Таро - почему это работает?

Всех с пятницей, опять у меня совсем не пятничный пост. Сама не поняла, как это меня сумели "раскрутить" на то, чтобы я, наконец-то, озвучила свои мысли по этой очень щекотливой и невероятно сложной теме. Видит Бог, как годами открещивалась и говорила "потом-потом", "как-нибудь в другой раз", "о, нет, давайте не сейчас". А все потому, что тема неоднозначная и какая-то расплывчатая, неуловимая.

Сегодня maroussiainlove пишет пост о Таро, рунах и прочей "мистике", где ей задают вопрос на тему того, а почему это вообще Таро работает, как это так происходит, что человек вытягивает именно эти карты и именно так их интерпретирует. В общем, меня просят ответить, отвечаю, но так полно, что грех оставить это лишь в комментариях, поэтому решено сделать из этого полноценную статью о том, почему работает Таро и прочие системы, откуда мы берем информацию, почему она соответствует реальности.


Расскажу свой взгляд, как всегда на истину не претендую.

В свое время задавалась этим вопросом, даже натыкалась на труды какого-то ученого, который объяснял силу мысли и реально научно доказывал, как мы можем влиять мыслями на свое тело и тд. Что же касаемо таро, рун и прочего - для меня это всегда были лишь инструменты, то есть, если дать инструмент разным людям, то у всех получится по-разному. Это как взять рецепт супа, одинаковые продукты и одинаковую посуду, то у одних будет - пальчики оближешь, у других - отрава. Хотя вводные данные одни. То есть, это все же экстрасенсорные способности через инструмент. У меня была знакомая, которая могла на чем угодно гадать, хоть на крупе, хоть на фасоли. К примеру, даже астрология без экстрасенсорики не работает. Если бы работала, давно были бы программы, умело и четко все предсказывающие. Но это нереально. Из сотен значений мы выбираем одно, смотря на гороскоп видишь человека, как живого, который тебе роднее, чем ты сам, потому что чувствуешь его. А казалось бы, это всего лишь круг и планеты на нем. Конечно, систему нужно изучить, астрологию и таро вообще учишь всю жизнь, тут нет финальной точки, нет потолка, но как и система без экстрасенсорики не работает, так и одна экстрасенсорика без хорошего знания системы тоже. Все важно в совокупности.

Так вот инструмент - это возможность считать подсознание другого человека. Почему это работает, почему мы вообще можем считывать подсознание? Наше подсознание куда шире, чем наше сознание, там значительно больше информации, а через символы, картинки, мы можем считывать подсознание, как свое, так и чужое, так как все мы находимся в связке друг с другом. Кому-то одни символы близки и понятны, кому-то другие, у кого-то это не развито в принципе. Не считаю, что каждый может гадать. Есть еще одна теория, что предсказывать будущее, по сути, невозможно, но, обращаясь к подсознанию, понимаешь, что не так много вариантов развития событий, поэтому "предсказание" на пол года-год реальны. Грубо говоря, идет просчет ситуации, это закономерность, что произойдет именно так, если отталкиваться от тех данных, что есть сейчас. Изменишь поведение, изменится и будущее. Мне тем и нравится Таро, оно дает возможность для изменений, оно дает ступеньку, которая способна поднять Вас выше. Если же ничего не менять, ничего не делать, то и будущее предсказуемо.

Почему некоторые не согласны с тем, что говорят карты? Они дико протестуют, они не довольны результатом, они даже готовы обрушить на тебя весь мир, но их реакция так ярко показывает то, что ты то и оказался прав в своем гадании. Тут все очень просто - у этих людей сознание не дружит с подсознанием, им сложно принять реальность, сложно допустить ее в свое сердце, поэтому они будут перекручивать расклад, уверять Вас, что Вы что-то там неправильно узрели, что все это не так и они не согласны. Ок. Нет, так нет, но время то покажет, кто был прав. В этих случаях могу рекомендовать только одно - успокоиться, перечитать еще раз и попробовать взглянуть на ситуацию с другой стороны, с той, которая освещена в раскладе. У большинства это прекрасно получается, это дает шагнуть за пределы своего сознания, приблизиться к подсознанию, а потом уже поднять те пласты информации, которая там есть.

Относительно того, что мы подстраиваем интерпретацию под проблему - мы подстраиваем под те вводные данные, что нам дают, то есть, если дать заведомо неправильную информацию, то можно смутиться, но потом "подогнать" под ситуацию. В самом начале моей тарошной карьеры ко мне обратилась девушка с тем, что, как ей кажется, у ее мужчины любовница. Раскладываю карты и вижу, что любовницы у него нет, а вот у нее есть любовник. Вот здесь многие тарологи дадут слабину и решат, что перепутали, тем самым "подгонят" то, что изначально услышали. Я тогда прямо сказала девушке ровно так, как увидела. Итог - она подтверждает эту информацию. Этот случай меня научил тому, что не нужно изменять себе, нужно быть беспристрастной и излагать то, что идет к тебе свыше, ни в коем случае не "подгонять". Именно поэтому никогда не прошу фото человека, не вытягиваю дополнительную информацию, каждый должен говорить столько и так, как сам посчитает нужным, хотя, конечно, чем подробнее изложена проблема, тем больше возможностей помочь человеку, видишь больше тонкостей и нюансов.

Увы, подробнее, как это работает, ответить не могу. Не знаю просто. Самой дико странно, почему то, что нагадано, даже не видя человека и ничего не зная о нем, сбывается. У каждой карты очень много значений, нет плохих и хороших карт, то есть каждая даст, как позитив, так и негатив, но как-то чувствуешь и "выбираешь" нужное, вернее оно само на ум приходит. Опять же, с каким-то инструментом лучше работаешь, с каким-то хуже, какой-то вообще не работает в твоих руках. Определенно точно, когда мастер постоянно учится, растет, совершенствует себя и свои знания, когда он не останавливается на достигнутом, тогда в его руках каждая колода - шедевр, он в ней видит то, что другой никогда не увидит и не познает, потому что именно знания расширяют границы и добавляют грани нашим мыслям.

Всем хорошего вечера и светлых мыслей!


Оставить комментарий

Комментарии: 0