"Нам песня строить и жить помогает"

Во всем мы хотим ясности, универсальности и простоты. Оно и понятно, были бы у нас четкие схемы, так и жить было бы легче. Типа, заболел у тебя бочок - выпей эту таблеточку, заболела головка - эту, ушла жена - тебе в баню с друзьями, предал друг - нажимаешь "удалить" в телефоне и все, забыто и стерто. Но так не бывает. Чем больше погружаюсь в астрологию, тем больше понимаю, какие же мы разные, у каждого своя особенность, у каждого своя реакция. Да, схожие вещи есть - строение тела, реакции на то или иное событие. Отчего такая наука, как "психология", все же работает. Но только она сталкивается с ситуацией позаковыристей, как она "ломается", психолог каждый раз перелопачивает кучу тестов, задает вопросы, все впустую. А почему? Потому что у каждого свои особенности, свои ниточки, дергая за которые, мы получим желаемый результат. Поэтому психолог начинает одно за другим пробовать на вас, подействует или нет, эта терапия или другая. Иногда не действует ничего. Печально? Нисколько. Задумайтесь, может Вам не к психологу, а просто на море или к океану попу греть?

 

Или, что касается болезней и врачей. Ну, не всем показано ходить к медикам, не всем. Кому-то вполне нормально подойдет травка от бабки-травницы, кому-то йога, а кому-то уединение в деревне. Но мы все равно пытаемся всех подвести под одну схему, выписать один рецепт, а потом удивляемся, почему соседке Маше это подошло, а нам стало только хуже. Да потому что Вы другой человек, никак не идентичный "Маше".

И когда ко мне обращаются за советом, конечно, я вижу, что человеку поможет в той или иной ситуации, но тут встает другая проблема: а готов ли этот человек пойти этим путем, а реально ли он к этому созрел или все-равно будет делать по-своему, а потом придет ко мне еще раз и скажет, а вот я делал так ( = совершенно противоположно, нежели говорила я) и в итоге все плохо. Тут уж извините, я бессильна и свою голову никому не приставлю. Уверена, что каждый сам должен делать свой выбор, потому что только так будет правильно. Он при этом может и не получить желаемого, но он поступает так, как ему ближе или удобнее. Что хуже: не получить желаемое или пойти против себя? - Это вопрос сложный. Кому цель, а кому путь к цели.

И когда Вы прислушиваетесь к себе, Вы понимаете, что ВАМ важнее, что ВАМ ближе. И я не говорю о каких-то глобальных вещах, это касается всего. Возьмем, к примеру, стресс, мы его испытываем везде и очень часто. Какой есть выход из стресса? Счастливчики, склонные к тому, чтобы поплакать, слезами легко смывают стресс. Но эти же счастливчики иногда обладают склонностью к зависимостям (от игр до алкоголя и наркотиков) или же могут погружаться в депрессии. Это все влияние Нептуна, который, с одной стороны, дарит такое лекарство, но, с другой, некоторых заставляет сильно платить за него. Огненные марсианские натуры могут ходить в спортзал после стресса. Меркурианцам нужно погрузиться в мыслительную деятельность или учебу, можно поехать отдохнуть, даже недолгая поездка приводит в чувства. Есть смесь Меркурия с Огнем - это те самые "гонщики", которые, как сумасшедшие, несутся по дорогам после ссоры с мужем или женой. Есть и те, кому надо покопаться в земле или же пойти в оперу (влияние Венеры). Зная, что влияет именно на вас, какую "пилюлю" применить в той или иной ситуации, чтобы отдохнуть, восстановить силы или же, наоборот, как можно продуктивнее начать работать, жизнь становится значительно проще и легче. Поэтому прислушивайтесь и присматривайтесь к себе, своему телу, к реакциям, которые в нем возникают, тогда Вы будете чувствовать лучше не только себя, но и весь окружающий мир. И никогда не забывайте, даже двух одинаковых людей мы найти на планете не в состоянии за всю историю человечества. Похожих - да, одинаковых - никогда!

Оставить комментарий

Комментарии: 0