Во всем мы видим свое отражение


Все мы разные, поэтому и пороки, и страхи у нас тоже разные. Кто-то счастлив, кто-то менее счастлив, а кто-то вообще считает свою жизнь никчемным существованием. Оглянись вокруг и скажи, что ты видишь? Если, например, на одно шоу пригласить 100 людей и задать им такой вопрос, то каждый ответит по-своему, каждый увидит что-то свое, кто-то обратит внимание на общий антураж, кто-то будет концентрироваться на представлении, а кого-то заинтересуют места, на которых они сидят. Совершенно неважно, что это будет за шоу, хорошее или плохое, скучное или интересное, увлекательное или даже устрашающее. Во всем и во всех мы видим себя, как в зеркало. Кто-то отражает наши отрицательные качества, кто-то положительные, кто-то болевые точки, кто-то поведение, а кто-то наш внутренний мир.

 

Если Вы вечно всем недовольны, замечаете только грязь, все Вас раздражает и бесит… что ж, самое время задуматься, а не Вы ли сами этому причина, а не Вы ли сами себя раздражаете и отравляете жизнь. Например, человек едет в отпуск, казалось бы, отдыхай и наслаждайся, но нет, ему все не так, от туалетной бумаги до завтраков и обслуживания, во всем он видит изъян, все, по его мнению, «не дотягивает». Я не говорю о том, что нужно, как дурачок, всему радоваться и улыбаться, закрывая глаза на очевидные вещи. Да, бывает так, что отель не очень, в ресторане подают не то, чего бы хотелось, но на этом зацикливаться, тратить нервы и время, которого и так мало, лично я считаю, не стоит.

Можно адекватно воспринимать действительность, но не заострять внимание на плохом, а, наоборот, стараться во всем и везде разглядеть хорошее. Всем известно, что мир неидеален, что всегда есть, к чему придраться, но кто-то выбирает иной путь, кто-то хочет каждую минуты своей жизни быть счастливым. Может быть потому, что внутри он уже счастлив и вряд ли внешние события, какими бы они ни были, могут испортить внутреннее гармоничное состояние. Чем гармоничнее человек внутри, тем полноценнее мир снаружи, тем даже меньше событий, которые могут испортить настроение. Вернее нет, не так, событий ровно такое же количество, только реакции на них нет, а, следовательно, если нет реакции, то они не могут иметь воздействие.

Но нужно не бояться «отражения», а понимать и воспринимать, что это ВЫ, такие, какие Вы есть на самом деле. Делая правильные выводы, мы принимаем верные решения.

Оставить комментарий

Комментарии: 0