Мы дети наших родителей

Вроде такая простая фраза, но в ней очень много заложено. Хотим мы того или нет, но связь поколений никто отменить или перечеркнуть не может. Мы все имеем черты своих родителей, а наши дети имеют наши черты. Даже если Вы никогда не видели своего папу или маму, но вдруг встретили его/ее через много лет, то легко заметите, как Вы похожи не только внешне. Дело в том, что и не имея физической связи со своим родителем, Вы не перестаете быть ребенком этого человека, он является частью Вас, а Вы частью него.

К чему я это все веду? К тому, что часть себя отрицать нельзя, себя нужно принимать целиком и полностью, со всеми положительными и отрицательными качествами. И со стороны, когда мы смотрим на своих родителей, нам часто очень многое не нравится, мы не хотим быть похожими на них, не хотим делать что-то, как они, мы это отрицаем на глубинном подсознательном уровне, а потом с ужасом понимаем, что мы делаем все то же самое, то есть мы копируем родителей. Из-за чего это все происходит? Из-за того, что изначально мы не принимаем их, мы отрицаем их поступки и манеру поведения, но все, что мы отрицаем, еще больше и активнее входит в нашу жизнь. Чем быстрее мы убегаем, тем быстрее это все нас догоняет. От себя не убежишь: в нас заложены черты родителей, значит, мы есть отражение родителей, мы в них видим себя, так же как они в нас видят себя. Все то, что Вы отрицаете, оно есть в Вас и оно Вам не нравится. Но, так как на себя со стороны смотреть сложно и быть объективным практически нереально, то, посмотрев на родителей, будьте уверены, Вы видите себя. И вот здесь самое главное, не закрыть глаза и не убежать в ужасе от увиденного, а принять то, что это Вы и это Ваши черты. Мы не можем быть абсолютно хорошими или абсолютно плохими, в нас есть всё.


Намного проще принять себя через других людей, через анализ того, что наиболее сильно Вас раздражает. Полюбите это в другом человеке (родителе или ребенке), тогда автоматически Вы придете к гармонии и внутри себя. Если Вам что-то объективно не нравится, то единственное, как это можно изменить – сначала принять, только потом изменять. Родители – это прекрасный пример того, как делать надо или не надо, через них Вы можете качественно улучшить свою жизнь, не набивая свои шишки, не пряча голову в песок, а трезво оценивая все их поступки.

Люди часто спрашивают, раз мы похожи на родителей, мы должны повторить их судьбу. Это совсем не так, у Вас может быть свой путь, Вы можете исправить те ошибки, которые совершали родители, и уже со своими детьми вести себя иначе, согласно своим представлениям о мире и жизни в целом. Но для этого, повторюсь, Вам нужно принять то, что дано Вам изначально. Не осуждайте родителей, не считайте их глупее себя, не думайте, что вот они такие-сякие, а Вы идеальные. Даже исправив и не повторив их ошибки, у Вас 100% будут свои, за которые уже Ваши дети могут предъявлять Вам претензии. Ведь все относительно, поэтому свою жизнь стройте только относительно своей картины мира и никак иначе. Идеала нет, образца для подражания нет. Даже если Вы сами посчитаете, что Ваша семья идеальна и Вы все сделали так, как нужно, то сразу же получите ответный «удар» от своих детей, потому что у них свой «идеал».

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Galya (Суббота, 29 Август 2015 14:14)

    Ya udocherena, mnogo let ya ne videla svoyu mamu, ya na nee ochen poxoja i po xarakteru