Время

Всем доброго понедельника!

Сегодняшняя статья, как мне кажется, прекрасно дополняет недавно написанную про слив энергии.
 
Время - это самое ценное, что у нас есть. Если нет времени, то нет нас, нет жизни. Есть люди, которые постоянно говорят "У меня нет времени. Я ничего не успеваю. Меня на все не хватает". При этом именно эти люди зависают в интернете или перед телевизором, могут часами болтать с кем-то по телефону, потом еще какой-нибудь ерундой заняться, а после скажут, что на занятие собой у них нет времени, спорт - это роскошь, чтение - тоже не про них.

 

А теперь посмотрим на успешных мира сего - у них деловые встречи каждый день, бизнес по всему миру, светские мероприятия, какая-нибудь йога с личным тренером, сбалансированное питание, путешествия и еще миллион идей в голове. А все почему? Потому что люди правильно ставят цели, выкидывают ненужное и идут к тому, чего действительно хотят.

Вспоминаю себя в те далекие годы, когда начала активно заниматься эзотерикой, тогда ко мне пришло ощущение, что время - очень ценный "продукт", что мне его катастрофически мало, что мне нужно не 24 часа в сутки, а больше, мне не хотелось спать, но организм требовал, каждый день я погружалась во все новые и новые для меня знания. Тогда же мне стало безумно жалко каждую минуту. Друзья не могли со мной встретиться, потому что у меня были дела поважнее. Я занималась саморазвитием и личностным ростом, каждая минута была на счету. В свободное время на работе читала книги, что-то усиленно изучала в каждый свободный момент.

Но время шло, знания росли, и мой взгляд на время менялся, возможно, что и сейчас он не окончательный, что потом он опять станет немного другим. Но на смену жадности ко времени, пришло спокойствие и умиротворение, я стала отчетливо понимать, что могу успевать все, что только пожелаю, что мне не нужно никуда рваться, а мое тело заслуживает того, чтобы ему и спалось, и кушалось хорошо. Я перестала гнаться за какими-то знаниями, перестала грызть себя, что мне еще надо прочитать миллион книг, надо же успеть, куда-то и зачем-то прибежать. И стала жить настоящим, с одной маленькой оговоркой: все, что я делала, было продумано, оно не было впустую, оно было зачем-то и для чего-то. Потихоньку, шаг за шагом, из моей жизни уходило то, что сжирает время.

Важнее всего не воровать у себя самого время, но и не давать это делать другим. Есть такие люди, которые к вам присасываются, требуют внимания, вторгаются в ваше личное пространство, а вы просто тратите на них свое драгоценное время. Увы, но большинство разговоров с людьми ни о чем и ни к чему, поэтому советую окружать себя только теми, у кого есть чему поучиться, с кем вам интересно, с кем вы растете вместе, когда после разговора вы не просто наполнились энергией, но еще и узнали что-то новое, что помогло продвинуться вам вперед на вашем жизненном пути. Не удивляйтесь, что таких людей будет не так много. Бессмысленные тусовки прекрасны в 20, но если вам 30 или более - пора жить полноценной жизнью. Полноценная - наполненная вашим смыслом. Конечно, не исключаю, что кому-то интересно ходить по ночным клубам и прожигать жизнь, но если вам за 25-30... В общем, сомневаюсь, что меня читают такие люди, так как у них иные задачи по жизни.

То, к чему призываю всех стремиться, - это золотая середина: не нужно впадать в крайности. Если вы всего себя посвятите работе, своему любимому делу, то, поверьте мне, это будет провалом. Скорее всего, вы выгорите эмоционально, устанете, вам будет тяжело. Вроде вы и занимаетесь тем, что нравится, но откуда-то будет появляться раздражительность, приступы гнева, злость. В жизни должно быть много составляющих. И если кто-то скажет, что работа у него занимает все его время - просто он не задумывается, как сделать свое существование более гармоничным. Ничего не мешает разделить свое время на части, что-то отдать под общение с семьей, что-то под работу, спорт, отдых, развлечения. Мало того, что жизнь будет разнообразной, так и смена декораций влияет положительно, так как не успеваешь устать.

Чтобы управлять своим временем, важно выстроить шкалу ценностей, а еще написать все то, что бы вы хотели "успевать" (это может быть и кружок рисования, и танцы, и обучение экстремальному вождению, в общем, все-все, чего так давно желала ваша душа, но вы ее даже не стремились ублажить). К примеру, у меня на первом месте стоит семья. Это неприкосновенные люди, за кого отдам весь мир, если потребуется. Только ради них готова пожертвовать на 100% любым последующим пунктом, а то и всеми сразу, когда будет нужно. Второе место - работа и учеба (так как они неразрывно связаны). Ну, и тд.
Потом вы умещаете все в своем расписании, составляете планы на день/неделю/год, но затем ни в коем случае не "забивайте" из-за своей лени на какие-то пункты, потому что время уйдет, а лениться можно всю жизнь.

Так как не люблю тратить время впустую, многие дела "параллелю". Когда убираюсь, слушаю аудиокниги. Кстати, кому-то может показаться странным, что я их слушаю, некоторые очень негативно к ним относятся, но тут дело в экономии времени. Мне приходится так много читать в бумажном варианте и с монитора, чего даже в аудио и не существует, то что-то "полегче" стараюсь находить в аудио и слушаю, когда чем-то другим занимаюсь - готовлю, убираюсь, гуляю.

Куда-то ушагала в своих рассуждениях, но к чему это я? К тому, чтобы ценили вы время, не говорили, что у вас его нет, не тратили свое драгоценное время впустую, планировали свои дела и развлечения, тогда будет вам самое настоящее счастье.

Всех с понедельником, с последней июльской неделей. Пусть светит солнце и радуют лица прохожих!


Оставить комментарий

Комментарии: 0