Перерождение душ

Привет всем!

В последнее время часто натыкаюсь на рассуждения о прошлых жизнях, о нашем предназначении в этой жизни, да и просили меня рассказать о своем взгляде на этот вопрос. Как всегда, все описанное ниже - мой личный взгляд, который не считаю истинно верным, к которому не призываю всех и вся, он просто мой и актуален на тот момент, когда пишу эти строки. Что будет завтра - а черт его знает)) Как-то не сильно волнует меня этот вопрос.

Долгие изучения сего предмета привели меня к тому, что лично я верю в переселение душ, в то, что до этой жизни у нас была еще куча других, что важна душа, совершающая свое путешествие. Полагаю, что Земля - это далеко не единственная планета, на которой обитают человечки, а если верить ученым, то Земля вообще находится где-то на задворках. Думаю, мы много раз воплощаемся на Земле, когда все дела этого уровня (Земного) закончены, когда все уроки получены, нас переводят на следующий уровень, это уже будет другая планета, там другие задачи.

Вы можете сказать, да какая разница, что было когда-то (да и было ли), мы все равно это не помним, а раз не помним, то и цены этому нет. Наше счастье, что мы не помним. Посудите сами, нам и одну жизнь прожить сложно: как на нас давят ошибки прошлого, комплексы, полученные в детстве, сколько это все рождает страхов и барьеров. А если бы помнили все прошлые воплощения - тогда можно вообще не сдвинуться с места. Но понимание и осознание того, что "жизнь" нашей души со смертью не закончится, делает человека более осознанным, он лишний раз подумает, а стоит ли творить те или иные вещи, а стоит ли ломать свою судьбу, оставлять "невыученные уроки". Ответ прост - конечно, нет, чтобы в следующей жизни не было мучительно больно за то, что он "наколбасил" в этой. И если кто-то думает, что отдуваться будут дети, то есть род, так называемая, родовая карма - то там все не так однозначно, так как личная карма стоит выше родовой. Вы не передадите свои ошибки детям, Вы их унесете с собой в следующую жизнь.

А теперь затрону очень интересный момент, о которым, уверена, задумывался каждый. Возьмем маленького ребенка, который борется за жизнь с первого своего вдоха. Многие скажут, да и наша религия скажет - за что же ему такое, он же безгрешен? Но если посмотреть с позиции перерождения, до этого воплощения он имел другую жизнь, которую как-то закончил. На данный момент придерживаюсь того, что новорожденные, борющиеся за жизнь с самого рождения, условно говоря, не могут нормально войти в эту жизнь, им не дают, их душа мечется, то ли обратно, то ли сюда. А теперь посмотрите на тех, кто уходит из жизни самовольно, и сопоставьте эти две истории. Самоубийство не будет безнаказанным, но за него будут отдуваться не дети, а сам человек, но уже в другой жизни.

И когда Вы понимаете, что у души не видно ни начала, ни конца, Вы и жизнь будете воспринимать иначе. С одной стороны, станет значительно легче, так как эта жизнь лишь эпизод, это одна глава, которая важна в Вашей "книге", но интересна вместе с остальными "главами". С другой стороны, Вы будете использовать каждый момент этой жизни, у Вас будет естественное желание двигаться вперед и взять максимум от этого воплощения, чтобы облегчить следующее воплощение, чтобы не оставлять бессчетное количество "хвостов" и нерешенных вопросов, потому что решать все равно придется, а чем раньше, тем легче, так как в будущем это уже будут застарелые вопросы. Для примера, что легче - мыть плиту каждую неделю, или раз в год?

Чем осознаннее жизнь, тем меньше бега от себя, меньше самообмана. Наши воплощения нам нужны только для того, чтобы мы учились, преодолевали препятствия, работали над собой. Не отдыхать мы приходим, не будет вечного счастья. Жизнь - это борьба, борьба с самим собой. Другие люди - помощники и проводники, как и Вы - помощник и проводник для других. Мы все помогаем друг другу двигаться вперед. И не думайте о финальной точке - ее нет, во всяком случае, на Земле, а о других планетах ничего не знаю)

Подумайте об этом, поразмышляйте, проанализируйте, сопоставьте. И пусть у вас в головах всегда будет ясно и тепло. Хорошего вам всем дня!


Оставить комментарий

Комментарии: 0