Немного о моей ежедневной практике

Меня часто спрашивают, чем я занимаюсь, какими практиками, что я делаю такого, чтобы поддерживать свою жизнь, здоровье и быть в хорошем настроении.

Я нестабильный человек, то есть сегодня мне подходит одно, куда я и направляю все свои силы, а завтра совершенно другое. Прислушиваясь к себе, я всегда точно знаю, что мне нужно делать. То есть, например, какое-то время я могу активно пить свежевыжатые соки для очищения организма и крови, потом, как отрезает, я долго-долго могу этого не делать. В моей жизни наблюдается цикличность. Именно для меня это наиболее правильно, но далеко не всем подойдет, у кого-то больше стабильности, циклы более длинные, они годами могу применять что-то одно. Поэтому я всех толкаю к тому, чтобы человек сам искал свой путь, то, что ему будет хорошо. Так как у меня большой опыт в самых разных областях, то своим клиентам могу советовать, что будет лучше именно им на данном этапе жизни. Это не значит, что через месяц/год это будет также хорошо работать. Жизнь меняется, мы тоже меняемся. Часто я советую то, к чему сама вообще не предрасположена. Никогда никого не призываю жить, как я, не навязываю то, что нравится и приятно мне, потому что все мы разные, нет универсальности.


Теперь о том, чем я живу сейчас и что делаю.


Конечно, это правильное питание, я не вегетарианец и, тем более, не сыроед. Для моего организма нужна сбалансированность, я ем практически все, но в умеренных количествах, мое питание разнообразно, но обязательно ем каши, супы, много овощей и фруктов. С ума по этому вопросу не схожу, просто с детства это привычка, в моей семье так принято. Я не исключаю ни хлеб, ни масло, ни алкоголь, но мера - это главное(!!!). Посмотрите на французов, багеты с маслом, божественные круассаны, вино, фуа гра, но это одна из самых здоровых наций. При правильном сбалансированном питании Вы вряд ли будете знать, что такое проблемы с желудком, тяжесть в животе и прочие прелести. Хотя, если Вы понимаете, что Вам не нужно есть мясо - не ешьте, Вы сами решаете, что Вам нужно. Также для меня важно есть "по часам", я и без часов всегда чувствую, что пришло время обеда или ужина. Пью много травяных чаев. Кофе один раз в день утром. Только заметьте, кофе должен быть сваренным, а не растворимым. Никаких газировок, пакетированных соков не пью.

Следующий пункт - это йога. Первый раз я познакомилась с йогой в 2006 году, у меня были великолепные наставники, которые ввели в этот мир, но тогда это не стало моим. Периодически я к ней могла возвращаться, но ненадолго. Сейчас, что для меня очень приятно, я получаю какое-то невероятное удовольствие от ежедневной практики йоги. Я полностью исключила силовые тренировки, но мое тело от йоги становится таким, каким не становится от изнуряющих силовых упражнений. Сама по себе йога, как физкультура, естественно, такой эффект дать не может. Максимум - гибкость и тонус в мышцах. Ждать чуда, что похудеете и станете просветленным, не стоит. Йога - это работа не только над телом, но и над духом. Только в совокупности Ваше тело будет молодеть, стройнеть, цвет лица улучшаться, а кожа становиться эластичной. Йогой я занимаюсь 1-2 раза в день, программу, конечно, подбираю сама.

Далее, это медитации. Никогда не было моим, хотя училась тому, как это делать правильно, как уметь отключать мысли (это самое сложное, но Вы будете невероятно горды собой, когда это все же получится, у меня на это ушло очень много времени, пока я не почувствовала, КАК же это делать). Я медитирую либо с готовыми медитациями, которые легко найти в интернете, либо самостоятельно. В том числе активно занимаюсь женскими практиками, очень много об этом читаю и применяю в повседневной жизни. Это, в том числе, энергетическая чистка и дыхательные техники.

Ароматерапия. Когда-то давно заканчивала курсы на ароматерапевта. До сих пор пользуюсь косметикой только той, которую делаю сама. Естественно, использую благовония. Пока мой фаворит - фирма Satya, наиболее чистые запахи. Работаю со свечами (свечная магия).

Ежедневно много читаю.

Возможно, Вы удивитесь, как я все это за один день успеваю, но вполне, что и на личную жизнь времени достаточно остается, я успеваю все то, что хочу успеть, но я не трачу время впустую. Притом дома убираюсь сама, обожаю готовить, готовую еду не покупаю, даже сладкое пеку сама. Но главное и первое место в моей жизни занимает работа, все остальное по остаточному принципу.


Оставить комментарий

Комментарии: 0