Все просто!

Привет, мои родные и любимые!

Редко пишу, простите, но дела, и никуда от них не деться. Жизнь бурлит, чего и всем вам желаю!

Давайте как раз и поговорим о жизни, вернее о ее простоте. Да-да, вы не ослышались, мы будем говорить о ее простом устройстве.

То там, то здесь вы можете слышать от людей, как все сложно, какие у них великие проблемы, как все нерешаемо, какая все это трагедия и катастрофа. При этом они хватаются за голову и еще больше своей паникой сгущают краски. На такой поток сознания хочется отреагировать только так: взять человека за руку, усадить его поудобнее, дать ему стакан воды, предложить глубоко вдохнуть и выдохнуть, в потом спокойно и без спешки с ним разобрать всю его СЛОЖНУЮ и ОГРОМНУЮ проблему. При желании можно даже взять бумагу и ручку, чтобы схематично рассмотреть все ЗА и ПРОТИВ, все варианты и все решения.


Спасибо большое моей мамочке, которая с детства меня приучила к тому, что все решаемо, безвыходных ситуаций нет и быть не может. На деле всегда так и выходило, все всегда решалось в два счета. Вы можете сказать, что у меня просто не было сложных ситуаций, но нет, тот ад, через который мне пришлось проходить неоднократно, выпадает на долю не всех. И все равно никогда не вешала нос, шла вперед и все жизненные задачки щелкала, как орешки. Но не буду лукавить, все дело в том, что так уж я устроена, это мои природные таланты и качества: не люблю впадать в иллюзии, не люблю грустить и сотрясать воздух по пустякам.

Поэтому сейчас поделюсь своим взглядом на жизнь и тем, как сделать жизнь проще. Но скажу сразу, что это не для тех, кто любит ныть, не хочет ничего делать, не готов смотреть правде в глаза и живет по принципу "голову в песок" до того момента, пока вселенная не даст со всей дури по торчащей вверх заднице. Это же выбор каждого, кто-то будет жить полной жизнью в настоящем, кто-то будет ждать волшебных пиночков, а потом с ускорением лететь и больно падать.

В чем же секрет простоты жизни? Изначально в том, что себя Вы должны поместить в центр своей вселенной, а все решения принимать, только исходя из своих собственных предпочтений и стремлений. Забудьте сразу о том, что можно усидеть попой на двух и более стульях, что можно угодить всем, - это нереально! Главная задача - угодить СЕБЕ! ВСЁ! Ни дети, ни мужья, ни родители - никто не должен стоять выше в Ваших глазах, чем Вы сами. Вы для себя самого - фигура №1. Поймите, у остальных такая же должна быть иерархия, это гармонично и честно.

После того, когда Вы окончательно приняли решение любить себя, уважать и почитать, не обижать, холить и лелеять, тогда все проблемы и проблемки будут Вам нипочем. Когда Вы сталкиваетесь с чем-то сложным, Вы должны определить для себя, что же Вы сами хотите, что Вам сейчас наиболее приемлемо и дорого. Чем честнее ответ, тем лучше результат. Не бойтесь показаться в своих глазах каким-то мерзким или низким человеком: мы все такие, святых не существует, у каждого есть свои скелеты в шкафу, есть злость и обида, неприязнь, страх и тд. И когда Вы не будете замалчивать что-то "плохое" в своем внутреннем диалоге, именно тогда каждое Ваше решение будет истинно верным для Вас, так как оно исходит от сердца.

Далее мысленно представьте весы, либо нарисуйте схему, а потом соедините сложившуюся ситуацию с тем, что хотите Вы. Давайте только не отталкиваться от того, что Вы хотите угодить всем. Повторюсь, это нереально. Но главное желание - оно одно, вот оно и будет определять Ваше решение.

Решение, к которому Вы пришли, часто может не нравиться. Не потому, что оно плохое, а потому что оно требует силы воли, стойкости, решительности, проявления своего характера, а многим это крайне тяжело, им легче отойти в сторону, потерпеть, переждать. Это слабость. Да, с одной стороны, каждый имеет право на слабость, но, с другой, проявляя слабость, Вы ущемляете, в первую очередь, себя.

Вот видите, на таком нехитром примере можно показать, как же принимать решение: у Вас две чаши - 1. Ваше желание. 2. Теплое насиженное местечко, своя норка, бездеятельность от внутренней слабости. Выбор за Вами - то ли "переступить" через свою слабость, сделать усилие и шагнуть, не смотря на страх, то ли пожертвовать своим желанием. Любой вариант хорош, если человек к нему приходит осознанно. Не можем мы все быть сильными и волевыми. Мы все разные, у нас разные приоритеты, у нас разные резервы. В любом случае, такой трезвый анализ ситуаций и проблем дает понимание не только своей жизни, но и себя. И Вам не нужно будет больше сгущать краски, Вы не будете больше перекладывать ответственность за себя на других людей, потому что именно Вы решаете, что Вам делать и как, исходя из тех условий и тех рамок, в которых мы все находимся.

Чудесного всем вечера и великолепного заката!


Оставить комментарий

Комментарии: 0