Этот миг между прошлым и будущим или просто жизнь

Жизнь прекрасна сама по себе, в каждый ее момент. Часто мы не способны этого почувствовать и понять. Мы даже не можем в это поверить, нам всегда чего-то не хватает для "полного" счастья. И только оглядываясь назад, мы можем сказать, что вот тогда я был счастлив, только почему-то "тогда" ты это не ощущал в полной мере.

Жизнь - это лишь мгновение между прошлым и будущем, лишь единицы живут этим мгновением, большинство из нас застревают в прошлом или же мечтают о будущем. Люди, застрявшие в прошлом -  "мертвецы", они не видят ничего кроме старых воспоминаний, этакие мумии, в которых даже можно потыкать пальчиком, они все равно не заметят. Они потеряли свою жизнь, свой миг настоящего.

 

Но все же, по моим наблюдениям, большинство за теми, кто всегда и во всем ориентирован на будущее, "мечтатели". Они поступают в вуз, но думают о том, что они будут делать после него, пойдут ли в аспирантуру, или работать, кем станут, что будут делать. Как часто девушки, встречая парня, чуть ли не на первом свидании примеряют фамилию спутника к своему имени, думают о том, сколько у них будет детей, где они построят дом и куда поедут загорать в 2023 году.

Притормозите. Остановитесь на это мгновение, насладитесь им, получите удовольствие от сегодняшнего дня, от свидания с восхитительным новым знакомым, ведь на этом свидании абсолютно не важно, как сложатся ваши отношения, станет ли свидание последним или же вы поженитесь и у вас будет 10 маленьких карапузов. Почему мы так торопимся? Куда? Да и какая разница, что будет через 20 лет, ведь, возможно, что Вас уже там не будет, а Вы так и не насладились этими первыми свиданиями, этими студенческими беззаботными годами, этими одинокими ночами, этими безумными поступками, невероятной страстью, общением до утра, первым предложением руки и сердца, на которое Вы ответили отказом.

Любой момент нашей жизни прекрасен по-своему, во всем можно найти плюсы, радости и наслаждение. И совершенно не важно, станешь ли ты мультимиллиардером, родишь ли ты кучу карапузов, покоришь ли Эверест, слетаешь ли на Луну. Важно лишь то, насколько ты можешь получать удовольствие от настоящего, насколько ты можешь сказать "спасибо" этому миру за то, что ты здесь и сейчас. И абсолютно не важно, сидишь ли ты в этот момент в центре Москвы в каком-нибудь Ритце или же в маленькой убогой комнатушке далеко за МКАДом.

Счастливы мы сами по себе, не зависимо ни от чего, это одно из немногого, если не единственное, что не предопределено нам судьбой.

Оставить комментарий

Комментарии: 0