Ложка дегтя к последнему прогнозу или Сатурнианская зима 

Доброго вечера моим дорогим и любимым читателям!

Давайте вспомним последний астропрогноз, где я описывала переход Сатурна из знака Скорпиона в знак Стрельца. Переход это окончательный, обратно в Скорпион Сатурн вернется ой как не скоро, а именно в ноябре 2041. Естественно, в прогнозе это было описано, как очень приятное событие, мы, наконец-то, выйдем из жуткого положения Сатурна в Скорпионе. За 3 года он потрепал нам нервы, обострил политические отношения, усугубил ситуацию в банковской сфере, с кредитами и тд (вспоминаем, что творилось в мире). Для всего населения это было тяжело и мучительно неприятно. Поэтому, когда на недолгие несколько месяцев в первой половине этого года он переходит в Стрельца, мы настраиваемся на оптимизм, нам легче дышать, мы проще смотрим на жизнь, видим шире, планируем дальше, в общем, юпитерианское счастье в образе Стрельца (так как Стрелец - знак Юпитера).

Но есть двенадцатая часть населения нашей славной планеты, которая оказывается под ударом. Думаю, они бы выбрали Сатурн в Скорпионе, чем в Стрельце. Наверное, Вы уже догадались, - это Стрельцы по солнечному знаку. Возрадуйтесь все те, кто им всегда завидовал, ведь Стрелец - самый счастливый знак, его все любят, он из любой ситуации выходит "сухим", он высокомерен, безумно эгоистичен, но при этом счастливчик. Оттого им и завидуют, что они из любой ситуации умеют выкрутиться. Сейчас наступает "зима" для Стрельцов. Первое ощущение "зимы" они должны были почувствовать с конца 2014 по июнь 2015. "Зима" продлится до конца 2017, вернее в последних числах декабря 2017 она переместится на следующих - Козерогов, там уже будет чистый переход, без вот этих туда-обратно, то есть Сатурн не будет гулять, как войдет в Козерог, так там и останется на пару-тройку лет.

Казалось бы, транзит Сатурна не должен так долго идти по Солнцу человека, но на практике именно с Сатурном, как только он входит в знак, где находится Ваше Солнце, Вы сразу получаете мощнейший удар от него, он "замораживает". Посмотрите на Скорпионов, которые находились под действием Сатурна с октября 2012. Что происходило в их жизнях? Что они испытывали?

Первое, что может принести Сатурн, это болезни, когда человека ограничивают, что на протяжении 2-3 лет приходится вести не тот образ жизни, что привык вести. Особенно страдает спина, которая может переносить проблемы и на другие органы. Например, из-за спины у Вас начинает болеть сердце/печень. Поэтому настоятельно рекомендую всем, кто переживает такой транзит Сатурна по своему знаку зодиака, берегите свои косточки, проверяйтесь у врачей, делайте снимки. То есть если что-то заболело другое, не поленитесь проверить и спину, даже если она не беспокоит. Возможно, причина в ней. Могу сказать по себе, сама я Дева, транзит Сатурна переживала с сентября 2007 по июль 2010. До этого никогда не болела, не знала, что такое врачи, но в этот период столкнулась с очень серьезными проблемами, пережила несколько операций, забыла про прошлую жизнь, про ту карьеру, к которой стремилась. В общем, Сатурн навел свои порядки. Мой пример - это очень жесткое проявление Сатурна, так будет далеко не у всех.

Кто-то столкнется с проблемами на работе, кого-то уволят. Кто-то, наоборот, станет более ответственным. Рамки Сатурна чувствуют все, он может давать и очень хорошее проявление, но это часто через боль. Именно Сатурн мне подарил эзотерику и то, чем я сейчас довольно успешно занимаюсь, но сначала он конкретно вмешался в то, что было. В один момент из очень непосредственного человека с ветром в голове, у которого на уме одни тусовки и развлечения, я превратилась в серьезную, думающую о завтрашнем дне и всем мироустройстве, личность. Он заставил повзрослеть и одуматься, он вывел на верную дорогу, хотя загонял он туда палками. Вы можете этому сопротивляться, но, скажу честно и прямо, лучше сразу смиритесь, не заставляйте Сатурн ужесточать правила игры.

Кто-то в это время родит ребенка. Вы сейчас удивитесь, но дети - это не только счастье. Часто они ограничивают нас, не дают делать карьеру и заниматься тем, чем мы любим. Это время может в прямом смысле привязать к ребенку. Но это может быть как минус, так и плюс. То ли болезнь ребенка, то ли сильная привязанность с его стороны, что Вы не можете его оставить одного. В любом случае, это рамки, Вы их так и будете воспринимать. Но они могут нравиться, а могут нет.

Нередко люди с таким транзитом сталкиваются с болезнями не своими, а близких, отчего тоже ощущают несвободу, скованность, зажатость, невозможность, например, уехать из города, страны, потому что вынуждены на протяжении долгого времени быть рядом с близким человеком. Кстати сказать, в период моего транзита, все это время я практически не выезжала из страны, у меня была только одна поездка на море в 2008м, которую не могу назвать хорошей. Хотя до и после этого путешествовала очень много, с пеленок в перелетах и поездках. Так что не удивляйтесь, если будете "не выездными".

Если смотреть со стороны знака Стрельца, он отвечает за поездки за рубеж. Не удивляет то, что с этого года люди явно меньше отдыхают и путешествует. Так что не только Стрельцам могут ввести ограничения на перемещения.

Конечно, нужно учитывать, приходит этот транзит к маленькому ребенку в 5 лет, либо уже ко взрослому в 30-40, разница есть, что ограничение для малыша, то ерунда для взрослого человека. Тут нужно смотреть шире и глубже, так как каждый случай индивидуален. Также важно, в каком доме Ваше Солнце, в каких аспектах. Кто-то легче переживает это время, кто-то тяжелее, но чувствуют его все. Опять же, если возвращаться к моему примеру, а я чистый сатурнианец (сильное проявление Сатурна и жизнь по Сатурну, это моя планета), у меня позитивные аспекты в натальной карте с Сатурном, да и Сатурн очень люблю, но все равно это было невероятно тяжелое время, когда Сатурн шел по моему знаку зодиака.

В общем, Стрельцам привет! Желаю вам вынести максимум полезного из этого времени. Ну, а остальным, сильно не злорадствуйте, за 30 лет каждый из нас сталкивается с таким транзитом, когда жизнь на 2-3 года замирает, это зима, но которая в будущем приносит серьезные плоды, она многое меняет и переворачивает с ног на голову.

ПС: Чтобы было всем интересно и полезно, приведу по годам, когда Сатурн шел по какому знаку. Пишу не конкретно по датам, а приблизительно, не учитываю то, когда Сатурн шляется туда-обратно по знакам; считаю, что как только первый раз коснулся Сатурн знака, вот тогда мы уже начинаем ощущать его влияние. Как в случае со Стрельцами - они ощущают с конца декабря 2014.

Овен - апрель 1996 - февраль 1999
Телец - июнь 1998 - апрель 2001
Близнецы - август 2000 - май 2003
Рак - июнь 2003 - июль 2005
Лев - июль 2005 - август 2007
Дева - сентябрь 2007 - июль 2010
Весы - ноябрь 2009 - сентябрь 2012
Скорпион - октябрь 2012 - сентябрь 2015
Стрелец - ноябрь 1985 - ноябрь 1988; декабрь 2014 - декабрь 2017
Козерог - февраль 1988 - февраль 1991; декабрь 2017 - декабрь 2020
Водолей - февраль 1991 - январь 1994
Рыбы - февраль 1994 - апрель 1996


Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Катя (Четверг, 24 Ноябрь 2016 22:33)

    Хорошая статья! Спасибо! Тоже почувствовала на себе влияние Сатурна. Последние 2 года все наперекосяк. В итоге стала сильнее и мудрее, заинтересовалась астрологией, эзотерикой.

  • #2

    Анна (Вторник, 17 Январь 2017 06:18)

    Спасибо за статью, я в шоке насколько это совпадает с реальностью, т.к. два года уже в "ступоре" ни работы ни личной жизни ни путешествий( еще год продержаться! Я стрелец и для меня такой застой просто невыносим.

  • #3

    Екатерина (Суббота, 07 Октябрь 2017 21:26)

    У меня асц - в Скорпионе, солнце - в Стрельце. Сказать, что тяжело, - ничего не сказать. Сначала страдала когда транзит был по Скорпиону, теперь - по Стельцу. За это время я лишилась папы, работы, приобрела тяжёлое аутоиммунное заболевание. Сплошные ограничения и страдания даёт Сатурн. Увы. Я и до него была серьёзным и порядочным человеком, так что благодарить мне его не за что. Но благодарю. Хорошо же постарался. Работу свою выполнил на все 100%.

  • #4

    Andre (Понедельник, 09 Октябрь 2017 18:08)

    Спасибо, интересное чтиво :-)