Рубить "хвосты"

В рамках последней акции "Хвосты в отношениях" хочется поговорить об этих самых "хвостах". Мы вроде все понимаем, что они есть практически у каждого, но вот, в чем их опасность и как с ними расставаться, чаще не задумываемся или не можем найти ответ. Я постараюсь в этом помочь.

Итак, почему "хвосты" появляются? Потому что есть что-то, что тянет назад, что-то, что Вы решили не завершать. Вы будто подвесили в воздухе Ваши отношения или какую-то ситуацию, Вы решили не ставить точку или поставили ее условно, что, естественно, на деле не работает и не имеет должного эффекта, который приносит точка реальная, а не мнимая. Не буду лукавить, мы все, в той или иной степени, боимся будущего и изменений, нам приятнее барахтаться в привычном теплом, уютном и склизком болоте, чем пойти к светлому, просторному и свежему будущему. Никто не хочет неизвестности. В этом нет ничего ужасного, так как это естественный инстинкт самосохранения, с которым мы родились.


Поэтому первое, что нужно сделать в отношении "хвостов" - это осознать, что они есть, принять то, что Вас постоянно тянет назад. Вы можете вспоминать о прошлом, обязательно будете испытывать эмоции, кто-то будет ностальгировать, кто-то злиться и ненавидеть. Любые яркие эмоции - это Ваша реакция, а прошлое ее не должно вызывать, какое бы оно ни было. Кстати, это касается не только отношений, а всего Вашего прошлого опыта. В идеальном варианте, ни одна ситуация не должна нарушать Ваш эмоциональный фон. Для этого мы работаем с прошлым, вспоминаем его, анализируем, прорабатываем. Состояние "голову в песок", уход от прошлого, "забывание" прошлого - это бег от себя, Вы тратите очень много энергии на то, чтобы убежать и скрыться. Что тоже на Вас никак хорошо не отражается.

Теперь об энергии. Чем же так плохи "хвосты"? Можно сказать: ну, есть они и есть, вспоминаю я о чем-то периодически, испытываю что-то, но это же не критично. И здесь мы допускаем огромную ошибку: это критично. Представьте себе таз с маленькими дырочками, Вы наливаете в него воду (это Ваша жизненная энергия), в эти дырочки вода незаметно и постепенно просачивается (величина "дырочек" зависит от степени серьезности Ваших "хвостов", в некоторых случаях это таз без дна). И так же незаметно, как просачивается вода, утекает и Ваша энергия. К тому же, когда таз без "дырочек", то и наполняете Вы его значительно быстрее, потому что Вы не тратите силы и время на "хвосты". Проще говоря, когда есть "хвосты", энергией Вы наполняетесь медленнее и она еще и утекает. Когда "хвостов" нет, мало того, что энергии поступает больше, но еще она и не утекает, а Вы тратите ее на себя и на те цели, которые ставите перед собой. Как следствие, Ваша жизнь успешнее, Вы гармоничнее и счастливее.

Надеюсь, после вышесказанного Вы понимаете, что "хвосты" надо рубить и как можно скорее.

Первым шагом Вы принимаете то, что "хвосты" есть и что Вы с ними хотите расстаться. Никаких полумер, это решение должно быть очень твердым и непоколебимым, никаких откатов назад.

Второй шаг - это взять всю ответственность за "хвосты" на себя. Поверьте, что только Вы решили, что хотите привязать себя к прошлому, поэтому только Вы сами можете себя отвязать. Иногда это можно сделать за неделю, иногда это займет месяц, год, а то и два. Время не так важно, важна Ваша решимость и стойкость. Прекрасным бонусом к отрубленным "хвостам" Вы получите некоторые проработанные моменты в себе, потому что все взаимосвязано, то есть Ваша жизнь и Ваше существования поднимутся еще на одну ступень.

Третий шаг - простить всех, кто связан с Вашим прошлым. Помните, что Вы должны прийти к отсутствию эмоций в отношении Вашего прошлого. Здесь советов можно давать море, каждому подойдет что-то свое. Существует много техник, если Вам не подошла одна, пробуйте другие. Например, примите то, что Вам никто ничего не должен, Ваши ожидания - это только Ваши ожидания, если их кто-то не оправдывает, то меняйте свои ожидания. Ни один человек не обязан оправдывать Ваши ожидания. Если кто-то не сдержал обещание, делайте выводы, но не надо злиться или обижаться на человека, просто впредь Вы будете знать, что на этого человека нельзя положиться и нельзя рассчитывать. Скажите спасибо ему за то, что он показал это Вам, теперь Вы знаете эту сторону его личности. Многим людям хорошо помогает написание писем. Вы можете написать своему бывшему партнеру все то, что у Вас есть на душе, попросите у него прощение и простите сами, отпустите его в этом письме, а потом сожгите письмо (лучше это делать за день до новолуния). Еще очень полезно взять фото человека и поговорить с ним, глядя ему в глаза. Возможно, Вам придется написать 10 писем и провести 20 таких разговоров, особенно, если ситуация очень сильно Вас тянет и отравляет Вам жизнь. Для девушек актуальна техника чистки матки, так как матка является основным центром женской силы, именно матка в течение всей жизни принимает все то, что Вы видите, переживаете, она хранит память о всех Ваших партнерах и всем Вашем опыте. Чем больше обид, негатива Вы испытываете, тем больше она впитывает в себя. К тому же во время полового акта матка принимает в себя прошлое мужчины. Не просто так появилась поговорка, что когда Вы спите с человеком, Вы спите и со всеми его предыдущими партнерами. Вы можете представить, сколько всего накопили за свою жизнь. Техник по очищению матки очень много, это и разные медитации, и упражнения. Смысл их в том, что Вы должны представлять, как вся та "грязь", которая накопилась в матке, уходит. Вы должны найти что-то свое, что будет работать именно у Вас. Одно маленькое отступление, чему я была удивлена, что многие девушки, занимающиеся духовными женскими практиками, не задумываются о чистке. При этом они наполняют матку энергией. Получается, это как в грязный дом привезти новую мебель. Сначала надо чистить, а потом уже наполнять.

Четвертый шаг - в 90% случаев поддерживать дружеские отношения со своими бывшими не стоит. Вы это очень хорошо можете почувствовать, когда хвостов нет, когда нет тяги, тогда Вы реально осознаете, что Ваши дороги разошлись, Вам не о чем говорить, Вы теперь находитесь в разных плоскостях. Уберите все иллюзии из своей головы, ведь в работе с "хвостами" основное - это наш мозг, Вы можете его перестроить, Вы можете иначе смотреть на вещи, если сами зададитесь такой целью.

Пятый и последний шаг - жить настоящим, любой возврат назад фатален, он замедляет темп Вашей жизни, Вы медленнее развиваетесь. Меня часто спрашивают, а можно ли с одним и тем же человеком второй раз войти в отношения, что-то вроде "в одну реку дважды", но с положительным исходом. Можно! Но здесь есть одно важное НО: положительный исход может быть только тогда, когда Вы вашу предыдущую попытку и прошлую историю полностью закроете. То есть отпустите друг друга, не будете питать никаких надежд, не будете испытывать друг к другу никаких чувств, примите то, что ваша история окончена и вы идете каждый в своем направлении. Потом через какое-то время вы встречаете друг друга и понимаете, что зарождаются какие-то чувства, но сейчас вы уже другие, а это уже совсем другая история.


Оставить комментарий

Комментарии: 0