Всему свое время!

Доброго вечера всем!

Помню, когда только пришла к тому, что, как мне кажется, является моим призванием, то очень сокрушалась, что зря училась в инязе, потратила на него 5 лет, плюс 2 года подготовки, помню, как обесценивала все то, что у меня было когда-то. Я прожигала жизнь, много гуляла, ходила по клубам, веселилась день и ночь без перерыва, у меня была настоящая студенческая жизнь, но при этом на практике на 4 курсе стало понятно, что я никогда не буду заниматься тем, чему учили нас в университете. Работа в офисе была не для меня, меня душили стены, в один момент все то, к чему на тот момент я уже шла 6 лет, рухнуло.

И вот, обретя свое призвание, мне стало как-то не по себе, потому что даже от учебы в инязе, одном из ведущих вузов страны, я не получила того, чего могла получить, так как разгульная жизнь тогда меня интересовала куда больше, чем учеба. Да, я была не глупа, да, поступила сама на бюджет, без репетиторов и родительских денежных вливаний, да, на первом курсе у меня была повышенная стипендия, а потом… потом я устала, мне хотелось гулять, три языка параллельно учить было невыносимо, в сердце была любовь, вокруг куча друзей и знакомых, это было самое беззаботное время.

Повзрослев, поумнев, пройдя через крайне жесткие испытания, болезнь, операции, боль, потерю своих друзей и всего того огромного окружения, я обрела именно то, что могу назвать своим делом, именно то, что наиболее близко моему сердцу и моей душе. Когда только обретаешь, ты понимаешь, что все, что было ДО, не имеет никакой значимости, ты обесцениваешь это, пытаешься стереть из памяти, потому что тогда, как ты считаешь, была просто «дурой».

Но это все пишу к тому, чтобы Вы никогда не обесценивали то, что было. Уже позже, только через несколько лет, как смогла понять, кто я и что делаю на этом свете, что мое, а что не очень, куда мне идти и зачем, только тогда мне стал ценен каждый кусочек, каждое мгновение того, что я когда-то пережила, ведь именно каждая минута и секунда прошлого создала меня настоящую, если бы через все это не прошла, то не смогла бы дойти до того места, на котором сейчас стою. Бессмысленно было требовать от меня 20-летней, чтобы я хорошо училась, так как тогда должна была насытиться той «взрослой» новой жизнью, должна была обрести такое количество знакомств, набраться опыта, пережить то, что пережила. Это сейчас, приезжая к родителям, натыкаясь в кабинете на мои учебники, с грустью думаю, что вот если бы меня теперь с моими мозгами и моим опытом, моими знаниями в то время, на первый курс иняза, то бы взяла в сто раз больше, чем это было в действительности. Но я взяла столько, сколько могла тогда унести, не больше и не меньше, а достаточно. Мне многое оказалось полезным, пригодилось в дальнейшей жизни, но, естественно, тогда не могла учиться с тем рвением, с которым делала бы это теперь, как, например, изучаю ту же астрологию. Сейчас иное восприятие себя, сейчас четко понимаю, что мне нужно, а тогда этого не было, да и не могло быть.

Не корите себя за прошлое, не обвиняйте себя в том, что Вы когда-то что-то сделали не так, потому что Вы сделали то, что смогли сделать, не больше и не меньше. Сейчас Вы бы поступили иначе, так и поступайте иначе, но не лезьте в прошлое, не обесценивайте его, потому что прошлое – это то самое дорогое и ценное, что наполняет Вас настоящих. Вы ни в коем случае не потратили время зря, Вы не ошиблись, потому что каждый Ваш шаг имеет свою цену, даже скажу больше, все шаги равны по стоимости. Вычеркнув один шаг, Вы измените всего себя, потому что остальные шаги будут неминуемо изменены.

Ко всему мы подходим в свое время, когда становимся к этому готовы. Если Вам не нравится та скорость, с которой Вы шли до этого, у Вас есть возможность ускориться в настоящем, чтобы потом в будущем, оборачиваясь назад, Вы были довольны собой. Не стоит требовать от себя в прошлом того, чего Вы не сделали и не смогли сделать, концентрируйтесь на себе настоящем. И еще радуйтесь, что до чего-то Вы дошли сейчас, а не через 10 или 20 лет, что тоже вполне могло бы быть.

Желаю всем теплого, приятного и доброго воскресного вечера!

Оставить комментарий

Комментарии: 0