Жизнь, как она есть

На написание поста сподвиг какой-то вал вопросов, связанных с тем, когда же светлое будущее наступит и как до него добираться.

Для начала стоит определить, что же мы подразумеваем под «светлым будущим». Как было выяснено опытным путем, это беспроблемное существование, чтобы тишь да гладь, никаких сложных ситуаций «и умерли они в один день». Скажу сразу, что это недостижимое положение, такого никогда ни у кого не будет.

Когда мы смотрим на людей, мы видим лишь внешнюю картинку. Сразу на ум приходит одна пара, которой многие завидовали, «идеальные» отношения, любовь, все красиво. Прожили они вместе что-то около 10 лет, есть ребенок, как тут внезапный развод со всеми вытекающими последствиями. Люди не могут расстаться нормально, полезла грязь с двух сторон, которую никто не ожидал, ведь эта пара была примером для подражания. Выясняется, что уже в самом начале их совместной жизни были обоюдные измены, полное неуважение, ссоры и ругань… А внешне они играли в любовь, настоящую и светлую, хотя внутри все гнило. Глядя на это, еще раз убеждаешься, что идеала, о котором все говорят, к которому так стремятся и который так пытаются показать окружающим – его нет, он выдуманный миф, сладкий и желанный.

Важнее всего не стремиться к идеалу, а правильно и трезво относиться к настоящему, да и к жизни в целом.

Жизнь – это не конфетка, это тяжелая и долгая работа над собой, своим восприятием действительности, это отработка тех проблем, которые были в прошлых воплощениях и в нынешнем, то, чем нас «одарили» в детстве, и то, что мы успели натворить в настоящем, еще до того момента, как поняли, что все совсем не так, как нам бы хотелось.

Мне часто задают вопрос «Ну когда же это все закончится?» - Никогда, вернее тогда, когда вы сделаете последний вдох. При этом Вы можете сами выбирать, что вам ближе, кто-то решает ничего не отрабатывать и бегать по кругу, постоянно наступая на одни и те же грабли. Это его выбор, почему бы и нет. Но, даже выбирая такой путь, не следует забывать, что судьбе надоест ваша однотипная игра, она будет посылать знаки и призывать к тому, чтобы Вы что-то меняли, чтобы Вы выходили на новый уровень развития. Если Вы этого понимать не захотите, сделаете вид, что ничего не видели и не слышали, не поняли и не захотели, то на Вас, скорее всего, обрушится целая лава неприятностей, это будет самый настоящий кризис, болезненный и жесткий. И уже разгребать навалившееся значительно сложнее, чем предотвратить обвал. Нежданно-негаданно ничего не происходит, сначала всегда есть «предупреждения» и «рекомендации».

Мои клиенты впадают в уныние, когда слышат, что это будет продолжаться всю жизнь. Но унывать не стоит, жизнь тем прекрасна и интересна, что при желании Вы можете очень многое попробовать, не надо стремиться к псевдостабильности. Вспомните, любая империя имеет свое начало, развитие и конец, любой живой организм должен претерпевать постоянные изменения, нет ничего незыблемого и постоянного, все должно дышать и развиваться. Отнеситесь ко всему, что Вам дается, будь это проблемы, препятствия или поощрения, как к данности, как к части себя, что Вы этого заслужили и Вам это нужно. Чем активнее и с большей готовностью Вы будете принимать любые изменения, тем слаще и вкуснее станет Ваша жизнь. Она будет разнообразна и увлекательна, Вы сможете проявить себя не только в одной деятельности, Вы будете дышать в унисон с окружающим миром, Вам откроются новые горизонты и те дороги, о которых Вы даже мечтать не могли.

Учитесь доверять судьбе, понимая, что все, что ни дается – к лучшему, любые изменения, какими бы неприятными они могли показаться вначале, по итогу приведут к очень хорошим для Вас результатам. Не бойтесь очередных задач и сложностей, а планомерно решайте их, не стесняясь сделать что-то не так. С чем-то приходится мириться, с чем-то учиться уживаться, потому что, например, полностью изменить или искоренить невозможно. У кого-то присутствуют одни качества и таланты, у кого-то другие. Поэтому каждый учится, исходя из своих «вводных данных», из своей природы. Не бывает плохих судеб, бывает неправильно отношение к ним. Человек должен быть активным, ведь он пришел в этот мир для того, чтобы что-то делать, а не стоять на месте, переминаясь с ноги на ногу, страшась каждого вздоха и пшика.

«Вся наша жизнь – игра», поэтому живите играючи, осознавая то, что Вы сами выбираете роли и маски, Вы сами решаете, какой будет сюжет, где Вы улыбнетесь, а где состроите недовольную гримасу. Как только Вы начнете чувствовать, что Ваш путь – он только Ваш, только Вы сами его должны проходить, не надеясь на окружающих, тогда идти станет значительно легче.

Оставить комментарий

Комментарии: 0