Еще раз о затмениях

Доброго дня, мои дорогие!

Затмение 13 сентября многие из вас очень остро ощущают, вижу это по людям, по отзывам, которые мне оставляют, по тому смятению, что творится. В общем, очень и очень нелегко сейчас. Поэтому, наверное, стоит еще немного поговорить о затмениях, рассказать то, о чем еще не упоминала, больше погрузить вас в эту тему. Ну, и ответить на те вопросы, которые мне задают.

Затмения манили людей все их существование, это невероятное явление, которое оказывает на нас сильное воздействие. Именно затмения формируют "погоду" нашей жизни, они задают тон, они высвечивают те области, те стороны нашей жизни, которые будут актуальны в ближайшие годы. Затмения постепенно смещаются, поэтому одна область актуальна пару-тройку лет.

Затмения - это один из методов прогноза в астрологии, но сам по себе этот метод не существует, он прекрасен в дополнение к другим методам. По затмению мы смотрим, насколько сильно влияет затмение, чему вас недавно учила, но узнать, что будет конкретно, это уже дают другие методы, которые сложно объяснять без хороших знаний астрологии.

Скажу честно, мне не нравится спекуляция на затмениях, как впрочем и на всей астрологии, когда люди, совершенно в ней не разбираясь, не изучая, начинают писать откровенную чушь, вводить людей в заблуждение. Что считаю неправильным. К примеру, никто не захочет пойти к стоматологу, который не получил фундаментальное медицинское образование. Но в ту же астрологию лезут все, кто в своей жизни не прочитал ни одного учебника по астрологии, а ограничивается чтением часто сомнительных статей. Я не говорю о том, что все должны заканчивать вузы, знаю самородков медиков, как и астрологов, да в любых областях есть люди, не заканчивающие вузов, а знающие предмет в тысячу раз лучше остальных. Это, кстати, зависит от склада ума и мышления человека, кто-то учится сам по себе, кому-то нужно учиться в группе, кому-то нужен наставник, а кто-то сам в состоянии постичь любую науку. Тем более сейчас, когда к нашим услугам все библиотеки мира, все знания, накопленные веками и тысячелетиями. Это не времена Птолемея и ему подобных.

Вернемся к затмениям. Меня спрашивали о том, отличается ли влияние частных затмений от полных на человека. В интернете любят об этом писать, как же они отличаются. Но мой ответ НЕТ, различия такого НЕТ, во всяком случае сейчас оно не обнаружено. Затмения довольно плохо изучены, хотя есть люди, большая часть практики которых базируется на затмениях, то есть это люди, которые занимаются преимущественно затмениями и лунными циклами. Читая их труды, вы не встретите указаний на различие частных и полных затмений. И это люди, которых уважают во всем мире, которые сделали существенный вклад в развитие астрологии.

Есть такое понятие, как Циклы Сароса. Каждый цикл длится около 1300 лет, за это время происходит около 70 затмений. Эти циклы только по солнечным затмениям, так как лунные не обязательны: солнечное затмение будет, а лунное не всегда, чтобы на них как-то крепко опираться. Затмения одного цикла повторяются каждые 19 лет, потихоньку продвигаясь от одного полюса к другому. В этом движении мы наблюдаем сначала частные затмения, потом полные, что уже, можно понимать, не является большой разницей между ними, это стадии одного цикла, чтобы делить его на частные и полные затмения. Когда происходит первое затмение цикла, закладывается и его характеристика, что само по себе очень интересно. В настоящее время разные циклы находятся на разных стадиях своего развития: какие-то только зарождаются, какие-то умирают.

Если мы посмотрим на последнее затмение 13 сентября, то это цикл 18N. Номер - идет по номеру года, всего номеров 19 (так как 19 лет - цикл обращения лунных узлов, на которых и завязаны затмения), а N - это северный полюс, то есть затмение северного полюса. Бывают еще S - южный.

Цикл 18N начал свое существование в 1060 году, а закончит в 2304 году. Последний раз мы наблюдали затмение этого цикла 1 сентября 1997 года.
Это очень жесткий цикл, он сопровождается высоким напряжением. Люди испытывают необходимость напрягать свои силы, испытывать физическое утомление в следствии этого. Также очень вероятно беспокойство и навязчивые мысли. По затмениям этого цикла идут болезни и несчастные случаи.
Если эту характеристику мы накладываем на личную жизнь и на то, как затмение затрагивает нашу личную жизнь, это дает более широкое и точное понимание, к чему это, для чего и что из этого должно последовать. Очень советую вспомнить себя в 1997-1998гг. Хотя, естественно, планеты стояли тогда другим образом, нежели сейчас, а вы находились на других уровнях развития.

По затмениям сложно консультировать, не всегда их влияние выходит на физический уровень, не всегда ответ идет сразу, что же несет затмение, порой действие обнаруживается сильно позже или сильно раньше. Мне кажется, каждый человек должен сам открывать для себя это влияние, часто оно будет ощущаться только внутри, то есть это какие-то чувства, состояния, которые не видны окружающим, а понятны только самому человеку.

Затмения - это не всегда плохо, они несут как огромные победы, так и невероятные разрушения. Что точно, они переворачивают жизнь, они расставляют колышки по нашему пути, на которые мы и ориентируемся. При этом неважно, в курсе вы этого или нет, хотите ли вы этому соответствовать или нет. Нас не спрашивают)

Хотелось бы еще сказать, что всю информацию, что излагаю, беру не с потолка: каждый день провожу в изучении новых материалов, при этом практикую, нарабатываю свой опыт, что часто приводит к возникновению моих собственных терминов, каких-то авторских слов и даже методик, не смотря на еще очень малый опыт. Поэтому я и против статей, которые пишутся для "красного словца" и для привлечения масс.

Всем мира в душе и трезвых мыслей в голове!


Оставить комментарий

Комментарии: 0