Жизнь женщины

Эта запись посвящена женщинам и только им. Мужчин я попрошу не читать, а спокойно пройти мимо.

Я затрону очень интимные и для многих запретные темы, поэтому, кому будет неприятно, лучше сразу закройте страничку и не травмируйте себя.

Мы живем в тот век, когда принято максимально скрывать свою женскую природу. Каждый день мы должны выглядеть и чувствовать себя хорошо, что по нашей природе нереально. Представьте себе цикл Луны, ведь он неравномерный, то Луна убывает, то растет, то у нас Новолуние, то Полнолуние. Так же и мы, у каждой из нас свой цикл. В абсолютно идеальном варианте Ваш цикл совпадает с циклом Луны, то есть месячные начинаются в Новолуние. Это встречается крайне редко, к этому можно прийти, если Вы уделяете должное внимание себе, своей женской части, и своему телу. Поэтому жизнь женщины, как и цикл Луны, неравномерна, наше настроение и гормональный фон нестабильны, это естественно, с этим не нужно бороться, это нужно принимать.


Когда-то наши далекие предки очень чутко относились к естественной природе женщины. Когда девочка подрастала, у нее начинались первые месячные, она обязательно проходила обряд посвящения, она понимала, что теперь ее жизнь меняется, она повзрослела и теперь все станет иначе. В разных народах это происходило по-разному, но это было невероятное внимание к природе, к тому, какие мы на самом деле, что наш организм это что-то восхитительное, с этим нельзя как-то спорить и этому противостоять.

Сейчас же, мало того, что нет никаких посвящений, так еще все женские циклы максимально замалчиваются и вообще пытаются их стереть. Средства гигиены все более незаметные, обезболивающие все более сильные, а сами месячные для многих наказание и они бы с радостью стерли их. Это огромная ошибка. Часто это становится причиной все большего количества женских заболеваний. Те заболевания, которые настигали женщин после 40-50, сейчас встречаются у девушек в 20-25, возраст болезней молодеет. Женщины все больше пьют разных лекарств, проходят сотни обследований и все дальше уходят от своей природы и от истинных причин заболеваний. А все происходит потому, что идет массовое игнорирование естественных процессов, которые переживает женщина каждый месяц. Мы привыкли, особенно в больших городах, быть, как машины. Даже в рекламе нам говорят: «Нет места боли, каждый день ты должна быть в норме». Да невозможно это, мы не роботы, мы не можем подчинить себе природу. И мы очень сильно отличаемся от мужчин. Женщина воспринимает любые колебания, женская энергия пассивная, принимающая. Женщины – хранительницы очага, что и отражено в нашем теле. Главный центр женского тела – это матка, она принимает на себя все, она, как губка, впитывает то, что происходит вокруг, все эмоции, чувства, переживания, страдания. Матка – это огромный сундук, куда мы складываем все то, что видим и слышим, проживаем и испытываем. Но сейчас тема немного не об этом, а о том, что каждый месяц этот главный орган нашего тела проделывает титанический труд, именно благодаря матке мы долгое время остаемся молодыми и красивыми. К несчастью, очень мало женщин задумываются об этом. Месячные для них – это наказание, у них, как правило, очень тяжело проходят первые дни цикла, что они активно заедают таблетками, но у них даже мысли не возникает, а почему это так? Вместо этого они всем своим Я ненавидят и отрицают свою женскую природу. Ведь нежелание и нелюбовь к менструации – это то же самое отрицание себя, как женщины.

Если Вы хотите изменить свою жизнь, чувствовать себя хорошо, не иметь женских болезней, то для начала нужно найти контакт со своим телом, нужно научиться чувствовать себя и подстраиваться под свой цикл. Потом Вы будете очень благодарны себе, потому что качество Вашей жизни изменится, месячные будут проходить легко, Вы будете более красивые и свежие, настроение будет отличным. Вы будете будто плыть по волнам своего цикла и гормонального фона, а это всегда приятно.

Первое, что Вы должны сделать – это пропустить через себя то, что Вы женщина. Положите руки на низ живота, соединив большие и указательный пальцы (получается треугольник – повторение матки). Направьте всю энергию в низ живота, почувствуйте тепло. Наполните себя благодарностью к своей матке, можете вслух сказать спасибо за все то, что она для Вас делает. Это будет первый и очень важный контакт. Со временем он может измениться, Вы найдете что-то свое в этих «взаимоотношениях», но первый шаг на пути к своему телу и главному центру сделан. К несчастью в одной маленькой статье я не могу описать всего того, что я знаю, все те практики, приемы, нюансы, потому что этого очень много. Но единственное, что могу посоветовать – ищите свой путь, не ставьте себе преград, двигайтесь туда, куда тянет.

Когда Вы начнете чувствовать свое тело, эта связь станет более осознанной, самое время начинать менять свою жизнь. Это можно сделать с началом следующего менструального цикла. Если мы представим Новолуние, оно будет очень хорошо характеризовать состояние женщины в первые дни цикла. В это время идет невероятный спад энергии. И мы должны быть максимально внимательны к себе, должны обращаться с собой, как с самым ценным и хрупким сокровищем. Работайте в половину силы, исключите вредные продукты, кофе, соль, перец. Это нужно сделать потому, что и так Вашему организму очень тяжело, не нужно его еще сильнее перегружать. Когда Вы в хорошем контакте со своим телом, то в первый день Вы вообще можете не хотеть есть, зато будете много пить воды, тем самым насыщая себя. Что касается спорта, даже если Вы чувствуете себя хорошо, не нужно выжимать из себя столько, сколько Вы привыкли, тем более с областью живота и таза нужно быть предельно аккуратными. Очень полезно заниматься легкой йогой, делать позы, где можно хорошо расслабиться, но никаких немыслимых скручиваний и стоек на голове. Не бойтесь пропустить это время, что Вы что-то упустите. Поверьте, Ваше тело знает лучше, что Вам нужно. А в первые дни цикла нужно быть более спокойными, расслабленными, двигаться медленнее. Идет перезагрузка организма, уже через пару дней Вы начнете чувствовать прилив сил, Вы будете наполнять себя вплоть до овуляции. Потом, во второй фазе цикла происходит трата накопленных сил и энергии, мы можем больше есть, потому что и больше тратим энергии, все, как в цикле Луны.

Не бойтесь делать шаги к себе, прислушиваться к организму, потому что чем больше внимания, тем лучше Ваша жизнь, тем легче и спокойнее Вам будет жить.

Быть женщиной – это великий подарок и счастье!

Write a comment

Comments: 0