Как распознать хорошего астролога? или В чем сложность астрологии?

Доброго дня!

Вчера в сообществе anni_view была тема об астрологах, о том, как понять, шарлатан перед Вами или нет. Как-то давно писала про тарологов это, но, раз отвечала в сообществе, решила, многим это будет интересно, поэтому более полно и развернуто постараюсь осветить данную тему.

Скажу сразу, астрологом с большой буквы себя не считаю, нахожусь в настоящий момент на финишной прямой астрологической школы, но, уверена, даже после получения диплома, не скажу о себе так громко, ибо астрология настолько сложный предмет, что учиться ему годами и десятилетиями, всю жизнь. Каждый семестр прочитываю огромное количество книг, но и этого пока мало. Поэтому, естественно, после каких-то курсов человек астрологом не станет. Астрологи - это неутомимые книжные черви, те люди, которые готовы всю свою жизнь положить на алтарь астрологии. Честно скажу, так как вокруг медиков много, мне кажется, что стать хирургом легче, есть какие-то рамки что ли, хотя, само собой, медицина развивается семимильными шагами, мои знакомые врачи и по несколько языков знают, активно совершенствуются в других странах, но, даже видя это, мне астрология кажется сложнее, она туманнее, в ней много подводных камней, когда нужно разом все соединять воедино, это невероятно тяжело. Именно поэтому нет ни одной машины, ни одного компьютера, который мог бы заменить живого астролога.


С плохой работой астрологов сталкиваюсь постоянно. Мне об этом рассказывают мои клиенты, да и просто люди, которые ко мне обращаются со своими печальными историями о походах к астрологам.

Важно, чтобы астролог не навредил, это важнее, чем опознать шарлатана. Это главное и единственное правило астрологии. Если астролог вещает со своей "высоты", резко отчеканивая каждое слово, мол, будет то-то, то-то и то-то, и на этом точка - дурной знак. Как мне рассказала одна девушка, которая обращалась к самому известному астрологу в нашей стране на главном телевизионном канале (думаю, все поняли, о ком речь), что та ей весьма категорично заявляла, что если в этом году не выйдешь замуж, то никогда не выйдешь. Естественно, встречный вопрос у меня - а она что-то предложила, как смягчить удар, что сделать, как обойти это? Девушка сказала, что нет. И это огромная ошибка астролога, если не знаешь, как помочь человеку, лучше молчи и не давай таких предсказаний, ты убиваешь человека на месте. Тем более, практически везде есть противоядие, есть что-то, что может чуть ли не в корне все поменять. То есть для меня работа астролога - это работа не предсказывать будущее, а больше помогать, не должно быть этой больной фатальности, которая подвешивает человека и убивает его на месте. Думать нужно, что говоришь и зачем. Не можешь ответить на вопрос "И что мне с этим делать?", молчи и иди учи психологию что ли, набирайся опыта, расширяй астрологические знания.

Непрофессионально еще ставить клеймо, делить на хорошее и плохое, так как каждое положение в гороскопе очень многогранно. Если астролог видит мир так плоско, то и его консультации будут плоскими. Также, если он дает оценки, если сгущает краски - это явно небольшие знания астрологии, неглубокие.

Из недавно мной услышанного - астролог говорит, что клиенту не подходят, например, Овны. Тоже неверно, нам всем подходят, так или иначе, все знаки зодиака, так как в Овне у человека Солнце, остальные планеты могут находиться в других знаках, что будет менять всю картину.

Думаю, таких моментов много, всего не упомнить, да и это больше профессионалу видно. Для обычного человека, я бы советовала исходить из того, облегчил ли жизнь астролог, либо утяжелил и так тяжелое существование. Астролог должен хорошо владеть предметом, должен видеть разные варианты, должен не просто ставить диагноз, а знать, как легко и просто изменить картину, как включать планеты, как их направлять в позитивное русло. Повторюсь, с каждым положением можно работать, было бы желание. К примеру, есть люди, кому нельзя ставить штамп в паспорт, нельзя надевать кольцо и брать фамилию мужа - вот эти нехитрые приемы делают семейную жизнь максимально позитивной. А только штамп/кольцо/фамилия - кричи "караул". Как много пар после 10 лет благополучной жизни без регистрации идут в ЗАГС, а потом сразу же еще раз в ЗАГС, но уже за разводом. И таких моментов тьма. И только истинный профессионал все это увидит, подскажет и облегчит жизнь, а не наоборот.

Меня часто спрашивают про внешность по гороскопу, как она описывается, какое положение, что дает. Внешность крайне тяжело описывается по гороскопу, это нужно быть нереальным профи с огромнейшей базой карт за плечами, когда годы положишь на изучение внешности по гороскопу. Какие-то моменты, изъяны можно увидеть сразу, но подробное описание - это десятилетние труды. Мне лично не особо интересно этим заниматься, не знаю никого, кто бы решил поставить внешность во главу угла и делал это бы своей основной астрологической практикой. Кстати, да-да, профессиональный астролог выбирает обычно одно направление своей деятельности, как врач. Сначала учишь основы, потом уходишь в какую-то одну отрасль. Как-то встречался мне мужчина, который занимался только профориентацией. Но это совсем узко, обычно шире - астрология личности. Такой выбор делаешь неминуемо с определенного уровня знаний. Когда только поступила в школу астрологии, то моей мечтой была мунданная астрология (мировая), так как хорошим астрологам (а другим становиться не хочется) она сулит очень хорошие деньги и занимаешься ты политикой, крутишься в определенных кругах. Но, попробовав себя в этой астрологии, посетив несколько семинаров, пообщавшись с мунданными астрологами, мое желание резко отпало. Не хочу! После этого было четкое стремление продолжать в медицинской астрологии, так как там не паханное поле, можно и книги писать, конкуренция небольшая, можно и открытия совершать, так как серьезно ей мало кто занимается. К медицине тянет с детства, сама прошла через болезни, занимаюсь и кармическим аспектом здоровья, отлично знаю анатомию, чувствую тело человека, но... скажу честно, не очень верю в то, что пойду туда, может так и останусь в астрологии личности, любовной и детской. Детская - отдельный пласт астрологии, она отличается от обычной, там есть свои тонкости, свои моменты, которые нельзя упускать из виду.

Поэтому, если Вам астролог говорит, что занимается всем - врет, это просто нереально, ни один человек не может охватить всего. Как стоматолог не может быть гинекологом, хотя, само собой, в университете, он изучал гинекологию. Я тоже изучала мунданную астрологию, но ни капельки ее не знаю, общие схемы только, ни практики, никаких наработок у меня нет, да и дверь туда уже закрыла. Еще такой момент, при выборе направления, нужно очень хорошо знать само направление, то есть, если это мунданная астрология, то это доскональное знание истории. У астролога должен быть широкий кругозор, чем шире, тем легче консультировать. А астрономия - это первое, что изучается еще до астрологии.

Совсем забыла сказать, есть астрологи-исследователи, которые не консультируют, но мы тут не о них. Те, кто консультирует, должны смело ограничивать свои услуги, то, что они могут дать. Сама я предлагаю только то, в чем уверена, где мои знания на должном уровне, чтобы нести их в массы.

Астрология сложна своей "цельностью". Особенно новички в астрологии любят выхватывать отдельные точки на карте и концентрироваться на них. Но карта смотрится только(!) вся целиком, никак иначе. То есть в голове нужно держать все сразу и вместе это синтезировать. Никакая одна точка не дает никакого диагноза, все должно подтверждаться еще в 3-4 местах.

Недавно мне прислали прогноз на последнее новолуние (14го августа), чтобы прокомментировала. Там девушка расписывала, какое же чудесное новолуние, как красиво несколько планет стоят во Льве вместе, в том числе Венера и Юпитер. Вот на этом моменте можно было уже закрывать чудо-прогноз: 11го Юпитер вошел в Деву! Это событие, которое очень сложно игнорировать и пропустить, для каждого астролога оно важное, это, так называемый, юпитерианский год. Другой момент, который девушка-"астролог" игнорирует - как этой славной группе "вдаряет" Сатурн - планета явно ограничивающая. А еще, как напротив Юпитера уже стоит Нептун - это вообще ад адов, о котором буду рассказывать позже, так как сейчас действие не настолько сильное. Но наш "астролог" непреклонен, еще и говорит, что профессионал сразу увидит, какое же это шикарное новолуние, стоит только карту построить. По мне так кошмар да еще и с нижним соединением Венеры с Солнцем - в "простонародье" называется сожжение Венеры, само выражение говорит за себя. Да и по людям, по клиентам вижу, как всем сложно было на новолунии, мощнейший упадок сил, разочарование. Но эта девушка себя позиционирует, как очень большой профи.

Главная задача астролога - не навредить, а, наоборот, облегчить жизнь клиенту, не навешать на него лишних страхов, не запугать его, не сказать, что что-то неизменно и неизбежно. Важнее всего, дать понять человеку, кто он есть, с чем он сталкивается, приоткрыть завесу тайны, дать ему насладиться собой настоящим. Нет плохих и хороших людей, все мы рождены с какими-то задачами, с какими-то проблемами, сложными моментами, всем нам с чем-то работать. Астролог может и должен это раскрыть. Понятно, что за короткую консультацию он и 1% всего того, что заложено в карте, не расскажет, но можно построить консультацию так, чтобы было не просто интересно, но и применимо в жизни. Я могу быть неправа, психологи будут со мной спорить, но в своей работе людям даю советы и подсказки, говорю, как им сделать те и или иные вещи, как выстраивать свою жизнь, на что делать упор, чтобы потом они через это могли расти. Информация должна быть полезной, а не пустой.

Напоследок расскажу историю из своей жизни, было это давно, тогда уже была тарологом, но не пошла в проф.астрологию. Наткнулась на одного астролога, это женщина, которая много лет занималась астрологией, кучу всего изучала, по идее, должна была дать хорошую консультацию. Захотелось мне синастрию (совместимость) получить, узнаю цену - всего 1000р. Уже тогда нужно было возвращаться, так как астролог с таким многолетним опытом будет за нее брать не менее 10-15тр. В общем, заказываю, получаю ответ - это страниц 7-10 текста, сплошь астрологические термины. Еще одна ошибка, если астролог и вводит какие-то понятия, то они должны быть легкими, чтобы потом с человеком легко было работать, да и многим такое небольшой погружение полезно и интересно. 7-10 страниц текста - это очень много, тем более за такие малые деньги. Лучше, если это целиком и полностью авторский текст, но на пару страниц, зато емкий, насыщенный и легко читающийся. После и моя подруга захотела себе заказать эту ерунду. Астролог знал, что она моя подруга. И что же мы видим по итогу - одинаковые куски в тексте, что, само собой, крайне неприятно. К тому же не было связного текста, были блоки - у Вас Солнце в Тельце в трине к Марсу... а далее описание аспекта. Главную работу астролога - все соединить и выдать законченный продукт - женщина не выполнила. 1000р для этой работы было даже много. Никакого практического применения ее текст не имел, перечисление каких-то моментов нашей совместимости с другим человеком, не более того. Но именно этот случай привел меня к яркому желанию, что я сделаю астрологию лучше. Через месяц я уже училась в своей школе.

Всех с понедельником и всем хорошего дня! Надеюсь, моя статья окажется полезной и откроет те вещи, о которых многие и не задумывались.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0