Вопрос-ответ: сила над судьбой.

Последняя статья о предсказаниях вызвала какой-то небывалый всплеск среди читателей, что меня удивило, так как мне текст показался немного сумбурным, тема сложная и из нее вытекает так много всего, что, с одной стороны, хочется все охватить, но, с другой, ты понимаешь, что это нереально.

Мне задавали разные вопросы, писали на почту, делились своими впечатлениями, что я захотела продолжить эту тему и ответить на вопросы одного человека, которые мне показались интересными. Думаю, некоторые из вас найдут это полезным и любопытным.

- Как Вы со всем этим живете, ведь Вы, действительно, многое понимаете и видите, и знаете инструменты, чтобы заглянуть в будущее? Ведь тяжело это очень. Чем спасаетесь, каким богам молитесь, что читаете?

- Тяжело только первое время, может, первые пару лет, когда только-только начинаешь активно погружаться в эти темы, что-то изучать. Тогда, да, шокирует знание будущего, то, что предсказания сбываются, то, что реально видишь значительно больше, чем окружающие. Но мы все люди, поэтому со временем к этому привыкаешь и это просто становится частью тебя, твоей жизнью. Уже не удивляют никакие события, не обижают чужие поступки и слабости, ты начинаешь принимать то, что все мы разные, что идеальных нет, у каждого свои особенности. Хотя такой трезвый взгляд дала именно астрология, без нее я долго металась, был миллион вопросов, на которые ни карты, ни чувства не давали ответов. Мне нужна была конкретика, «доказательства», которые и дала астрология. Все стало просто, объяснимо и понятно. С астрологией все предрассудки исчезли, я окончательно перестала верить в порчи, чужое влияние, проклятия и тд.

По поводу того, чем я спасаюсь, каким богам молюсь и что читаю: здесь я тоже себя ни в чем не ограничиваю, у меня позиция наблюдателя, когда не примыкаешь ни к одному учению и ни к одному течению. Мне интересно изучать все, интересно познавать, сравнивать и вырабатывать свое видение и свой взгляд. Ведь по итогу понимаешь, что везде одно и то же: подача разная, но суть одна. Поэтому хоть я и православная, верующей себя не считаю, но хожу по храмам, соборам и церквям не только православным, но и другим: для меня важна энергетика места и те ощущения, которые я там испытываю. Религии изучаю, но чем больше изучаешь, тем меньше примыкаешь к какой-то одной.

- Как вообще это преодолевается, когда видишь какую-то связь или предзнаменование, как же вообще тогда просто ЖИТЬ, как Вы пишете, перестать ждать, надеяться или бояться, как вообще контролировать свои мысли?

- В действительности такой взгляд «развязывает руки», ты становишься свободнее, тебе не нужно концентрироваться на том, что предопределено, не нужно тратить на это свое время и свои силы, зато ты можешь заняться чем-то другим. Грубо говоря, пропадает пустота и бессмысленность, лишние переживания и страдания. Но это происходит не сразу, сначала ты ужасаешься тому, что вроде как все решено, потом присматриваешься к этому и привыкаешь, а после понимаешь, какие огромные преимущества это несет. Ожидание – это потеря времени, ускорить время невозможно, хотя замедлить – легко. Страх – это рамки, которые тоже мешают жить. По итогу ты живешь по-максимуму, делаешь максимум и получаешь максимум. Где ты бессилен, там ты не тратишь свои силы, а принимаешь это как данность. Где есть возможность исправить что-то или изменить, ты это делаешь. Это осмысленная и продуктивная жизнь, без лишних метаний и пустых движений, без хаоса.

- Как быть, если слишком хорошо понимаешь мотивы других людей (близких), ведь это далеко не всегда приятно?

- Я советую начинать с себя: позвольте себе жить так, как Вы хотите, исходя из своих приоритетов, предпочтений и личных качеств. Тогда автоматически Вы позволите это окружающим, Вы не захотите, чтобы Вам мешали, но и Вы никому не будете препятствовать. Повторюсь, идеалов нет, на любом уровне развития у всех есть какие-то проблемы и «шероховатости». Принимайте людей такими, какие они есть, не пытайтесь кого-то изменить, не возлагайте ни на кого надежд, не ждите от людей того, чего они дать не в состоянии, не ждите того, что они ответят взаимностью. Никто никому ничего не должен, в каких бы отношениях вы ни состояли.

- Можно ли ломать себя, выходить за какие-то рамки своего паттерна, если видишь, что он тебя опять ведет в определенную сторону, но ведь потом же можно и осколков не собрать? Ведь во всех ситуациях все же заложена какая-то двойственность, пока они не произошли, а умничать тут и пытаться обмануть судьбу – правильно ли это, не сделаешь ли хуже? Как можно над этим подняться, как Вы пишете, ощутить силу над своей судьбой?

- Ломать ни в коем случае себя не надо: это насилие, а насилие ничего хорошего не несет. У каждого из нас в гороскопе заложены какие-то проблемные точки, которые будут сопровождать нас всю жизнь, мы их не сотрем и не уберем. Но любая точка (за крайне редким исключением) прорабатывается, любую точку мы можем вывести на более высокий уровень, не сломать ее, не изменить, а именно проработать. То есть мы не закрываем на нее глаза, не делаем вид, что этого нет, а максимально «освещаем» ее. Ведь правильно говорят: тень пропадает тогда, когда на нее попадает свет. Для начала в любой проработке важно трезво посмотреть и на себя, и на ситуацию, и на то, как вы действуете и почему именно так. Чем больше Вы копаетесь в себе, задаете себе вопросы, откровенно на них отвечаете, тем яснее для Вас становится жизнь, тем меньше «теневых» участков. Иногда на грабли нужно наступить 5-10 раз, в этом нет ничего ужасного, это лишь значит, что Вы еще не выучили всех уроков, которые Вам дают по этой теме. Учите дальше, задумывайтесь, что Вы еще не понимаете, почему есть потребность в появлении таких ситуаций. Но насильно себя менять не нужно. Это игра с жизнью, но не сама жизнь, это не Вы сами, это маска и временная роль, а любые маски мы рано или поздно обязаны снять, либо с нас их сорвут.


Сила над судьбой - это не бездумное существование, не попытки идти против судьбы и пробить все стены головой, а, во-первых, принятие судьбы и того, что Вам дает жизнь. Во-вторых, осознание того, что это Ваша жизнь, именно это Вам нужно. В-третьих, это исключение любого сравнения с чужими жизнями, так как у каждого своя роль, свои задачи и свои уроки, у Вас они не хуже и не лучше других, Вам жить не тяжелее и не слаще, чем другим. И, наконец, это построение своей жизни, исходя из того, что Вам дается, когда Вы действуете в рамках ситуации и своих возможностей, не страдая по тому поводу, что что-то не получается и чем-то Вас "обделили". То есть Вы максимально наполняете настоящий момент, что Вам дает максимальное раскрытие себя и дарит всю палитру чувств и ощущений.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    maroussiainlove (Вторник, 23 Сентябрь 2014 15:07)

    Когда я начала работать с рунами и пошли люди со своими проблемами, которые не каждому расскажешь, это дало мне более полное ощущение многообразия жизни. В первую очередь я увидела, как по- разному у людей может быть "плохо", в т.ч. проблемы в тех местах, где у меня их не было никогда, и мне бы даже в голову не пришло, что кто-то может "колбаситься" там, где я вообще не вижу повода для переживаний. Это также дало и обратный эффект: я поняла, что другие люди могут аналогично удивляться моим проблемам в определенной сфере, когда у них она складывается сама собой. И еще пришло понимание, что переживают все, в принципе, об одном и том же: любовь, достаток, более продвинутые заботятся о душевном равновесии. То есть я со своими переживаниями не уникальна, это тоже успокаивает.
    Не знаю, как у тебя, но могу предположить, что польза аналогичная.
    Так что я не удивляюсь тому, что ты пишешь. Знакомство с потаенными уголками человеческой души дает очень много.

  • #2

    anni-meranni (Вторник, 23 Сентябрь 2014 22:01)

    Я не представляю своей жизни без этих знаний и без моей работы. Да, как и у тебя, вижу много скрытого, отчего жить становится проще, приобретаешь максимально объективный взгляд, перестаешь судить. Это очень ценно, в жизни помогает и с людьми взаимодействовать становится намного легче.