Что такое хорошо и что такое плохо?

А есть ли вообще понятие «хорошо» и «плохо». В социуме, на данный момент – непременно, есть. А в целом? Нет, нет таких понятий и быть не может.

Все ли из вас помнят 10 заповедей Божьих и 7 смертных грехов? И кто-то же правда думает, что соблюдай он это все, его жизнь будет лучше и краше. Но так ли это выходит на практике? Увы, нет. И смотрим мы на какого-то человека, который и грабит, и обманывает, но живет во сто крат лучше того, кто воздерживается от всего этого. Почему так происходит?

Я сейчас скажу для многих дикую вещь, но есть те, кому нужно в этой жизни, в этом воплощении убивать, грабить, насиловать или совершать другие аморальные действия. Это не хорошо и не плохо, это лишь его задача на данный момент. Это его карма, его кармический путь. Я таких людей называю черными учителями, чистильщиками. Например, человек, взрывающий бомбу и уносящий с собой большое количество жизней, или даже пилот за штурвалом самолета, который не справляется с управлением, а в результате сотни смертей. Эти люди берут на себя роль палача, хотят они того или нет. Мы можем сколько угодно их осуждать, но суть от этого не поменяется. Такие люди нужны обществу, благодаря ним соблюдается необходимый баланс, они уравновешивают жизнь.


Не так давно, после статьи «Карма» мне задали вопрос, который я просто забыла включить в саму статью: «Какими поступками мы портим карму? Несоблюдением заповедей или это что-то другое?»

Здесь есть тонкий момент, грань: для одного важно соблюдение заповедей, для другого нет. Одному нужно жить с оглядкой на социум, другому – совершенно не нужно. Но и тому, и другому, во главу угла нужно поставить себя, понять, какие именно твои собственные есть заповеди и законы, что для тебя допустимо, а что нет, что есть твоя личная норма. Вот ее и нужно придерживаться, а не смотреть по сторонам и не подсматривать, как там у соседа Васи и что там по телевизору такого умного скажут. Живите своей головой и своим сердцем, потому что у каждого своя карма и свои нормы. Невозможно испортить карму убийством другого человека, если по Вашей внутренней системе ценностей это нормально. Нам свыше при рождении дается перечень того, что и зачем мы должны делать, к чему идти. И Ваш путь уникален. Вы приходите в эту жизнь с одними качествами, но в течение жизни должны развивать противоположные, так уж устроен мир. Отчего наша жизнь сложна, ведь идти к противоположному и абсолютно чуждому невероятно сложно. И, кстати сказать, неважно, на каком уровне развития Вы находитесь, задумываетесь ли Вы о своей жизни и о своем пути или нет, Вы все равно идете по этому пути, Вы его чувствуете если не сознательно, то, как минимум, подсознательно. Да, периодически Вы с него сходите и отклоняетесь от верного курса, но судьба возвращает назад.

Самое главное и важное для каждого из нас – это не бояться принять свой путь, не сравнивать с чужими путями, не давать оценки этим путям, а просто принять.

Живите по совести, но только по своей!


Оставить комментарий

Комментарии: 0