Деньги

В рамках проведения акции "Денежный канал" хочется поговорить о деньгах.

Деньги - это вообще что такое? Почему мы так много уделяем им внимания? Почему мы постоянно думаем о них? По факту, это просто бумажки или цифры на экране, но власть этих бумажек и цифр огромная! Из-за денег убивают, кончают жизнь самоубийством, сходят с ума, теряют близких людей.

Если деньги взяли над Вами верх, Вы уже не живете своей жизнью, у Вас нет свободы, Вы рабы. И здесь неважно, 5 рублей у Вас в кармане или 5 млрд. Как часто богатые трясутся оттого, что боятся потерять накопленное, а бедные, что у них нет достаточного количества средств. И там и там мы можем наблюдать «рабство».

Ни в коем случае не ставьте деньги выше своей жизни, выше человеческих отношений, не делайте их центром своей вселенной. Поймите, не заберете Вы ни копейки на тот свет, а когда нынешнее воплощение закончится, когда этой жизни придет конец – Вам тоже неизвестно. Может завтра, а может через 50 лет. Задумайтесь, стоит ли всю свою жизнь подчинять деньгам?   

Но я не хочу и умалять ценность денег. Все мы живем в обществе потребления, все хотим вкусно кушать, красиво выглядеть, иметь возможность жить в хорошем районе и уютном жилье, путешествовать и не задумываться, а на что я своего ребенка поведу в первый класс. И тут возникает вопрос, а как сделать так, чтобы у Вас было достаточное количество денег? Постараюсь тезисно изложить свою теорию обращения с деньгами и привлечения их в свою жизнь:

1. Определите, для начала, сколько Вам нужно денег ежемесячно. Никаких «много», никаких «миллион», если этот миллион взят с потолка. Сядьте, возьмите лист бумаги и конкретно расписывайте, на что и сколько Вам нужно: квартира, машина, еда, рестораны, одежда… Не преуменьшайте и не преувеличивайте свои запросы, эти цифры должны идти от сердца. Таким образом, Вы получите сумму, достаточную для Вас. Для кого-то это 50 тыс в месяц, для кого-то 500. Мы все разные, у каждого из нас своя планка, не хуже и не лучше других. Будьте искренни с собой, выполняя этот пункт. Ложь перечеркнет все и ничего не получится.

2. Почувствуйте, что Вы, в самом деле, достойны этой суммы из п.1. Не считайте ее большой, она равная Вам, Вы имеете на нее полное право. Если Вы ее берете, Вы никого не обижаете этим и ни у кого не отнимаете. Держите в голове фразу, подобную этой: «Я хочу ***рублей в месяц, не больше и не меньше, на данный момент мне этой суммы достаточно». И помните, через месяц сумма может измениться, как в одну, так и в другую сторону.

3. Соблюдайте круговорот денег. Нужно уметь отдавать, а не только зарабатывать. Чем больше Вы себе позволяете, тем больше Вы получаете. Не жалейте на себя и не экономьте (в пределах разумного, конечно). Просто сидеть на деньгах – чревато: Вы можете потерять все. То есть вы должны зарабатывать, но потом эти деньги во что-то вкладывать, куда-то тратить, дарить и тд. Деньги должны быть в движении, тогда от них больше энергии и пользы.

4. Хотите. Это очень важный пункт, у Вас в голове всегда должны быть «хотелки», от маленьких «хочу в кино» до больших «хочу шубу или машину», но эти «хотелки» не должны быть взяты из ниоткуда, Вы должны в них верить и ни на секунду не сомневаться, что можете это получить. То есть если Вы в данный момент представитель среднего класса, хотеть какой-нибудь Бентли – это пока несбыточно. «Хотелки» - это то, что Вы можете осуществить сейчас или в ближайшее время. Хотя никто не мешает при этом мечтать и фантазировать на любую тему, но к «хотелкам» это никакое отношение не имеет.

5. Тратьте легко. Вам не должно быть жалко денег, когда Вы что-то хотите или Вам нужно оплатить квартиру, к примеру, Вы должны эти деньги отдавать легко. Здесь есть небольшая хитрость и маленький секрет: когда Вам становится жалко, скажите себе «я не трачу, а приобретаю». Например, Вы хотите какую-то вещь, но она стоит дорого для Вас. Тогда при произнесении того, что Вы вместе с этой вещью приобретете, должно расслабить Вас, и Вы легко отдадите деньги. Что бы Вы ни покупали и ни оплачивали – это все приобретение.

6. Живите всегда чуть лучше, чем, по факту, можете себе позволить. Так Вы расширяете рамки возможностей. Есть те, кто, наоборот, живет хуже, прижимается, так они рамки сужают и с каждым месяцем довольствуются все меньшим, а уровень их жизни падает. Поэтому надо всегда стремиться к ступеньке повыше, это обеспечит Вам рост.

7. Не бойтесь тратить последнее, рисковать. Да, Вы можете потерять все, можете проиграть, но и можете выиграть. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Как много миллионеров ставили на кон последнее. И в итоге становились теми, кем они сейчас являются.

8. Занимайтесь благотворительностью. Какое бы ни было Ваше финансовое положение, выделите десятину (10% дохода) на помощь нуждающимся, на помощь тем, кто сам себе не может помочь и не может сам заработать (дети, старики, животные), при этом эти люди не должны быть Вам близки. Лучше помогать тем, кого Вы не знаете. Помощь родителям, родственникам и знакомым не является десятиной. Я очень советую не думать, что Вам за это что-то будет, не делать это публично, не афишировать. Если Вы от чистого сердца это не можете делать или не хотите, лучше вообще даже не начинать. Но кто этим занимается, если в какой-то момент у Вас самих с деньгами плохо и много долгов, десятину все равно отдавайте, ведь есть те, кому еще хуже. А с Вас не убудет.

9. И последний совет, который смело нужно ставить первым: не становитесь рабом денег. Не бойтесь ни потерять их, ни заработать. Сегодня Вы на коне, завтра Вы под ним, сегодня белое, завтра черное. Отдайтесь на волю течению. Мир переменчив и наше финансовое благополучие тоже переменчиво. Не живите в страхе денег, как в страхе их наличия, так и в страхе отсутствия. Чем меньше Вы их боитесь, тем лучше Ваши с ними взаимоотношения. Деньги – это всего лишь средство. Управляйте деньгами, но никогда не давайте им управлять вами.

Я Вам желаю счастья и безбедного существования!


Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.