Земная мутация - пара слов о нашей (земной) эпохе

Всем доброго теплого вечера!

Сегодня хочу представить вам отрывок из одной чудесной книги по астрологии "Время и деньги" (Б.Коваль). Сразу не разбегаемся, тут не будет астрологических терминов, не будет ничего непонятного. Это всегда интересно и всегда всех увлекает немного разобраться, в какое время мы живем, как это все выглядит со стороны, чем примечательно наше время, что в нем особенного.

Для лучшего понимания текста поясню. Есть цикл планет Юпитера и Сатурна, они то соединяются, то разбегаются. Каждые 20 лет они встречаются. На основе этих циклов есть циклы по 200 лет, которые и называются по стихиям - Земная, Воздушная, Водная и Огненная мутация.

В настоящее время мы живем в эпоху Земной мутации, о чем я и предлагаю прочитать увлекательный отрывок из книги Коваль. Приятного чтения и желаю всем задуматься о нашем времени.

"Земная мутация (1007-8 до 1226 гг. (1186 Воздух), 1842 до 2040 гг. (1981 Воздух))

Организация экономических сил в направлении овладения материальным миром определяла и определяет Земную мутацию. Первый шаг это распределение и контроль собственности: земля, сырье, люди и механизмы для создания продукции и структур, которые мы можем видеть, прикасаться и обернуть на пользу для поддержания нашей жизни и нашего ощущения ценности.

В наше время мы используем науку для развития технологии, чтобы овладеть материальным миром. Мы создаем механизмы производства, средства транспорта и коммуникации. Что бы мы ни думали о себе, мы заняты тем, что можем узнать из изучения материального мира, видимого и конкретного, и принципов, на котором он основан.

Стабильность и мир, основные Земные ценности, дали возможность накоплению богатства. Из излишков вырастали огромные каменные монументы, замки и соборы. Так же, как мы строим небоскребы в нашей версии Земной мутации, наши Земные предшественники в равной степени соответствовали нашему занятию, создавая структуры огромного размера и мощи. Огромное количество великих соборов Европы было начато, построено или завершено в этот период. Майя, другое великое племя строителей, возродились в этот период, хотя огромные пирамиды майя были построены во времена даже более ранних Земной и Воздушной мутаций.

Завоевание территории приравнивалось к завоеванию человеческих убеждений и верований. Меч крестоносца бросал вызов от имени христианства, также как наши ядерные запасы были сражением между свободным предпринимательством и коммунизмом, однопартийной системой и двухпартийной. Контроль над территорией равняется контролю над идеями. Христиане победили неверных. Капитализм победил коммунизм.

С богатством, излишками, материальными ценностями религия приняла исключительно материальный аспект. Тысячи людей путешествовали с большими лишениями, чтобы взять обратно священные территории у неверных. Наша культура в равной степени связала свою идеологию с территорией, будь это демократия или коммунизм, либо через политические сферы влияния, либо через борьбу за свое дело — Корея, Вьетнам, Куба, Афганистан. Вторая мировая война была битвой за территорию (Lebensraum). Земная мутация мало расположена к людям — свидетельством являются концентрационные лагеря, голод украинцев и албанцев, погромы евреев. Люди вторичны по отношению к материальным целям.

В прежние времена сражения разворачивались вокруг распределения земли. Сегодня они связаны с распределением материального богатства.

Чтобы сохранить землю, вы должны защищать ее. Развитие оружия и средств защиты имеет высокий приоритет во время Земных мутаций. Доспехи были созданы на западе. Взрывчатые вещества были впервые применены в сражении монголами при Чингисхане. Наша эпоха создала танки и ядерное вооружение.

Поскольку мы находимся в последнем подцикле Земли, в который уже вторгался Воздух, следует ожидать продолжающегося смещения от создания вооружений к всеобщему пониманию и кооперации. Собственность и материальное имущество останутся важными, но ваши внуки будут жить в совершенно ином мире, с ценностями очень отличными от ваших.

Характеристики Земли
• Национализм. Лояльность, определяемая физическими границами.
• Высокопроизводительное сельское хозяйство.
• Излишки, создающие рынки.
• Торговая улица, неизменная версия торговой ярмарки.
• Денежная экономика, основанная на универсальном стандарте ценности.
• Замена войны экономическим влиянием.
• Небоскребы, современные соборы и замки.
• Территориальная экспансия по идеологическим причинам.
• Развития средств вооружения.
• Справедливость, основанная на распределении материального богатства.

Великие таланты Земной мутации, сейчас и тогда, заключаются в технологии и в овладении материальным миром. Творчество управляется цифрами. Материальное богатство равняется власти. Очень важно отметить, что в нашей культуре мы заявляем политически о несправедливом распределении богатства. Мы не огорчаемся в отношении неспособности человека использовать свое мастерство и таланты по мере сил; мы не огорчаемся относительно предков и распада семейных связей; мы не заявляем о неравной силе, кроме покупательной силы. Мы по существу верим, что все эти проблемы решаются деньгами. Это наше предубеждение и предубеждение любой Земной эпохи."


Оставить комментарий

Комментарии: 0