Ретроградная Венера - 2015

Доброго дня!

В Москве нынче не жарко совсем, поэтому самое время поговорить о ретроградной Венере - погрустим, подумаем, что-нибудь да придумаем.

Как уже говорила, лето в этом году далеко не самое радостное, много планетарных моментов, мешающих спокойно жизни, то там, то тут подстерегают опасности, вселенная "закручивает гайки", а мы терпим, стиснув зубы. Если посмотреть на то, что пишут люди в интернете, в социальных сетях, то как-то угнетает еще больше. Если провести опросы, как народ живет, то и здесь печаль-печаль - большинство стало жить хуже, чем несколько лет назад. Такое ощущение, что мы скатываемся в 90е, напряжение растет, а просветов не видно.


Но не все так ужасно, просто сейчас такой период, мы его пройдем, все поменяется, и медленно, но верно, направимся вверх, к новым вершинам и новым целям. Уверена, что уже с конца сентября все мы сможем, наконец-то, вздохнуть с облегчением, мы сбросим тот груз, который несли с весны и будем нести еще все лето и начало осени. Так что не опускаем руки, не раскисаем, а подстраиваемся под то, к чему толкает жизнь. Мы сильные, еще не такое переживали, вот и это переживем. Главное, правильно расставлять приоритеты, выбирать верный курс и ни в коем случае не сворачивать.


Но сейчас поговорим о ретроградной Венере, она на пороге, вот-вот развернется и "обрадует" всех своим попятным движением. Это явление не такое частое, оно повторяется не как ретро Меркурий 3 раза в года, а всего лишь раз в полтора года, но и как Меркурий, имеет сильное влияние на нас, так как это внутренняя и очень близкая для нас планета. Особое внимание лично я уделяю именно ретроградным Меркурию и Венере, потому что остальные планеты внешние, а Уран, Нептун и Плутон так вообще высшие, по ним живет далеко не все население Земли, они ретроградны половину времени, чтобы как-то сильно на это реагировать.

С 25 июля по 6 сентября Венера будет ретроградна. НО неделю до разворота и неделю после она стационарна, то есть ее скорость стремится к нулю, она пребывает это время в одном градусе. То есть сейчас с 19 июля по 1 августа и потом с 31 августа по 13 сентября - это стационарная Венера. Что это значит? Естественно, это положение "обездвиженности", если смотреть с позиции земного наблюдателя. Всем понятно, что в природе планеты не двигаются то туда, то сюда, не разворачиваются, они все время идут в одном направлении, но для нас с Земли кажется, что они и разворачиваются, и останавливаются. Как по мне, стационарное положение более страшное и опасное, чем ретроградное: давайте представим, что планеты - это дети, Вы Земля, стоите в центре, а вокруг Вас детки бегают-бегают, потом один ребенок замедляется и встает (Венера) - хотите Вы того или нет, но все Ваше внимание будет приковано именно к нему.

Так получается, что 19 июля Венера переходит из знака Льва в знак Девы, где она и пробудет в своем стационарном положении и войдет в ретроградное, а уже потом вернется опять во Льва 31 июля и будет во Льве все оставшееся ретроградное движение. Почему это так важно? Многие астрологи и те, кто составляет прогнозы, напрочь забывают про знаки, не учитывая эту важнейшую информацию. Из астрологии нельзя выкидывать ни один элемент, поэтому астрология настолько сложна, нужно учитывать все и сразу.

Стационарное движение в знаке Девы - казалось бы, только первый градус Девы задействован, но это нанесет свой удар по тематике Девы. Дева отвечает за здравоохранение, образование и все, что связано с бытом, например, бытовые приборы. Уже с 19 июля мы можем наблюдать такую картину - медицина дает сбой, по непонятным причинам могут твориться разные неприятные вещи, поэтому по возможности не соприкасайтесь с медиками до конца июля, дайте выйти Венере из знака Девы. Если Вы сами работаете в системе здравоохранения (в том числе и в гос.управлении, а не только напрямую, как медик), будьте аккуратнее, в такое время лучше прижать уши и не попасть под горячую руку, дабы Вас не сократили или как-то не обидели. Урезать зарплату - это запросто при ретро Венере в Деве.

Настоятельно рекомендую до конца июля воздержать от покупки любых бытовых приборов, а если у Вас что-то сломалось, чайник или пылесос, переждите, ну, покипятите воду в кастрюльке, воспользуйтесь веником. Не нужно сразу бежать в магазин или в ремонт, так как ремонт - это тоже сфера Девы.

В сфере образования свои сложности, каких-то особых рекомендаций у меня нет. Ведь не передвинете Вы гос.экзамен при всем желании. Поэтому будьте аккуратнее и сильно не реагируйте на возможные проволочки.

С 31 июля венерианская власть опять перейдет Льву, поэтому основные рекомендации по ретро Венере буду давать, исходя из этого знака.

Давайте определимся, за что отвечает Венера: любовь, взаимоотношения (любые, от дружбы и партнерства до вражды), красота и, естественно, деньги.

Что нельзя делать в это время (до 13 сентября минимум, а лучше до 20, так как в астрологии есть понятие - полная петля: нам важно, чтобы Венера после своего стационарного положения хотя бы немного набрала скорость):

1. Жениться нельзя. Это всегда пункт №1, когда речь о ретро Венере. Брак может быть нестойким, проблемным, не тем, который мы ожидали, так как после свадьбы будет много сюрпризов. Плюс ко всему, есть риск сильно переплатить за свадьбу и очень расстроиться по этому поводу.
2. Начинать новые отношения при знакомстве на ретро Венере тоже не рекомендую. Во-первых, в такое время мы воспринимаем партнера неадекватно, наш взгляд не такой, мы погружены больше в себя. И когда Венера станет директной, ожидайте новых открытий. Во-вторых, такие отношения не сулят долговечности. В-третьих, это могут быть очень болезненные и "тягучие" отношения, которые долго Вас не отпустят. Естественно, лучше недолговечные отношения, чем такой тяни-толкай.
3. Не рекомендую менять свою внешность, делать пластические операции, кардинально обновлять гардероб - не совершайте таких ошибок. С одной стороны, вероятнее всего, Вы не будете довольны результатом, с другой стороны, траты могут быть огромными, а потом, не дай Бог, придется переделывать. И если в случае стрижки не все так страшно, то при пластике - это может быть катастрофой.
4. Откажитесь от масштабных трат, особенно это касается предметов роскоши. Как говорят, не все золото, что блестит: купив что-то красивое и роскошное, со временем Вы можете очень сильно разочароваться в покупке. Согласитесь, в наше нелегкое время лучше перестраховаться и не рисковать.
5. Отдельно хотелось бы сказать про недвижимость. Двоякая ситуация, лучше каждый случай рассматривать отдельно, но большинству посоветую не покупать недвижимость и не переезжать. Вы можете сильно переоценить то, на что положите глаз. Вынужденный переезд - другое дело. Но при переезде в кажущееся жилье своей мечты - это ошибка, поверьте моему опыту - пелена с глаз уйдет. Подождите и не торопитесь, тем более когда остальная планетарная обстановка не сулит счастье в делах с недвижимостью.
6. Не начинайте бизнес и не вкладывайте деньги в такие сферы: красота, предметы роскоши, финансы в чистом виде (бумаги, акции, золото), все, связанное с детьми (игрушки, дет.сады), творчество (от рисования картин и музыки до рукоделия). Всего не перечислить, но, надеюсь, направление Вы уловили. Как бы Вам ни казалось новое предприятие супервыгодным и интересным, но очень большой риск, что когда Венера станет директной (карета превратиться в тыкву), тогда и начнется самое "веселое" - финансовые убытки, подставы и прочие "прелести".
7. Не завязывайте новое партнерство, не ищите тех, с кем будете работать или кто Вам сможет помочь в Вашем деле. Работаем только со старыми людьми.

Так как не являюсь пессимистом, не люблю наводить смуту, сгущать краски, всегда стараюсь видеть и показывать окружающим выход из ситуации, то и здесь, с ретро Венерой, вполне прекрасно можно жить:

1. Старые друзья, любовники, бывшие партнеры - все могут внезапно появиться в Вашей жизни. И вот здесь можно сделать прекрасную работу над ошибками. Возобновляйте старое, налаживайте контакты с тем, что, казалось, уже ушло в прошлое, попробуйте "переделать" то, что ранее не удалось. Сейчас это можно сделать красиво и очень интересно, подойти к этому творчески. И неважно, дружеские это отношения, рабочие или любовные.
2. Старайтесь сохранить те отношения, что уже есть, но оценивайте их трезво: сейчас многие могут ругаться, пытаться отстоять свою позицию. Если ранее у Вас были гармоничные отношения, то это просто временная проверка, ее надо выдержать. Если же ранее у Вас уже наблюдался весь этот кошмар, то самое время закончить и разойтись. Кстати, со старой и долгой враждой можно тоже покончить.
3. Так как у большей части затуманен взгляд и яркая тяга к совершению ошибок - используйте это в своих интересах. Можете продать свой заброшенный дом, от которого не получалось избавиться ранее, либо какие-то вещи, которые Вам не нужны. Люди могут неправильно оценить то, что Вы им предлагаете, и купить то, что явно не нужно. Потом они пожалеют, но Ваша то задача - продать. Так что дерзайте.
4. Покупайте антиквариат, сейчас для него самое время. НО в этом Вы должны быть профессионалом, тогда Вы можете совершить много очень выгодных покупок, дешевле их рыночной стоимости.
5. В работе и бизнесе - можно и нужно переделывать старое, добиться того, что ранее не получалось сделать. Но это касается тех сфер, о которых писала выше. Напомню, так как многие мои читатели любят все "под одну гребенку", разделяйте и осознавайте, за что отвечает планета и знак, за что нет. Не нужно считать, что любой новый проект неудачен, это совсем не так.

На этом, думаю, пора закончить, хотя хотелось бы еще отметить тех, у кого в гороскопе рождения ретро Венера, - это Ваше время, оно может принести много счастья и много подарков "с небес". Хотя не все так однозначно, и даже таким людям советую соблюдать общие рекомендации.

Всем чудесного настроения, всего хорошего и всем солнышка, как на небе, так и в душе!


Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    пушинка (Пятница, 02 Декабрь 2016 19:07)

    Здравствуйте, вы пишете. что неделю до разворота и неделю после венера стационарна. И дальше написаны числа, с какого по какое, но, если посчитать, будет больше недели: с 19 июля по 1 августа. А в других источниках пишут, что венера стационарна максимум 2 с половиной дня.

  • #2

    Анна (Пятница, 02 Декабрь 2016 19:25)

    Добрый вечер! Про стационарность - тут вопрос, какую скорость считать минимальной, ведь нулю она не равна никогда, даже в те самые 2.5 дня. Я отталкиваюсь от практического опыта, а он говорит мне о том, что как раз неделя до разворота и неделя после - самое ярко проявленное время, а скорость Венеры минимальна.

    Почему указанные промежутки не 7 дней? Потому что разворот в середине этих промежутков, а у нас 7 дней ДО и 7 дней ПОСЛЕ, итог - 14 дней или около того.

  • #3

    пушинка (Суббота, 03 Декабрь 2016 15:40)

    Понятно. Спасибо)

  • #4

    пушинка (Суббота, 03 Декабрь 2016 16:26)

    А то, что неделя до разворота и неделя после - это период стационарной венеры, это касается только 2015 года, или всегда такое количество дней перед разворотом и после него?

  • #5

    Анна (Суббота, 03 Декабрь 2016 19:16)

    Такое всегда при разворотах, знаки только разные.

  • #6

    пушинка (Воскресенье, 04 Декабрь 2016 11:30)

    спасибо))