой, то такой родитель может дать своему ребенку все, поэтому он не будет чувствовать себя каким-то ущербным, что что-то ему не додали, не будет перекоса. Но для этого у родителя не должно быть обид, злобы, ненависти, должен быть трезвый взгляд на себя и на жизнь, принятие сложившейся ситуации, адекватное восприятие своего ребенка, когда не перекладываешь на него проблемы, когда не пытаешься свою несостоятельность компенсировать за счет ребенка, когда отделяешь себя от ребенка, только тогда можно воспитать личность, без тех жутких страстей, о которых так любят везде говорить. Поймите еще и то, что полная семья – это тоже не гарантия того, что Вы воспитаете полноценного члена общества.

Оставить комментарий

Комментарии: 0