Правда о затмениях

Сегодня в преддверии очередного коридора затмений, Лунное будет 8 октября, Солнечное 24го, хочется поговорить о затмениях, вернее развенчать те мифы, которые нередко на нас навешивают всякие горе-астрологи и просто те, кто любит написать что-то для красного словца. То тут, то там мы можем слышать: «ааа, какой кошмар, мы входим в коридор затмений», «всё, все прячьтесь и не выползайте месяц» и тд.

Скажу сразу, я не люблю, когда везде и всюду по любому поводу наводят панику, когда начинают неимоверно сгущать краски и делать вид, что это конец света. Кстати, тут речь не только о затмениях, но и вообще о жизни. Люди любят утрировать, любят впадать в крайности, загоняя тем самым себя в депрессию. В этой жизни нет ничего, над чем стоит убиваться месяцами и годами. Скажете, жестоко? Нисколько, это только ваш выбор невероятно долго оплакивать расставание, потерю, неудачу или даже смерть. Это только Вы сами решаете, что что-то не можете «пережить», с чем-то не можете справиться. Жизнь то решает по-своему, что Вы не можете реально пережить, то Вы и не переживаете, как в прямом, так и в переносном смысле.


Но вернемся к затмениям. Каждый год на небе мы наблюдаем несколько затмений, периодичность их 6 месяцев, то есть если сейчас на небе затмения, то следующие нам стоит ждать в марте 2015, количество затмений может быть разным.

 

Есть понятие цикл затмений, он начинается на одном затмении и заканчивается другим, например, сейчас мы начинаем очередной цикл (24 октября - Солнечное затмение в Скорпионе), предыдущий закончился 29 апреля. На самом деле, эта информация важна и интересна только астрологам, когда мы смотрим конкретные карты конкретных людей, но для простого обывателя поясню – начало цикла, когда закладывается что-то новое, конец – это реализация того, что было заложено. Это легко видно и подтверждается, если мы посмотрим на события в мире. И именно в мире так ярко проигрываются затмения, именно для мировой ситуации важны эти коридоры затмений (время между лунным (сейчас это будет 8 октября) и солнечным 24 октября). На затмениях часто случаются трагедии с большим количеством жертв и прочие яркие события. Для обычного человека границы затмений очень размыты, о чем я расскажу позже. Если мы говорим о мире, то действие затмения – это где-то 2 недели до него и 2 недели после. Но, так как я не специализируюсь на мунданной (мировой) астрологии, то все комментарии о событиях в мире оставлю при себе.

 

Что же такое затмения для обычного человека? Наверное, всем известно, что каждый месяц Луна проходит все знаки зодиака, каждый месяц мы переживаем новолуние и полнолуние, растущую и убывающую Луну. Но дважды в год, когда Луна и Солнце подходят слишком близко к определенным точкам (узлам), в это время происходят затмения, кому это интересно, советую открыть учебник по астрономии и вспомнить, как это все устроено. То есть, по сути дела, это те же самые новолуния и полнолуния, но которые находятся рядом с определенными точками. Они так же могут находиться рядом с другими планетами. Но именно из-за этих точек они для нас настолько важны. Если говорить просто, то затмения определяют направление нашего года, они дают задачи, по которым мы работаем, что-то отнимают, что-то, наоборот, дарят. Затмения – это и хорошее, и плохое. Это важный вектор нашей жизни на период 1-2 лет. Для каждого человека важно, куда попадают затмения в его карте, какие 2 дома они освещают, эти дома и станут самыми главными в течение 1-2 лет.

Избежать как-то это, подстелить соломку себе, проигнорировать не получиться, жизнь заставит вариться в этом «котле». Так как мы сейчас начинаем новый цикл, то нас ждут новые возможности и ситуации, результаты которых мы будем видеть в марте следующего года. Это можно наглядно отследить на примере мировых событий прошлого цикла, когда в октябре-ноябре 2013 было начато то, что "аукнулось" к апрелю этого года.

Что касается времени действия или проявления затмения: оно неоднозначно и неопределенно, Вы можете почувствовать его и в день затмения, и за неделю, и даже через несколько месяцев. Поэтому важнее всего не даты затмений, а то, на что влияют эти затмения у конкретного человека, как они проигрываются в его карте, какие планеты включают и что могут принести. Рассмотрим нынешнее затмение, оно серьезно затрагивает Весов и Скорпионов по солнечному знаку. Это ни в коем случае не говорит, что остальных оно не коснется, но если говорить только о Солнце, то сильно коснется Весов и Скорпионов, эти люди сейчас пересматривают свою жизнь, могут резко менять карьеру, могут все перевернуть в жизни с ног на голову. Но только весь гороскоп покажет, в какой области будут изменения, как это затронет человека, насколько в нем проиграется. Должен быть серьезный и глубокий анализ. Поверхностно об этом говорить не получится, увы. Да, люди пытаются всех под одну гребенку, но нет, не выйдет, сколько людей на земле, столько и карт, столько и разных судеб.
 
У многих сейчас ощущение насыщенной жизни, но у кого-то это проявляется в том, что человек полон энергии и сил, готов горы свернуть и ему кажется, что море по колено, а у кого-то все рушится, да так, что конца края этому нет.

Полнолуние 8 октября встряхнет многих, оно пройдет в знаке Овна, да еще при участии Урана. С 7 по 9 октября - это пик, когда люди будут крайне несдержанными, не отдавая себе отчет, что они и зачем делают. Это как вспышки, всего одно слово, всего одно движение - и всё, на ближайший год Вы обеспечили себе веселую жизнь. Но, с другой стороны, это все может оказаться глотком свежего воздуха: отношения из бесперспективных становятся перспективными, давно ненужные "хвосты" без сожаления отваливаются, Вы находите новые нестандартные решения старым проблемам, и в этом всем Вам может помочь Уран - быстро, ярко и неординарно. Хотя в самом начале чувства могут быть смешанными, не сразу Вы увидите плюсов в происходящем.

Новолуние 24 октября пройдет в знаке Скорпиона. И я Вам очень советую подумать о деньгах и о своем обогащении. Возьмите от этого затмения лучшее, задайте благодаря Скорпиону позитивную программу: если это деньги, то не долги и обязательства, а Ваше личное богатство, если это страсти, то пусть они будут в постели, если это переживания, то пусть со слезами радости. Настраивайте себя на максимум, помечтайте о самом большом и самом ярком, не останавливайте себя и не говорите, что что-то для Вас нереально. Реально все!
 
Во многих источниках Вы прочитаете, что в затмения лучше ничего не делать, ничего не начинать, что чем тише сидишь, тем лучше. Я этого мнения не разделяю: невозможно всю жизнь сидеть и бояться, помимо затмений у нас еще полно других астрономических событий, которые влияют порой еще сильнее, чем затмения. Но с чем я согласна на 100% - это чрезвычайно фатальное время, которое переворачивает наши жизни, выбивает из привычной колеи. И разве это плохо? Да, возможно, от Вашей активности придется не очень легко и хорошо, но если Вы не попробуете, так и просидите в привычном "болоте". Затмения дают нам шанс вырваться вперед, круто изменить свою жизнь, стать другими, обрести то, о чем Вы только могли мечтать. Риски есть всегда, но кто не рискует... Помните, выбор всегда за Вами. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    maroussiainlove (Четверг, 09 Октябрь 2014 14:41)

    Ань, а вот если в коридоре затмений, то есть у меня сейчас, поступило предложение об участии в некоем конкурсе, то именно этот период- знаковый? можно какие-то прогнозы делать, насколько велик шанс "типа победить"?

  • #2

    anni-meranni (Четверг, 09 Октябрь 2014 14:56)

    В твоем случае, я бы сказала, предложение пришло аккурат на затмение, прошли всего сутки с точного времени. Но это я так, отступление, которое не столь важно и значительно, тем более для человека. Коридор наиболее важен в мировой астрологии.

    Прогнозы делать можно, но нужно смотреть твою карту и брать точное время предложения, будет видно, какие дома и сферы затрагивает это событие, ну, и какой результат. А просто без этих данных я бы советовала без сожаления принимать все, что дается и использовать все шансы, которые протягивает судьба, тем более это всего лишь конкурс. Да, он перевернет жизнь, но это не такой серьезный вопрос, как, например, здоровье или новый бизнес.