Карма

А что такое карма? Само понятие пришло из Индии, карма лежит в основе индийских религий и философии. Сейчас мы то тут, то там употребляем это слово, значение немного трансформируется, но суть остается той же. Я изложу свой взгляд, который может кому-то покажется интересным, а кому-то даже поможет в чем-то.
Каждый из нас находится сейчас в каком-то воплощении, но были жизни до и будут после. Невозможно жить без оглядки и не задумываясь о будущем, даже если Вы считаете, что жизни после смерти нет, в подсознании у Вас все равно сидит «червь» и твердит обратное, поэтому Вы начинаете сомневаться: «А вдруг что-то будет после того, когда я сделаю последний вдох?». Волей-неволей большинство из нас это сдерживает от совсем уж безрассудного существования.

Но давайте разберем по порядку, так как мне часто клиенты задают вопросы о карме. Вы приходите в этот мир с определенными задачами, Вы должны получить некоторые уроки, что-то проработать, что-то разрешить. Все те задачи, что есть у Вас сейчас – они пришли из прошлой жизни, то ли Вы их не доработали тогда, то ли это новые задачи, которые появились в результате Вашей деятельности в прошлой жизни. При этом Ваши задачи не хуже и не лучше, чем у других людей, поэтому никогда себя ни с кем не сравнивайте, сравнение допустимо только, если говорить о Вашем роде, о Ваших предках или Ваших потомках, так как Вы все связаны родовой кармой, что-то у Вас будет общее, что-то Вы прорабатываете все вместе, как эстафетную палочку передаете из одних рук в другие. Когда род обрывается – родовая карма заканчивается. Но карма рода – это одно, а Ваша личная карма – это другое. Конечно, они дополняют друг друга и переплетаются, но, по сути, они легко разделяются. Отчего следует вывод – лучше работайте над своей жизнью, это важнее, не надо все силы бросать на «спасение» рода, в одиночку Вы не в состоянии что-либо сделать. Над кармой рода работали предки, работаете Вы, и будут работать ваши потомки, не старайтесь своих детей разгрузить от этого. С одной стороны, это нелепо, с другой, лишено всякого смысла. Не мните себя всесильным существом. И, кстати сказать, Ваши дети, возможно, более опытные и старые души, чем Вы.

Карма – это всегда рамки, за пределы которых выйти невозможно, как бы Вы это ни пытались сделать. Лучше всего принять, что Ваш путь такой, и идти по нему. Ведь на этом пути Вам обязательно даются помощники, Вы рождаетесь с определенными качествами, которые дают возможность пройти все уроки и решить все задачи, которые Вы должны решить. Хотя часто, вместо того, чтобы решать кармические задачи, мы занимаемся совершенно иными вещами и растрачиваем себя впустую. Сопротивление своей карме – это тоже трата сил впустую.

Каждый человек уникален, каждому даются сильные и слабые стороны. Если у Вас что-то очень легко и просто получается, это никак не означает, что у всех остальных происходит так же. Поэтому, повторюсь, не сравнивайте себя ни с кем и не судите по себе. От этого и Ваши проблемы другим людям могут казаться несущественными, они чужды им, потому что у них свои проблемы.

Есть еще понятия кармическая семья/брак/узы и многие другие. Чаще всего их употребляют, когда не могут понять, почему тянет к тому или иному человеку, когда хочется разорвать связь и не получается, отношения сложные, приносящие боль и разочарование, хотя и гармоничные отношения тоже кармические, карма она ни хорошая, ни плохая, просто мы в хорошем не видим рока и не задумываемся о карме. Но давайте говорить о тяжелых кармических отношениях. Я могу дать совет: не тратьте сил на попытку разорвать отношения. Постарайтесь понять, для чего Вам нужны они, чего Вы в них больше всего боитесь, туда и идите, идите прямиком на свой страх. Сделайте в этих отношениях то, чего от Вас требует вселенная, иначе Вы встретитесь со своим кармическим партнером в следующей жизни, но проработка будет в разы сложнее, каждый новый уровень тяжелее предыдущего.

Кармический путь для каждого заключается в том, чтобы целиком и полностью взять ответственность за свою жизнь на себя, отдавать себе отчет в том, что все, что с нами происходит – это наша работа и наша заслуга, все те эмоции, что мы испытываем – они приходят не просто так, а люди, которые нам встречаются – лишь отражение нашего внутреннего мира. Не вините никогда и никого в том, что с Вами случается, потому что это только Ваш путь, и только Вы одни его проходите от начала и до конца. Это Ваша карма.

Оставить комментарий

Комментарии: 0