Предсказания. Нужны ли они?

Как говорил мой преподаватель астрологии: «Если все предсказания астролога сбываются – значит, это плохой астролог». Многие из вас подумают: «Что за чушь? Я иду к астрологу/тарологу, чтобы получить точные ответы, которые непременно окажутся правдой». И тут возникает вопрос, а нужна ли Вам эта правда? Факт остается фактом, но она не нужна никому.

Астрология и таро для меня, в первую очередь, являются не предсказательными инструментами, а помощниками на жизненном пути. Неважно, будет ли у Вас семья, дом, заработаете ли вы очередной миллион на каком-то предприятии, важно лишь то, как Вы будете жить и какое качество будет у Вашей жизни. Можно сколько угодно долго цепляться за материальные вещи, думать о форме, но никак не о содержании.

В самом начале моей карьеры таролога мои консультации носили предсказательный характер, мои клиенты мало задумывались о душе, им важно было лишь то, что же будет с ними, когда они выйдут замуж и сколько заработают на следующем рабочем месте. Но долго так продолжаться не могло: знание будущего ломало судьбы, ломало людей, не давало им жить здесь и сейчас, они постоянно думали о том, что же будет дальше. Приведу простой пример: Вы девушка, которая учится в университете, Вам 18 лет, у Вас есть знакомый мужчина, в ком Вы заинтересованы. Вы идете к гадалке, которая говорит, что да, это Ваша судьба, но станете парой Вы только тогда, когда Вам исполнится 40 лет. Или, еще лучше, Вам не называют, когда это будет. Таким образом, хотите Вы того или нет, но все эти годы Вы будете жить с таким предсказанием внутри себя, Вам будет сложно строить другие отношения, получать опыт с другими мужчинами, чтобы стать готовой к отношениям со своей Судьбой. Лишь единицы смогут забыть о словах гадалки и жить полноценной жизнью.

Так почему же верна фраза «Если все предсказания астролога сбываются – значит, это плохой астролог»? Все просто, это значит, что астролог Вам не помог, он не дал Вам правильный совет, не указал на ошибки, не подсказал, как сделать свою жизнь лучше, он просто предсказал. Предсказывать легко, менять – крайне сложно. Кто-то спросит, а зачем менять? А затем, чтобы ощущать свою силу над своей жизнью, своей судьбой.

Грамотный астролог/таролог всегда предупредит, укажет, какие есть «лазейки», что сделать, чтобы смягчить удары судьбы, если их не получается избежать совсем, как иначе можно посмотреть на ситуацию. Иногда клиента нужно очень напугать, тем самым приведя в чувства. Да, этих ужасов он не увидит в своей жизни, но зато для него это станет шоковой терапией, он «проснется» и не совершит роковых ошибок, способных отбросить его на 100 шагов назад. Иногда, наоборот, лучше не сказать, что будет, а может и сказать обратное, чтобы до этих событий человек жил спокойной жизнью. Метод работы подбирается под конкретного клиента, универсальных схем нет, так как все мы разные и по-разному воспринимаем информацию и строим свою жизнь. Также человеку всегда нужно давать право выбора: нет не решаемых проблем, нет только одного пути, всегда есть варианты, даже если Вы, как астролог, видите, как человек по итогу поступит (а это видно), все равно нужно толкать к осознанному выбору, чтобы он всегда ощущал, что все делает только ОН сам. Я тут не затрагиваю вопрос того, что судьба предопределена, это абсолютно неважно в данном вопросе, потому что куда важнее ЖИТЬ и жить самому, с чувством, что за Вами никто не стоит и не управляет Вами. Мало кто из людей ощущает дыхание судьбы и свою «подневольность», это особая категория, поэтому ее рассматривать не будем. Такие люди и так все прекрасно знают и в моих советах вряд ли нуждаются.

Поэтому, если предсказания астролога/таролога не сбылись, но качество Вашей жизни изменилось, радуйтесь, у Вас прекрасный мастер, который помогает Вам жить, подсказывает и направляет. Конечно, я не о тех случаях, когда Вам активно предсказывают, что у Вас будет 3 ребенка, а в итоге ни одного, или, когда Вам говорят, что Вы проработаете на этом месте 5 лет, а через месяц Вы с треском вылетаете. Голые предсказания – это голые предсказания, а людям нужны советы, подсказки, нужно участие к их судьбе, если Вам не дает это Ваш астролог, бегите от него, он вряд ли окажет Вам помощь. Хороший астролог или таролог – это невероятно тонкий психолог, который не только видит Вас насквозь, не только знает, как к Вам подойти, но и активно применяет эти знания при общении с Вами, он знает, что и как сказать, знает, поругать Вас или похвалить, говорить Вам всю правду или же только часть ее.

Есть астрологи и тарологи, которые говорят только хорошее, избегают острых углов, не хотят обижать и ранить. Это, на мой взгляд, неправильно, тем более, когда люди приходят менять свою жизнь, хотят улучшить ее. Своих клиентов я сразу предупреждаю, что легко не будет, на меня часто злятся, над моими раскладами плачут, переживают, но это временно. Потом, позже они всё понимают и принимают. Да, сейчас они меня ненавидят, но я готова быть врагом, зато после они придут и скажут огромное спасибо. Как показывает практика, рост всегда идет через боль, это факт. С другой стороны, не все на это готовы пойти, не всем это нужно, тогда для них идеальны прорицатели, которые говорят только хорошее. Каждому свое, все зависит от целей клиента и его внутренних возможностей. Но даже «хороший» таролог/астролог должен проявлять максимальное участие к Вам и Вашей судьбе. Ведь это психолог с особыми инструментами и более глубокими знаниями.

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    maroussiainlove (Thursday, 18 September 2014 13:33)

    Ну до чего сложная тема в этот раз...
    Получается, что умалчивая о чем-то, эзотерик берет на себя роль вершителя судьбы? А если он умолчит ошибочно?
    Допустим, в случае со мной тебе уже понятно, как со мной надо работать. Но до этого реально были прогнозы на будущее, которых я ждала, и вляпывалась в те самые ошибки, о которых ты тут пишешь. Но тогда ты не знала, что мне такого говорить нельзя, поэтому я не в претензии ни разу, все грабли какие должна была получить- получила, благо что отделалась легко :-))
    Но вот приходит к тебе человек, которого ты первый раз видишь, значит с ним не исключено такое же- сказать прогноз, от которого человек впадет в зависимость?
    Я понимаю, что ты становишься опытнее и тоньше чувствуешь людей, но ведь все равно это нельзя исключить?

  • #2

    anni-meranni (Thursday, 18 September 2014 13:41)

    Дело в том, что я не могу сказать, что тебе это тогда не было нужно. Вообще, я опираюсь на карты и только на них, они сами мне говорят, что нужно показывать клиенту, а что нет. То есть, я вижу расклад, мне идет информация, но часто идет еще и то, что вот тут будет это, но ты об этом не говори. Я и не говорю. Но у меня так всегда работало. Конкретно в твоем случае, считаю, что все так, как должно быть, хотя... опыт реально идет, сейчас бы может я говорила иначе, если бы ты только-только ко мне пришла. Но я же учусь вместе со своими клиентами, как и они со мной.

  • #3

    maroussiainlove (Thursday, 18 September 2014 13:49)

    Ого!!! То есть даже карты говорят, что говорить нельзя?

  • #4

    anni-meranni (Thursday, 18 September 2014 13:55)

    Конечно)) Просто чувствуешь и все, блок стоит! Важно, как мне кажется, его не игнорировать и быть непреклонной, когда гадаешь.

  • #5

    maroussiainlove (Thursday, 18 September 2014 14:26)

    А если тебе карты говорят, что человеку "по судьбе" (дурное выражение, но смысл понятен) совершить преступление, например? Что ты будешь делать с таким прогнозом? В полицию, как я понимаю, не понесешь ...

  • #6

    anni-meranni (Monday, 22 September 2014 12:05)

    нет, не понесу, да и человеку вряд ли что-то скажу. Преступления, как бы это кощунственно ни звучало, важны и нужны, без этого наш мир не может существовать, поэтому я советую это принять, как данность.

    И да, порой я могу даже посоветовать вести бизнес нечестно, потому что иначе человек не может или очень сильно пострадает, а у него в гороскопе заложено, что надо нечестно. Так что я исхожу не из своих личных приоритетов и мнений, а из позиции клиента, хотя сама могу считать это аморально или неприемлемо, но только для своей жизни.

    К примеру, для меня невозможна измена, но, конечно, в работе постоянно сталкиваюсь с неверностью и предательствами. И еще ни разу, даже в мыслях, не осудила человека, ибо это его жизнь и его право поступать так, как он хочет. Пойти на преступление - это тоже право человека. А вот право другого человека (против которого совершается преступление) - это противостоять любому воздействию со стороны.

  • #7

    maroussiainlove (Monday, 22 September 2014 16:15)

    -нет, не понесу, да и человеку вряд ли что-то скажу.

    Но ты сама пишешь, что будущее может измениться, так почему не попробовать предотвратить? Или бывает разное будущее в картах- которое можно предотвратить, и которое нельзя?

  • #8

    anni-meranni (Monday, 22 September 2014 17:01)

    Видно на 90%, как человек поступит, хотя я всегда говорю, как лучше поступить, чтобы достичь желаемого, что будет, если пойти одной дорогой или другой. По сути, я говорю, как чего-то предотвратить, но по общей картине видно, хватит ли сил человеку поступить именно так. Моя задача - показать разные варианты, но решение всегда за клиентом. Я "переводчик", а не судья.