Как жить в согласии с Луной? (введение)

В рамках акции «Тайна Луны» и в преддверии затмений хочется поговорить о Луне, уделить ей то внимание, которое она по праву заслуживает, тем более сейчас мне все больше задают вопросов о Луне, а в личной беседе обо всем и не рассказать. Конечно, о Луне можно и нужно писать книги, но давайте пока ограничимся этой небольшой статьей, где я постараюсь осветить те вещи, которые знаю сама и которыми все больше пользуюсь в обычной жизни.

Так сложилось, что наш мир сейчас развивается с невероятной скоростью, почти у каждого из нас на руке часы, смартфоны и ноутбуки постоянно находятся рядом, живем в бешеном ритме и совсем забываем о своих корнях, о предках, о том, как они жили, когда всех этих чудес техники не было. Мы ценим скорость и нам совсем «некогда» обращать внимание на природу, мы привыкли, что если заболела голова, мы выпили «волшебную» таблеточку и через 30 минут боли нет, если у нас еще что-то случается, мы, не раздумывая, бежим к «специально обученным людям» и наши проблемы решаются в один миг, только если что-то очень долго не уходит из нашей жизни, болезни годами не проходят, затянувшийся кризис в душе и делах, только тогда мы, наконец-то, задумываемся «А почему?». Вот так люди приходят к эзотерике, так начинают обращать внимание на то, что происходит вокруг, замечать те вещи, которые раньше и в мыслях не было заметить. Почему сейчас так популярна йога и духовные практики? А все потому, что система нашей жизни, такая замечательная и отлажено работающая, по факту не работает. Мы оторвались от природы, с которой являемся одним целым изначально. Хотим мы того или нет, но на нас влияют циклы планет, черные пятна на Солнце. Это доказано, это нельзя взять и изменить, но на это можно успешно закрыть глаза до поры до времени, пока судьба не решит поставить Вас на место и вернуть к Вашей матери природе.


А ведь наши предки каждый день смотрели на небо, анализировали, сопоставляли, вся их жизнь была подчинена как минимум Солнцу и Луне, они четко знали, когда сажать картошку, а когда собирать целебные травы, когда начинать то или иное предприятие, как лечить себя самим. И, скажу я Вам, они были здоровее и счастливее нас, они были гармоничнее. Уже третий век, как от всего этого решили отказаться и лишь малая часть людей на нашей планете сохраняет все эти бесценные знания и передает их из поколения в поколение. Технический прогресс – это прекрасно, но мы стали заложниками машин, далеко не все можно решить при помощи науки. Природа и солнечная система – они сильнее.

Я прекрасно понимаю, что в наш век и с нашим ритмом очень сложно подстраивать свою жизнь под ход планет. Я понимаю, что это невероятно тяжелая задача, прислушиваться к тому, что происходит вокруг, анализировать, делать какие-то записи. Я понимаю, что, по началу, этим очень сложно жить, легче махнуть рукой и сказать, что все это фигня и у Вас на это времени нет. Что ж, это Ваш выбор и Ваше право, никто у Вас его не заберет. Но я очень советую прислушаться, начать понемногу, шаг за шагом впитывать то, что дает нам окружающий мир, попытаться хотя бы в чем-то подстроить свою жизнь под циклы Луны. Поверьте, сложно будет только в начале, пока Вы не начнете дышать в унисон с Луной, а потом, она подарит Вам такие богатства и такие возможности, что Вы и сами не поверите своему счастью.

Итак, начнем:

1. Даже если Вы далеки от астрологии, я очень советую построить свою натальную карту. Сделать это можно здесь, зная свое время и город рождения (хотя бы приблизительно, этого будет вполне достаточно). Таким образом, Вы будете знать, в каком знаке стоит та или иная Ваша планета. Позже я поясню, для чего это нужно.

2. Найдите в интернете движение Луны по знакам зодиака для нынешнего месяца. На март это выглядит так:


3. Заведите отдельную тетрадь, где будете делать свои наблюдения, это важно, несмотря на то, что есть общие указания для знаков и фаз Луны, но Вы должны понять, насколько это подходит Вам, у Вас должен быть свой собственный опыт, исходя из своей личной жизни и практики.

4. Помимо общих указаний, о которых я буду писать ниже, для каждого человека есть свои моменты каждый месяц, которые наиболее важны для Вас. Это те моменты, когда Луна проходит через Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн и Черную Луну в Вашем гороскопе (это мой личный взгляд, Вы можете рассматривать и высшие планеты, и Лунные узлы, и Хирон, и Белую Луну, как Вам самим будет угодно, но, на мой взгляд, моего списка более, чем достаточно), а также те точки, которые находятся строго напротив этих планет. То есть, если Ваше Солнце находится в 15 градусах Овна, то это будет точка в 15 градусах Весов. Выпишите заранее, в какие дни Луна проходит ту или иную точку. Замечу, что первые несколько месяцев придется очень много анализировать, записывать, пересматривать.

5. Далее начинается основная работа. Каждый день Вы смотрите, где находится Луна, в какой фазе она находится. Если Вы хотите максимально погрузиться и жить по ритмам Луны, советую записывать, что и когда Вы едите, насколько Вам хорошо или плохо от этой еды, когда и какие у Вас появляются желания, когда Вы энергетически чувствуете спад и подъем, какие события у Вас происходят за день, что они потом Вам несут. Многим это покажется крайне трудоемким, муторным и лишенным всякого смысла. Но, повторюсь, это активная работа в первые месяцы, потом Вы будете легко понимать, когда и что дает Вам то или иное положение Луны, что Вам лучше есть в тот или другой день, когда необходимо начинать новые проекты и тд. Луна дает невероятное поле для деятельности.
Если Вы дочитали до этого момента, проделали все то, что я описала выше, Вы герой и я Вас очень уважаю, поэтому сейчас будет практика, вернее те самые простые и нехитрые подсказки, которые помогут на первых порах. Это общие универсальные вещи, но, к несчастью, они работают не у всех. Вам нужно всегда слушать себя и свое тело. И если я говорю, что в дни Овна, Льва и Стрельца нужно потреблять много белка, кушать рыбу, больше овощей и фруктов, то кому-то это будет, в самом деле, в плюс, а кому-то, наоборот, нужно будет ограничивать себя в потреблении этих продуктов. Все потому, что у каждого из нас есть свой личный гороскоп, есть куча нюансов, а без фундаментального астрологического образования в этом разобраться не представляется возможным. Но даже если Вы не астролог и никогда им не будете, Вы можете все проверить опытным путем, и оно будет прекрасно работать.

Конечно, на нас влияет не только Луна, но и все другие планеты и важные точки гороскопа, но такой серьезный прогностический анализ может сделать только астролог. Это я говорю к тому, что не удивляйтесь, если полгода все работало очень точно, а потом вдруг те схемы, к которым Вы уже привыкли, дали сбой. Такое бывает в силу влияния других планет. Но это не страшно и не перечеркивает Ваш накопленный опыт.

Луна отвечает за эмоции, питание, адаптацию, подсознательный настрой, отдых, расслабление, поэтому она чудесным образом затрагивает всю нашу жизнь.

Начнем с фаз Луны:

Новолуние – в это время Луна на небе не видна, она в тени, поэтому люди ее меньше ощущают и чувствуют. В такие моменты может наблюдаться упадок сил, поэтому, если есть тяга к голоданию, чтобы не перегружать себя еще сильнее, поголодайте. Не с целью похудеть! А с целью разгрузить себя и очистить. Также полезно выбрасывать все ненужное и отсекать от себя. Начинать что-то новое – это очень относительно, так как энергии последующие 14 дней будет мало, мы, наоборот, будем ее накапливать, но не тратить. Хотя какие-то «укрепляющие» предприятия можно и нужно начинать, но часов через 8-12 после Новолуния, то есть уже в фазу растущей Луны.

Растущая Луна – вот как раз сейчас самое оно накапливать энергию, вводить что-то новое, что укрепит Вас и Ваше здоровье, нужно планировать и обдумывать новые проекты, как можно больше впитывать и наполнять себя, Вы растете вместе с Луной. А свои силы нужно расходовать с умом. Большое заблуждение многих, что именно на растущей Луне мы активны и полны сил. Нет, на растущей Луне мы «пополняем» запасы и внутренние резервы, как губка впитываем все то, что происходит вокруг. Это прекрасное время для укрепления своего здоровья. Кстати, оперативное вмешательство в это время менее желательно, так как восстановительный период будет протекать хуже, чем на убывающей Луне. Но здесь не все так однозначно, потому что, естественно, мы должны учитывать и знак зодиака, в котором находится Луна, не забывая о пустой Луне, и то, что мы все же должны получить от операции. В общем, каждый случай уникален и индивидуален, да и не всегда мы можем откладывать операцию на полгода, иногда стоит чем-то жертвовать и идти на риск, тем более мы ограничены выходными, днем и ночью, временем, когда наш врач может проводить операцию. Даже если Вы с этими вопросами обращаетесь к астрологу, выбрать идеальное время практически невозможно, всегда будут какие-то НО. Если астролог говорит, что подберет идеальное время и учтет все – не верьте.

Полнолуние – время нашей максимально активности, мы неспокойны и нестабильны, Солнце с Луной находятся на противоположных сторонах зодиакального круга, они не «дружат», откуда и у нас появляется нестабильность, у людей обостряются хронические заболевания, эмоции перекрывают, совершается больше убийств и прочих преступлений, хотя, логично, если Вы уж задумали ограбить банк, то делать это на Новолуние, меньше риск, что Вас поймают. Полная же Луна способно все осветить, в том числе и то, что Вы натворили. Но, так как психика неустойчива, мы больше делаем ошибок. Это время крайне неблагоприятно для операций, велик риск кровотечений. Хотя это касается только плановых операций, потому что экстренные операции носят кармический характер, они Вам нужны и даны в тот момент, когда это необходимо. Еще можно заметить интересный факт, что во время растущей Луны и Полнолуния больше рождается детей, это Вам информация для размышления.

Убывающая Луна – пожалуй, самое чудесное время, мы тратим накопленные силы, больше можем что-то делать, работать, даже больше есть, это не будет отражаться на фигуре. А вот при растущей Луне лучше беречь себя и не переедать, вес там мы набираем значительно активнее, а все вредное и не очень полезное, откладывается, отчего на растущей Луне надо наполнять себя чем-то хорошим, как в еде, так и в мыслях, укреплять, а не разрушать. На убывающей Луне нужно избавляться, спортсмены могут очень удачно «сушиться», убирать то, что не могли долго убрать. Кстати сказать, очень важен момент начала того или иного предприятия, будь то работа или лечение, так как этим моментом Вы задаете тон всему процессу. То есть если Вы решили худеть и начали это делать на растущей Луне, то, вероятнее всего, у Вас это не получится, либо результаты будут чуть ли не противоположными. Также, если Вы проанализируете, то можете заметить, что когда-то лекарство или какая-то практика действовали на Вас хорошо, а потом, применив то же самое, результата никакого. Это все оттого, что в первом случае время было правильное, а во втором – нет. Вообще, если задуматься, то можно делить свою жизнь на две части. Например, вы занимаетесь спортом, то две недели в одном направлении, а две – в другом, плюс, если пойти дальше, то можно делить и по дням, то есть по знакам зодиака, прорабатывая определенные группы мышц в определенные дни. И тогда эффект будет ошеломляющим, а сил Вы потратите минимум.

Думаю, на этом стоит закончить на сегодня, чтобы не перегружать Вас информацией, хотя сказать есть еще очень много всего. Луна дает безграничные возможности, важно ими правильно пользоваться, чувствовать Луну и не лениться подстраиваться, ведь так Вы будете жить более гармонично, сил и энергии будет больше. А настроение так вообще на высоте!

Кому интересно, ждите продолжение, я постараюсь больше писать о Луне, о том, когда и что лучше делать, а когда нет, потому что тема, как я поняла, для людей важная и интересная. Если есть какие-то вопросы или что-то непонятно – спрашивайте, я либо сразу отвечу, либо включу в следующую запись о Луне. Но я старалась как можно проще показать эту тему и немного раскрыть те возможности, которые дает Луна. Надеюсь, что многим это будет полезно!

Оставить комментарий

Комментарии: 0