Гармоничные и дисгармоничные гороскопы

Доброго вечера моим дорогим читателям!

Как много людей и как часто меня просили написать про гармоничные и дисгармоничные гороскопы. Не особо понимаю такую заинтересованность к этой теме, поэтому долго никак руки не доходили, так как, откровенно говоря, а что тут вообще писать? Что сложного в этом, почему такой интерес?

Начнем с малого, для всех тех, кто никак никогда не касался астрологии, но кому было бы интересно немного расширить свои познания. Когда человек рождается, в этот момент мы можем посмотреть на небо и как бы сфотографировать то, что там есть, это и будет карта рождения - планеты находятся в каких-то частях неба, которое мы условно делим на 12 секторов (равных!). Тут сразу можно вспомнить любимый бред противников астрологии про созвездие Змееносца, типа это 13й знак. Если уж на то пошло, протяженность у созвездий разная, да еще и меняется, так как вселенная расширяется. Астрологи же условно делят на 12 равных частей, а названия зодиаков взяты от созвездий. Точка начала гороскопа неизменна, хотя за столько тысяч лет уже все поменялось в реальной картине мира. Это небольшое отступление. Так вот, когда человек рождается, то планетки расположены каким-то образом. Эта карта с этим расположением, как паспорт человека, на всю жизнь, где, благодаря этим планетам, прописана вся судьба человека, все то, что его будет окружать, удивитесь, но в этой карте описаны и все люди, с которыми человек будет связан - его родители, друзья, любовники, враги, дети.

Если мы посмотрим на гороскоп человека, то планеты будут между собой связаны, они образуют т.н. аспекты. Есть аспекты гармоничные, а есть дисгармоничные, это зависит от градуса угла между планетами. Забавно то, что когда человек прикасается к астрологии, он хочет, чтобы в его гороскопе были сплошь гармоничные аспекты. Подсознательно мы не хотим никакой боли, никаких уроков, никаких жестких ситуаций, мы жаждем слышать, что все у нас гармонично.

Но, начиная изучать астрологию глубже, погружаясь в нее, приходишь к интересному наблюдению - гармоничные аспекты бывают несут очень негативное воздействие, а дисгармоничные ведут к победам, завоеваниям, они заставляют жить и покорять любые вершины.

В своей практике встречала людей с картами, где не было ни одного дисгармоничного аспекта. В карте была абсолютная гармония, с потрясающими конфигурациями (несколько аспектов, замыкающихся в фигуру, в данном случае - треугольник), но, если посмотреть на жизни этих людей - они крайне печальны. Людям с небес даются подарки, у них все легко, жизнь постоянно преподносит приятные сюрпризы, возможности. И это все утекает, потому что гармоничные аспекты не дают человеку необходимую хватку, у него нет амбиций, нет стремлений. Негативное влияние таких аспектов - лень, жуткая, в которой вязнешь, из которой невозможно выбраться. Человек за всю жизнь ничего не добивается, ни на что ему не хватает сил и рвения. Потому что силы и рвение дают дисгармоничные аспекты, они заставляют подниматься, как бы тяжело ни было, что-то делать, куда-то идти, они не дают сидеть на одном месте, ты вынужден сражаться, что-то кому-то доказывать. Как результат - высокие посты, положение в обществе, яркая и насыщенная жизнь. Гармоничный же гороскоп - это болото.

Но чисто гармоничные или дисгармоничные гороскопы - это большая редкость. Идеальный вариант - равное соотношение гармоничных и дисгармоничных аспектов, но обычно всегда есть перевес, который указывает на основной "характер" жизнь. Например, если больше у человека квадратур (дисгармоничные аспекты по 90 градусов), то это борец, преобладание тринов (гармоничные аспекты по 120 градусов) дает лень, пассивность, легкость и довольно спокойную жизнь, которую никак ждать не приходится при квадратурах.

Если брать известных людей, самых влиятельных, видных, кто многого добивается - все они имеют жесткие гороскопы с большими сложностями, проблемами, так как когда все тихо и спокойно, никто ничего не пойдет завоевывать. Внутри должно что-то сидеть и зудеть, не давать покоя.

И на этом моменте кто-то скажет, что ему не нужны никакие завоевания, что ему и так хорошо, ему бы умиротворения, чтобы никто его не беспокоил. Скорее всего, либо человек в сердцах это говорит, от усталости, что с рождения с чем-то борется, либо у него гармоничный гороскоп.

Последний момент, который хотелось бы осветить: почему же это так работает, почему это не может меняться со временем?
Во-первых, я из тех, кто придерживается того, что карта рождения у нас одна, единственный вариант поменять ее - это переселиться на Марс или еще на какую планету. Передвижения по Земле не дадут практически ничего, появится дополнительная местная (локальная) карта, но она не отключит ту, с которой Вы родились. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, так как это отдельная тема.
Во-вторых, представьте себе, что у Вас есть Ваша карта, с которой Вы родились. Но, с момента Вашего первого вдоха планеты не остановились, а продолжают двигаться, как и двигались до этого. То есть у Вас есть своя карта - она неизменна, но планетки продолжают путешествовать. Это транзиты (один из пяти методов прогноза), которые накладываются на Вашу неизменную карту, они трогают Ваши планеты, задевают Ваши существующие аспекты, таким образом они их "включают". Если у Вас сплошь дисгармоничные аспекты, то и включаться будут постоянно именно они, они не поменяются и не станут "хорошими". Да, их могут смягчить другие планеты, могут немного корректировать и перенаправлять, но суть остается той же. Гармоничные будут включаться так же. И если Вы живете на энергиях победителя и завоевателя, Вы так и будете на них жить, постоянно ощущая внешнее влияние транзитных планет. А если Вы ленитесь всю жизнь, то ничего не изменится, лишь на какое-то время Вас могут растормошить высшие планеты, они могут даже года на 2 Вас "поменять", но это временно, это пройдет.

Исходя из этого, абсолютно идеальных и ровных судеб не бывает, так как мы не в силах отменить ход планет, а некоторые из них очень грубо и мерзко "трогают" наши родные планеты, мы все раздражаемся, переживаем, теряем близких, нас всех обманывают, предают, делают нам больно. Но у кого-то, несомненно, жизнь проще и спокойнее. Оборотная сторона медали этого спокойствия - малая концентрация и насыщенность жизни, там нет войн, нет каких-то мощных сопротивлений, но и нет ошеломляющих побед и достижений.

Надеюсь, теперь многим стало понятнее и появились свои мысли, кто-то смог иначе посмотреть на свою жизнь. Помните, идеальной картины нет и никогда не будет. Наблюдайте, анализируйте, думайте. А, самое главное, примите то, с чем Вы пришли в эту жизнь. Именно это и есть ключ к счастью.


Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Таня (Четверг, 01 Октябрь 2015 18:24)

    Здравствуйте, Анна!
    Если позволите, у меня назрело несколько вопросов:
    1. "Эта карта с этим расположением, как паспорт человека, на всю жизнь, где, благодаря этим планетам, прописана вся судьба человека..." - я смотрела свою карту в разных системах - Плацидуса, Птолемея, Коха итд - и в некоторых моментах карты различаются (другие дома у Венеры и Узлов в моём случае). Получается, в разных системах разные "паспорта". Проблема ли это для астролога и как он её решает?
    2. "...мы не в силах отменить ход планет, а некоторые из них очень грубо и мерзко "трогают" наши родные планеты..." - не раз встречала мнение, что дисгармоничный натал не приговор и умелый астролог способен не просто указать на опасность, но и предостеречь, когда и как "стелить соломку". Что Вы думаете по этому поводу?
    3. Я знаю, что в мире существует несколько астрологических школ (включая Джйотиш). В связи с чем возникает вопрос, как же выбрать астролога? Мне кажется, это важно...
    Спасибо!!

  • #2

    anni-meranni (Четверг, 01 Октябрь 2015 19:55)

    Таня, здравствуйте!

    1. Правда, есть разные системы. Есть астрологи, которые работают сразу в нескольких, я же предпочитаю один раз выбирать одну для себя, а потом ей придерживаться. Существует мнение, что одним людям подходят одни системы, другим другие. Не считаю, что нужно менять систему под разных людей, так как, на мой взгляд, клиенты выбирают астролога под себя, с кем и окажется одинаковая система.

    2. "Стелить соломку" можно и нужно, именно поэтому пишу прогнозы, даю рекомендации. Но если судьба погибнуть от самолета, можно и отменить все полеты, а потом оказаться, к примеру, в одной из башней-близнецов, куда врежется самолет. Или, например, судьба встретить свою половинку - можно не ходить при этом на свидания, даже вообще не выходить из дома, но личную жизнь устроить. Знаю реальный случай, когда женщине было под 40, она физически не могла ходить, но ей написал мужчина, который заинтересовался ее творчеством, так и судьба сложилась.
    Даже с выбором даты, можно подобрать "идеальное" время, но никто не застрахован от внешнего влияния. Вы можете выбрать время для полета, а Ваш рейс отменят. Вы будете вынуждены лететь тогда, когда Вам подадут самолет.

    3. Любая астрологическая школа работает, любая система при правильном использовании дает идентичные результаты с другими. Мне кажется, инструмент должен выбирать сам астролог, ему виднее, как работать и что использовать, так как выбор огромный. У каждого астролога свой набор того, что он использует и что рассматривает. Задача клиента - найти того, кому будешь доверять. Ну, это как и с врачами, не будешь же во время операции вмешиваться, каким скальпелем он режет и что делает. Астролог, как и врач, должен быть близок по духу, Вы должны ему верить. В момент выбора можно многих перебрать, но в момент "лечения" нужно доверять, иначе ничего толкового не получится. А если не выходит найти "своего", можно заняться астрологией самой, именно так я пришла в Таро, когда меня не устраивал ни один таролог) Как говорят, не можешь найти профессионала, стань им сам.

  • #3

    Таня (Четверг, 01 Октябрь 2015 20:38)

    А какую систему предпочитаете, если не секрет?

    " "Стелить соломку" можно и нужно, именно поэтому пишу прогнозы, даю рекомендации. Но если судьба погибнуть от самолета..." - то есть в каких-то случаях "постелить" получится, а в каких-то - нет? Или - второй вариант - никогда не получается, а только оттягиваешь момент?.. Просто я тут подумала о придворных астрологах ("звездочётах") при английском дворе, французском.. Ведь не просто так их монархи держали при себе. Да и сейчас, думаю, есть "придворные" астрологи, просто не признается никто :)

    Аня, спасибо большое за Ваши ответы!

  • #4

    anni-meranni (Четверг, 01 Октябрь 2015 22:52)

    Использую систему домов Плацидус, хотя начинала с Коха, но как-то не пошло, больше и не прыгаю.

    Считаю, что стараться "стелить соломку" нужно, но часто находит будто затмение, когда почему-то мозг отключает, или какие-то события происходят, что почему-то все складывается само собой. Могу привести свой собственный пример из жизни: пишу прогноз на 2013 год, описываю, что отдыхать со второй половины мая по конец июня не стоит, большие риски, что будут происходить разные катаклизмы. Но сама напрочь про это забываю, планирую поездку в Швейцарию, как только были проведены платежи по безвозвратным тарифам на отели, в тот же самый момент задумываюсь о том, в какое время собралась ехать. Если бы были возвратные тарифы, отменила, а так жалко стало денег. В итоге, когда улетала в конце мая, в Москве была жара, в Цюрихе +10. Через неделю где-то затопило Европу, почему-то чудом обошло Швейцарию, у нас как раз уже было очень тепло. Судьба была ехать, понимаю. Поэтому, даже зная, живя и дыша этим, все равно делаешь "ошибки". Да и если волноваться по каждому вздоху, никаких сил и нервов не хватит.

    Придворные астрологи не всегда были и есть. К примеру, в Великобритании вроде не прислушиваются к астрологам, там ужасные даты выбирают. У нас тоже в последнее время Путин выступает в какое-то странное время, которое нарочно не придумаешь, ни один бы астролог не посоветовал.

    Но вообще, многим правителям и смерти предсказывали, многие и избегать пытались, увы, не над всем мы властны, а в нужный момент все забудем и все перепутаем.

  • #5

    Таня (Пятница, 02 Октябрь 2015 08:03)

    "а в нужный момент все забудем и все перепутаем" - понятно :)
    Спасибо большое!