О работе тарологом

Всем теплого и душевного воскресного вечера!

После статьи "Развод клиентов на деньги" мне стали присылать письма со ссылками на разных тарологов, с описанием того, кто и как консультирует, кто-то высказывал свое недовольство, кто-то описывал свои случаи. Это, конечно, очень увлекательно, мне приятно, что со мной делятся, что мое мнение важно людям, мне приятно, что могу поделиться своими наблюдениями, что-то подсказать или просто описать свой опыт.

Эта статья и для клиентов, и для тарологов, и, пожалуй, для всех тех, кто занимается тем или иным психологическим консультированием. Вместо слова "таролог" можно подставить слово "астролог", "психолог", "рунолог" и тд.


Любая работа с клиентами, на мой взгляд, должна быть ориентирована на клиента, никто не вправе ставить себя выше клиента, тыкая его носом в проблемы и ошибки. Клиент приходит за советом, за помощью, он приходит, чтобы получить то, чего у него нет, поэтому первое, что нужно сделать, - это проявить уважение к человеку, который к Вам обратился. Тем более, не стоит забывать, что любой мастер живет и кушает только благодаря своим клиентам, тем, кто ему доверился и кто выбрал именно его. И если человек не преуспел в Таро или психологии, это никак не говорит о том, что он хуже Вас, он вполне может быть успешным бизнесменом, стоматологом или архитектором. Ведь когда Вы приходите к врачу, он от Вас не требует знаний анатомии и не считает ущербными от того, что Вы не учились в мединституте.

Второй момент - идеальных тарологов нет, нужно искать СВОЕГО, который Вам ближе, роднее, с которым Вы на одной волне. Человек может очень хорошо консультировать, но при этом это не совсем то, что Вам нужно. Ищите свою энергетику. А тарологам могу посоветовать искать свою нишу. Я считаю, что конкуренции нет и быть не может, вы не тапки продаете, вам нужен свой клиент, из своей ценовой категории, так как у каждого свой уровень. К примеру, если вы гадаете за 100 рублей, к вам не пойдут топ-менеджеры и премьер министры, да и не всем нужен такой уровень, как и не всем нужна публичность. Прислушайтесь к себе, найдите в себе уникальность, что-то, что вас отличает от других, а потом стройте на этом свою работу, которой будете отдаваться полностью, именно к таким профессионалам и тянутся люди, когда не пытаешься "слизывать" чужие идеи и мысли. Пропускайте все через себя, живите этим и дышите. В противном случае, это не ваша профессия.

На каких принципах нужно строить свою работу? Опишу свой взгляд, хотя, мне кажется, это подходит всем. Как минимум, стоит прислушаться.

Уважение и открытость я ставлю на первое место. Когда ко мне приходят люди (лично или обращаются через интернет), с каждым буду общаться на равных, никогда "не делая одолжение", никогда не выставляя, что "я такая умная", а Вы никто, тем более, когда мои клиенты часто люди, годящиеся мне в матери и отцы, а то и старше. Мне лестно уже то, что таким людям, прошедшим огромный путь, многого добившимся в жизни, могу помочь.

Человек приходит за помощью, поэтому его не надо запугивать, не надо сгущать краски, говорить, как все ужасно (а этим грешат очень многие тарологи), лучшее, что можно сделать - это понять, принять и проявить максимум поддержки. Не говорю о том, что нужно дружить с клиентами или как-то сближаться, нет - дистанция должна оставаться, но таролог должен быть открыт и восприимчив, должен проявлять участие. Тогда даже самый закрытый человек начинает рассказывать о себе, говорит и говорит, не понимая, зачем он это делать, так как ему это несвойственно. Но даже закрытым людям этого очень не хватает. А таролог может лучше всякого психолога расположить к себе человека, чтобы ему было комфортно и чтобы он ощущал себя свободно и легко. Это залог продуктивной работы.

Мой девиз работы - упростить жизнь. Мое мнение, что все решаемо, безвыходных ситуаций нет, трагедий тоже нет. В свою очередь, клиентам помогаю разобрать их ситуации на составляющие, задаю правильные и четкие вопросы, грубо говоря, навожу порядок в их головах и жизнях. Есть те, кто будет этому сопротивляться, им нравится страдать, переживать. Они просто не мои клиенты. Мои хотят решить проблему и найти выход, они готовы что-то делать, следовать советам и не опускать руки. Нет и желания "подсаживать" кого-то на консультации у меня, куда приятнее наблюдать за ростом человека, его прогрессом, когда глаза начинают гореть, когда он сворачивает горы, а я лишь понимаю, что в этом и моя заслуга есть. Тем более, всегда будут те, кому нужна моя помощь. Мне не понятны те, кто движим только деньгами. Да, мне нужны деньги, это моя работа, но все-таки о человеческих отношениях не стоит забывать. Далеко не со всеми, кто мне пишет, мы работаем в дальнейшем. Кому-то не нужна консультация, о чем я скажу сразу. Кому-то нужно то, чего дать не могу. Например, в последнее время мне часто пишут о порчах, просят снять порчу. Конечно, могу устроить театр, сыграть красиво, благо актерский талант врожденный, но это нечестно, не верю в порчи и очень не хочу, чтобы люди были зависимы от таких дурных мыслей. Хочется вокруг видеть не запуганных и нервных, а счастливых и успешных, поэтому именно к этому и веду людей.

Совет всем тарологам - ведите учет, организуйте свою работу. У меня созданы таблицы, записываю всех клиентов, их данные, сохраняю все расклады, когда ко мне пришли, какой был вопрос и тд. Тогда, когда к Вам обратятся через какое-то время, Вы легко вспомните, кто это, что у него за история. Клиент чувствует, что его не забыли, что он важен. Очень неприятно человеку, когда ему приходится заново все рассказывать и ощущать, что контакта нет. Он то Вас прекрасно помнит. Вкладывайте в людей душу, тогда каждый из них будет значим для Вас.

Ну, и последний момент, который тоже не всегда наблюдаю у своих коллег, - это поддержка своих клиентов. К примеру, с кем-то я поработала, провела консультацию, проходит время, и человек может обратиться, что-то уточнить, просто чем-то поделиться. И тут не нужно навязывать какие-то услуги, обычно оно не требуется, но ответить по-доброму и открыто нужно. Порой мне задают вопросы люди, с кем мы не работали, но мне не сложно потратить пару минут на ответ, который может стать невероятно ценным и даже изменит жизнь этому человеку. Многие тарологи даже пальцем не пошевелят бесплатно. Это НЕПРАВИЛЬНО! Земля круглая. Хотя садиться на голову тоже не позволяйте, но будьте разумными. И помните, вы делаете великое дело, вы влияете на людей, меняете судьбы, у вас прекрасная работа, цените это!

Всем желаю всего хорошего и самого светлого!

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Magistika (Суббота, 28 Январь 2017 15:41)

    Работа для тарологов, астрологов, ясновидящих. Онлайн консультации по телефону и в чате. Прогнозы на будущее, предсказания, расклады на картах таро. Задать вопрос и узнать условия вакансии на сайте гаданий magistika.com