"Не за что" или "пожалуйста", а может "на здоровье"?


Ежедневно нам, то тут, то там говорят «Спасибо», мы же в ответ так часто говорим «не за что». Если смотреть с позиции тонких энергий, того, что скрыто от глаз, что мы посылаем в космос ответом «не за что»? Правильно, мы обесцениваем то, что сделали для человека, он Вас благодарит, а Вы ему отвечаете, что Ваш вклад ничего не стоит, то есть этим словом Вы обрубаете связь, но довольно грубо.

Давайте не будем вдаваться в этимологию слова «пожалуйста», хотя это очень интересно, но, думаю, в данный момент не настолько важно, слово это не простое, у него любопытная история и не совсем однозначная, поэтому я Вас просто запутать. Сейчас мы говорим о том посыле, который совершаете, когда отвечаете на благодарность другого человека. Другой человек Вам передает словами благодарности свое тепло, он показывает, насколько значим Ваш поступок, слово, действие. А когда Вы отвечаете «не за что», в подсознании у поблагодарившего смятение: «Как так не за что? Так вот же, я это ценю, мне это важно, а Вы говорите «не за что»…». Мало того, что Вы обесцениваете свой вклад, так Вы еще этими словами не поддерживаете связь, что Вы тоже, в какой-то момент, обратитесь к этому человеку и он Вам обязательно поможет. Ведь его подсознание запомнит Ваш правильный посыл. Вы сделали добро, Вам сделали, мы со всеми связаны невидимыми ниточками. И внутри Вас всегда останется тепло, а не разорванная связь.

Сама я крайне редко говорю «не за что», это те случаи, когда я ну совсем ничего не сделала и объективно меня не за что благодарить. В других случаях я скажу «пожалуйста», «на здоровье», «всегда к твоим услугам», «обращайся еще» и тд. Я показываю человеку, что я к нему расположена. Хотя подсознание обязательно запишет, что раз Вам кто-то что-то сделал, то и Вы, будьте добры ( = «пожалуйте»), помогать другим, не обязательно именно этому человеку, а вообще людям, которые окружают Вас.


Оставить комментарий

Комментарии: 0