Затмения. Инструкция по применению

Добрый вечер!

Дубль 2… Вчера уже почти написала этот пост, как он стерся. Переписывать, конечно, тоскливо, но обещала же. Надеюсь, мой труд многим пригодится и покажется интересным и полезным. К несчастью пишу уже не с тем запалом, что в первый раз, но что делать.

Сейчас покажу, как легко и просто посмотреть, куда попадает в Ваш гороскоп грядущее затмение, и что оно Вам несет, насколько оно серьезно затрагивает Вас лично.

Для начала советую прочитать предыдущую статью о затмениях.

Внимание! Это не профессиональная астрология, даже рядом с ней не стояла, мы здесь будем учитывать только положение затмения в Вашем гороскопе и некоторые аспекты с некоторыми планетами (не всеми). Но даже такой нехитрый набор даст довольно хорошую прогностику. Естественно, невозможно в одной маленькой статье изложить то, что астрологи учат годами. Но это не значит, что, если Вы не профессиональный астролог, не готовы всю жизнь положить на изучение этого предмета, то для Вас астрология под запретом.

Для того чтобы Вы могли посмотреть, куда у Вас попадает затмение, Вы должны знать время и город рождения, без этой информации не будет сетки домов, на что сейчас мы и станем делать упор.

1. Строим карту рождения. Предлагаю это сделать здесь. Вбиваете свои данные, местное время рождения, город. Все остальное оставляете неизменным.

Для примера будем использовать эту карту, на которую и буду ссылаться по ходу текста:


Она построена в профессиональной программе, в которой работаю, но на сайте у Вас получится аналогичная картина.

Как видите, представлен зодиакальный круг – знаки идут против часовой стрелки по 30 градусов каждый. Также помечены дома, начиная с Асцендента (Asc – 1 дом) и так далее, тоже против часовой стрелки.

2. Теперь смотрим, в какой дом попадает нынешнее затмение. Оно будет в 20 градусах Девы 13 сентября. Это солнечное затмение – новолуние, то есть это соединение Солнца и Луны. Если мы посмотрим на наш пример, затмение попадает во второй дом.

3. Далее нужно разобраться с аспектами – это углы между планетами (в нашем случае между затмением в 20 градусах Девы и планетами нашей карты). Мы будем брать только те углы, которые кратны 30, да и то не все. И будем их делить на гармоничные и дисгармоничные. Но давайте по порядку. В своей карте мы будем рассматривать только Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн и Лунные узлы (Северный и Южный).

Чтобы было легко найти планеты, к которым делает аспект затмение, определим, что допустимая разница с точным градусом затмения будет 3 градуса, то есть нас интересуют только планеты, находящиеся в 17-23 градусах. Пробегитесь глазами по всему зодиакальному кругу и найдите те планеты и точки, которые были перечислены выше.

Если мы обратимся к нашему примеру, то увидим две планеты в этих градусах – Солнце (18 градусов Девы) и Сатурн (23 градуса Скорпиона). Затмение приходится на Солнце, оно с ним в соединении, а вот с Сатурном образовывается угол в 60 градусов.

Мы будем делить аспекты на две группы – гармоничные и дисгармоничные. Это грубое деление, но мы условились, что не будем вдаваться в тонкости, такого деления будет достаточно.

Если затмение образует угол:

0 градусов – соединение – этот аспект может приносить как гармонию, так и дисгармонию. Затмение «включает» ту планету, с которой соединилось, оно высвечивает ее качества, может давить на нее. Определенно точно, что темы этой планеты будут для Вас очень важны.

90 и 180 градусов – дисгармоничные аспекты – это тяжелые аспекты с планетой, противоборство, конфликт, здесь нельзя сидеть спокойно, по этой планете Вы будете работать, Вас заставят действовать, могут вставлять палки в колеса, Вы можете испытывать дискомфорт, кто-то будет мешать, осложнять жизнь, либо, наоборот, насильно принуждать к действиям.

60 и 120 градусов
– гармоничные аспекты – а вот это Ваши помощники, они, наоборот, действуют за Вас, приносят подарки, легкие ситуации, возможности, на эти планеты можете опираться.

30 и 150 градусов не рассматриваем, это минорные аспекты.

4. На кого же будет особо влиять это затмение, кто подпадает под его воздействие? Во-первых, это те, кто рожден в затмение, это их тема, каждое затмение они будут ощущать, а особенно то, в какое рождены (лунное или солнечное). Астролог легко определит по карте, рождены Вы в затмение или нет, но чтобы не перегружать информацией, лучше посмотрите в интернете, когда были затмения в год Вашего рождения.

В примере человек рожден в четвертую четверть Луны, что видно по расположению Солнца и Луны. Напомню, затмения могут происходить только в новолуния или полнолуния.

Во-вторых, затмение затронет тех, у кого оно касается важных точек гороскопа, то есть если есть аспекты с планетами, о чем было выше.

Если Вы не рождены в затмение и у себя не нашли указанных аспектов, то, вероятнее всего, это затмение окажет несильное влияние на Вас. Есть люди, кого затмения крайне редко трогают, есть те, кто будет ощущать каждое затмение, хоть и не родились сами в затмение, так как планеты в их картах расположены так, что в их век они постоянно попадают под «горячую руку» затмения. Это жизнь, как на вулкане, у них вечно что-то "новенькое", за год они становятся иными людьми, у них миллион изменений всегда и везде.

5. Определив, в какой дом попадает затмение, какие планеты затрагивает и в каких они домах, мы можем посмотреть, что это значит. В примере затмение приходится на 2 дом, в соединении с Солнцем и в гармоничном аспекте с Сатурном в 4 доме.

1 дом – дом личности, все, что касается самого человека, от его внешности до его позиционирования себя.
2 дом – материальные ценности, имущество, покупки, накопления.
3 дом – недалекие поездки, контакты с близким окружением, братья/сестры, общение, обучение, знакомства.
4 дом – семья, корни, недвижимость, самое сокровенное и скрытое от окружающих, наш дом.
5 дом – дети, любовь, игры (любые, хоть азартные, хоть спортивные, хоть любовные), творчество, развлечения, праздники.
6 дом – работа, здоровье, болезни, обычная рутина, что мы делаем ежедневно.
7 дом – партнерство, брак, враги, суды, публичная деятельность.
8 дом – трансформация, кризисы, перерождение, очищение. Дом смерти, но пугаться не стоит, просто дом, меняющий многое кардинально.
9 дом – культура, философия, высшее образование, дальние поездки, изучение других стран, религия.
10 дом – карьера, профессия, социальный статус, родитель, указания, идущие свыше (предписания).
11 дом – друзья, референтная группа, надежды, стремления, перспективы, покровители.
12 дом – тайны, больницы, тюрьмы, закрытые общества, оккультные знания, самоограничения, скрытые враги; огромные учреждения гиганты тоже сюда, так как в них теряешься, в них ты никто – маленький винтик.

Если затмение затрагивает:

Солнце – мощнейшее влияние, для Вас это очень важное затмение, которое аккурат приходит на Вашу личность, то есть может влиять и на Ваш внешний вид, и на Вашу работу. Очень часто при таком затмении люди меняют работу. В общем, жизнь меняется кардинально.
Луну – события связаны с семьей, мамой, иногда ребенком. Будет затронута семейная жизнь.
Меркурий – сфера информации и коммуникации, ситуации с братьями, сестрами, соседями. Иногда идет смена места жительства. Важен и аспект поездок, перемещений.
Венеру – обычно люди расстаются со своими половинками при влиянии Венеры, кто-то может и обрести любовь. Будут затронуты Ваши ценности. Венера отвечает и за деньги.
Марс – яркие события, повышенная активность. При негативных аспектах можете сталкиваться с противоборством, конфликтами.
Юпитер – планета, дающая свободу, она работает на расширение, может приносить большие подарки и давать хорошие возможности. Негативный момент – на Юпитере может «крышу срывать», не ощущая тормозов, залезть туда, откуда потом не так легко выбраться. Юпитер не знает меры.
Сатурн – противоположная планета Юпитеру, она ограничивает, наводит порядок, стабилизирует. При негативных аспектах может очень сильно вредить, не давая сделать ни шагу вперед.
Лунные Узлы – здесь рассматриваем только соединение. Будет затронут кармический вопрос. Южный узел – отсылка назад, к своим корням, затмение акцентирует внимание на прошлом опыте. Северный узел – наша карма, наш путь, затмение даст возможность идти по пути своего предназначения, во всяком случае, будет к этому призывать.

Теперь вернемся к примеру и попытаемся все соединить. Напомню, затмение попадает во второй дом на Солнце, делает гармоничный аспект к Сатурну в 4 доме.

Если вспомнить, что значит затмение 13 сентября в Деве, оно акцентирует вопросы здоровья, образования и работы, оно будет подкидывать новые задачки, давать новый опыт, которого у нас еще не было. Опасность этого затмения в том, что сейчас крайне нежелательно что-либо начинать, нужно 100 раз подумать, прежде чем на что-то решиться, потому что потом придется очень долго расхлебывать то, что сейчас по неосторожности натворили. Люди будут переоценивать себя и свои возможности. Такая атмосфера сохранится до середины октября. Само же затмение будет действовать до следующего солнечного в марте 2016.

В приведенном примере затмение несет очень серьезное влияние, оно должно перевернуть жизнь человеку, оно затронет и его личность, возможно, он что-то изменит во внешности, большая вероятность переезда по второму и четвертому дому, в чем ему будет оказана хорошая поддержка со стороны вышестоящих лиц (Сатурн), либо начальника, либо родителей. Также на затмении придет иное осознание себя и своего места под солнцем. Человек может сменить работу, может осознать свою ценность, начать заниматься тем, до чего ранее не доходили руки или во что не было веры. Акцент на семью, недвижимость, возможен брак, обретение нового устойчивого положения, отличного от нынешнего. На деле так все и есть, затмение чувствуется уже с конца августа, а при таком сильном влиянии на карту человек не может его пропустить или не заметить. По факту, переезд уже намечен, есть несколько новых проектов по работе, также намечается начало занятий в той области, до которой как раз много лет не было никакого дела. Были желания, но реализация возможна только сейчас. Совершенно иное восприятие себя, такие кардинальные перемены чувствуются еще до самого затмения, хотя основное развитие будет после, яркий акцент должен быть получен людьми в конце сентября на лунном затмении и через три месяца после затмения.

Даже не вдаваясь в подробности, не анализируя натальную карту, множественные взаимосвязи, мы можем неплохо просмотреть возможные события, которые будут подтверждаться в жизни, что видно уже сейчас. При интерпретации дайте волю своей фантазии, старайтесь смотреть шире, я лишь дала направление, дальше Вы можете углубляться сами в изучение. Обязательно сопоставляйте с тем, что происходит в Вашей жизни, так Вам будет понятно, к чему ведет затмение. Рекомендую записать свои мысли и наблюдения, потом будет интересно сверить.

Желаю всем свободы в восприятии действительности, творите, размышляйте, это обязательно даст свои плоды в будущем.

Оставить комментарий

Комментарии: 0