Не такой, как все

Всем доброго вечера! Мне уже звонят и пишут, куда это я пропала. Да никуда, вроде нормально пишу, регулярно, хотя дела-заботы меня поглощают.

Речь сейчас пойдет про астрологию и про ретро планеты в картах рождения людей. Впервые мне было так удивительно слышать, что люди реально считают ретро планеты в своей карте какой-то болячкой, как будто это какая-то гадость, мерзость, что лучше иметь «чистенькие» планеты. Такое слышала неоднократно не от астрологов, а от своих клиентов, которые, что мне очень приятно, вникают и погружаются в астрологию, любят мои записи о ней.

Транзитная ретро планета, которую мы периодически наблюдаем (когда я, например, в прогнозах пишу – вот, Меркурий разворачивается), и планета ретро в личной карте рождения – это немного разные вещи.

Каждая планета пребывает в каком-то знаке – это одна из характеристик планеты, но, порой, она бывает ретроградной или стационарной (нулевая скорость). Это дополнительная характеристика планеты. Не нужно бояться ретро планет в своей карте, не нужно сгущать краски и обижать эти планеты своим презрительным взглядом. Ничего плохого в них нет.

Солнце и Луна не бывают ретроградными, так как Земля крутится вокруг Солнца, а Луна – спутник Земли, оттого физически мы и не можем наблюдать попятного «движения». Зато Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон могут быть ретроградными. Не столь значима ретроградность социальных планет Юпитера и Сатурна и высших Урана, Нептуна и Плутона, поэтому мы сейчас о них не будем говорить. Важны личные планеты, то есть Меркурий, Венера и Марс.

Давайте построим свою карту рождения здесь. Ура-ура, это могут сделать даже те, кто не знает своего времени и города рождения, на результат отсутствие этой информации не повлияет.

Далее смотрим планетки на карте, рядом с которыми будет буковка R – ретроградность или S – стационарность (в программе, которую дала выше, это маленькие красные буквы R). Не все программы отмечают стационарные планеты, но это и не так важно сейчас, про S написала лишь для того, чтобы вы имели в виду данную информацию и случайно не проигнорировали данный знак.

Ретроградность – это уникальность, это люди не такие, как все, они иные, у них иной взгляд/мышление/интересы. Представьте, все идут вперед, а они назад, они отличаются от окружающих.

Факт остается фактом, так сложилось исторически, но подавляющее большинство негативно воспринимает уникальность, хотят быть не самими собой, а похожими на кого-то, именно поэтому, на мой взгляд, многие мои клиенты изначально воспринимают негативно ретро планеты. Их не учили с детства быть собой, не привили то, как прекрасно быть не такими, как все, как важно развивать в себе те черты, которые заложены, любить их в себе, принимать такими, какими их создала природа.

Ретро Меркурий встречается в каждой шестой натальной карте. Такие люди могут испытывать проблемы в общении, они направлены не на социум, а внутрь себя, для них важно, в первую очередь, понять себя, потому что через себя они понимают мир. Эти люди имеют потрясающую интуицию, они очень глубоко мыслят. Да, они могут плохо учиться, не сразу понимать то, что им объясняют, им нужно иное обучение, им важно через себя постичь информацию. Они иные, они имеют иной склад мышления. НО, так как Меркурий довольно-таки быстрая планета, не так долго она бывает ретроградной, то в определенном возрасте (на что укажет прогностическая астрология) до 25 лет человек почувствует изменение, прорыв. Его мышление станет другим, хотя заложенная ретроградность, естественно, никуда не денется. Изменения – это лишь некоторая трансформация. При этом человек может стать очень общительным, активно идти на контакт. Но окружающим часто бывает тяжело рядом с такими людьми, которые все равно на своей волне. Это не говорит о том, что человек глупый или недалекий, он просто другой. И с таким положением было не мало великих ученых.

Ретро Венера встречается у каждого 20го человека. Такой человек имеет иные вкусы и пристрастия, нежели окружающие. Он может выбирать неформальных партнеров, в любви иметь свои наклонности, которые другие люди могут не понимать и не принимать. Могут быть проблемы в сексуальных отношениях и при устройстве личной жизни. Важно здесь идти своим путем, не смотреть по сторонам, потому что внутри есть все ответы на все вопросы. Такие люди хорошо чувствуют отношения, они могут быть прекрасными «свахами», отлично устраивать чужие судьбы, сводить людей, а вот свою жизнь не всегда получается устроить. Как и про Меркурий говорила, ретро Венера в прогностике тоже в какой-то момент разворачивается, но уже это происходит до 40-42 лет. У кого-то она развернется в 5 лет, у кого-то в 40. Это прорыв, который сулит то, что человек сможет выплеснуть все то, что накопил за предшествующие годы. Ретро Венера – это и возможность что-то явить новое миру из самых глубин подсознания, так как есть иные чувства, настроение, иное восприятия происходящего.

Ретро Марс встречается еще реже, чем ретро Венера. Эти люди иначе проявляют свою активность и энергию. Им сложно соревноваться с другими, так как они направлены в этом аспекте внутрь себя, то есть могут, например, не с соседом соревноваться, а с самими собой – ставить себе цели, улучшать свои рекорды. Эти люди могут быть либо чрезмерно напористыми и даже агрессивными с другими, не думая о последствиях, либо же, наоборот, боятся как-то себя проявить. Видна дисгармония в этом. Марс – это огонь, при ретро движении, он либо горит где-то глубоко внутри, что не видно окружающим, либо все сметает на своем пути, что люди в шоке. Плюсы от этого положение – умение направлять других людей, то есть чужую энергию да в нужное русло. Со своей энергией все сложно, а вот с чужой – прекрасно. Это, как и в случае с ретро Венерой, – в чужих чувствах разбираются на 5 баллов, в своих же – караул. Люди с ретро Марсом великолепные управленцы.

Как видите, положение ретро еще не приговор, везде есть плюсы, везде есть минусы, каждое положение имеет свои положительные стороны. Что точно – эти люди другие, они сильно отличаются от большинства. Тем они и прекрасны.

Всем желаю ценить свои качества, холить их, отдавать им должное. Будьте самими собой! Вы самые лучшие, вы такие, какие вы есть!

Всех люблю, всем чудесного вечера!

Оставить комментарий

Комментарии: 0