И снова о ретро Меркурии

Доброго вечера!

Не собиралась писать о Меркурии, так как уже столько статей о нем писала ранее, часто его упоминаю, что, как мне казалось, все о нем знают, слышали и чувствуют его. Но... это не так. Мне пишут письма, уточняют, спрашивают, поэтому решено - статье про нынешний ретро Меркурий быть.

Вчера вечером 17го сентября Меркурий развернулся. Вообще, его мы чувствуем с конца августа (это начало полной петли ретроградного движения), к 17му сентябрю его скорость стала нулевой, после чего он пошел назад. Конечно, нам это только кажется, физически никуда он не разворачивается, но, сидя на планете Земля, в какой-то момент мы начинаем наблюдать, что что-то Меркурий поехал назад. И "ехать назад" он будет аж до 9 октября, после чего опять развернется и продолжит свой прямой путь. Потихоньку он будет набирать скорость, уже к 15 октября мы все меньше будем на него реагировать.

На сей раз Меркурий решил все это проделать в знаке Весов, поэтому первое, что будет затронуто его ретроградностью - это любые отношения, особенно партнерские, по бизнесу, это суды, банковская сфера, искусство. Мы можем наблюдать замедление, торможение в наших отношениях с людьми, кто-то будет отказываться от ранее взятых на себя обязательств, Вы можете терять из виду своих партнеров, так как они с чего-то решили исчезнуть, закрыться, забыть обо всех. Но и в себе Вы можете наблюдать эти настроения. Вы можете сами разорвать контракт, на эти три недели покинуть город или страну, чтобы с кем-то не общаться и не пересекаться. И тут очень советую не дергать, не требовать от людей выполнения обязательств, потому что, скорее всего, Вы потратите очень много сил, но так ничего и не добьетесь. Примите как данность то, что планы меняются. Активно действовать будете со второй половины октября.

Под большим ударом находится техника, особенно связанная с финансами - это и счетные машинки, и банкоматы, да и компьютерные системы в банках могут давать сильные сбои. Например, недавно, когда Меркурий уже был с нулевой скоростью на какое-то время на бирже не отображался индекс РТС. Именно такие сбои и могут быть. Вы можете прийти в банк, там не работает электронная очередь, а потом и все компьютеры зависают.

Вообще, компьютеры, телефоны, машины - это меркурианская тема, что сейчас крайне нежелательно покупать, а если что-то ломается, старайтесь переждать период ретро Меркурия, и уже потом менять технику. По себе могу сказать, что сейчас компьютер у меня работает хуже, как-то медленнее, учитывая то, что компьютер хороший, сразу понятно, откуда ноги растут.

Ваши письма могут не доходить, Вам сложно будет налаживать некоторые контакты, хотя, сейчас можно весьма успешно возвращаться к прошлому. Например, отыскать старого партнера по бизнесу, помириться с бывшей женой, вернуться к бывшему любовнику. Найти точки соприкосновения с теми, с кем ранее они были потеряны по каким-то причинам. И не просто вернуться назад, а восстановить очень хорошие и крепкие позиции. Люди будут мириться, просить прощение, идти на контакт не с новыми людьми, а со старыми. Относительно новых знакомств - это может быть глоток свежего воздуха, кто-то ворвется в Вашу жизнь, заразит новыми идеями, на что-то подсадит, а потом исчезнет. То есть основательности и глубины от новых отношений ждать не приходится.

Я упомянула искусство. За него отвечают Весы. Могу привести простой пример: в Москве 3 дня назад (уже на нулевой скорости Меркурия) в Музее изобразительных искусств им.Пушкина открывается выставка Караваджо. Вроде ничего особенного, выставок много, но дело в том, что эта выставка является продолжением той, которая была в 2011-2012гг. Интересно то, что она идет по ретро Меркурию - возврат назад. Такие примеры можно замечать постоянно. Нужно быть очень внимательными, но, главное, нужно смотреть шире, анализировать и видеть знаки и соответствия.

И сейчас мы можем возвращаться назад в искусстве, в моде это тоже должно отражаться, например, Вы захотите вернуться к старому стилю, к одежде, повторить прическу, которая у Вас была раньше.

По поводу начинаний - все новое под запретом. Не советую. Опять же, далеко ходить не надо - фирма Apple презентует новый телефон на петле Меркурия, продажи начнутся на ретро Меркурии. Всем известно, что тема с телефоном не очень успешная, мягко сказать. Хотя облегчает ситуацию то, что они продолжают предыдущую модель - вместо 6 идет 6S. Но это несильное смягчение, потому что презентация все же нового телефона.

Если мы говорим о делах, которые никак не могли сделать, то сейчас они могут идти невероятным темпом, Вы можете находить нужных людей, партнеров, хотя до этого 4 месяца бились, как рыба об лед. У меня на глазах, за последние два дня куча таких примеров, которые не могут не радовать, хотя люди потеряли уже всякую надежду. Но это старые проекты, если Вам реально давно было нужно кого-то найти, Меркурий в Весах может очень помочь. А вот новые идеи, мысли, предложения отложите на потом, переждите. Всего-то месяц нужно подождать. Иначе может быть печальное развитие, медленное, а по итогу получите совсем не то, чего хотели.

Мы можем в это время многое терять, забывать, путать, но также мы можем находить то, что давным-давно потеряли. Поэтому не все плохо в ретро Меркурий, как и любое положение, оно имеет две стороны, кто-то будет проигрывать, а кто-то серьезно выигрывать. Самое время избавляться от старого, закрывать давно тянущиеся проекты, наводить порядок в бумагах, контактах, очищать пространство для будущих достижений. Больше анализируйте, думайте, ищите ответы на свои вопросы, но не делайте поспешных выводов, правильные выводы неминуемо придут позже.

Надеюсь, Вам была полезна эта статья, Вы смогли узнать много нового, не смотря на то, что про ретро Меркурий пишу по три раза в год, но каждый раз стараюсь показать то, чего еще не было.


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Таня (Пятница, 25 Сентябрь 2015 18:17)

    Подскажите, а если на момент ретро-Меркурия, да ещё во время Луны без курса была консультация у астролога? Стоит ли воспринимать её всерьёз? Или стоит провести консультацию ещё раз в другой день?

  • #2

    anni-meranni (Суббота, 26 Сентябрь 2015 09:12)

    Ретро Меркурий позитивен для консультирования, можно открыть в себе много нового, затронуть и проработать то, о чем даже не думали. В это время удачно решаются застарелые проблемы и задачи. Про Луну - как уже ответила на Ваш другой комментарий - не приговор, но в будущем можете понять, что мало толкового получили от этой консультации. Подождите немного, со временем все станет на свои места.