Построение отношений (Часть 1)

Всем привет!

Мои клиентки часто просят подсказать, как вести себя с мужчинами, как выстраивать отношения, как быть, что делать, а что нет. Тема эта обширна, она заслуживает, чтобы по ней писали не статью, а, как минимум, полноценную книгу. Да и не очень люблю про отношения писать, вроде все уже про них написано, хотя, наверное, раз постоянно меня об этом спрашивают, значит, эта тема важна и нужна, значит, мало еще написано, значит, нужно осветить вопрос со своей стороны, что, очень надеюсь, будет многим полезно.

Эта статья для женщин, для прекрасной половины человечества. Мужчин прошу удалиться и не читать, пусть это останется между нами девочками.

Как всегда, не претендую на истину, не говорю, что мой взгляд правильный, а остальное все ерунда. У меня есть своя теория, у меня есть то, что наработано годами, к чему пришла в результате своего личного опыта, бесчисленного количества прочитанной литературы по теме отношений, а также в результате моей работы с теми самыми клиентами, с которыми мы разбираем их отношения, их истории, их мысли и чувства. Все это дает мне право толкать свои умозаключения в массы, так как они имеют весьма увесистые основания.

Первое, что нужно определить для себя – что вы хотите от мужчины? Это самое важное, с этого всегда стоит начинать. Если вы хотите легких, ни к чему не обязывающих отношений, то вам сейчас вряд ли нужна эта статья, так как с построением таких отношений проблем практически нет, да и такое настроение у женщин временно. У нас в крови хотеть семью и детей. Исключения лишь подтверждают правило.

То, что пишу, оно для тех, кто хочет серьезных отношений, не обязательно замуж, но тех отношений, в которых мужчина будет уважать свою женщину, ценить и любить. Это те самые отношения, которые любят показывать в красивых фильмах и описывать в сказках. Но это не сказки, это вполне реальные отношения, которые все мы можем обрести и в которых мы будем по-настоящему счастливы.

Когда вы для себя определили, что, да, вы хотите таких отношений, следующий шаг – это принять то, что вы женщина. Не по половым признакам, а по энергетическим и по тому, как вы будете себя проявлять с мужчиной. Это реально проблема, так как в нашем мире сейчас жуткое смешение: женщины занимают серьезные посты, добиваются высоких целей, поэтому и в отношениях считают, что могут проявлять активность, тем самым подавляя мужчину. Ломая систему в начале, вы ломаете и всю структуру отношений. Если женщина в начале отношений берет на себя активную мужскую роль (добивается мужчину, завоевывает его, ухаживает и названивает ему), то и дальше у женщины останется эта роль, если вообще отношения будут развиваться, а не оборвутся в начале. Мало кто из мужчин отдаст свою роль женщине. Скорее, сбежит, так как два «актива» в отношениях быть не может.

Время идет, вроде все меняется, но наша суть не меняется, есть женщина, есть мужчина, мы разные, роли у нас тоже разные. Не сотрем мы то, что женщина – это пассивная энергия, а мужчина – это активная энергия. Женщина – добыча, мужчина – охотник. Мое любимое – женщина – остров, мужчина – корабль. Не нужно пытаться это переделать, перестроить. Не нужно считать, что сейчас все иначе. Если вы хотите гармоничных отношений, не нужно заходить на чужую территорию. Посмотрите на футбольное поле, там две команды, в процессе игры игроки не меняют цвет своей формы. Вот и вы не меняйте. Вы женщины, а не мужчины.

Самая распространенная женская ошибка – это опережать события, хотя терпение – это должно быть второе имя женщины, но сплошь и рядом наблюдаешь, как женщинам не терпится, отчего со стороны женщины идет постоянная атака мужчины – звонки, письма, предложения, в общем, все то, что должен делать мужчина. Мы не даем мужчинам проявить себя, нам кажется, что им что-то страшно, их что-то останавливает, им надо помочь, подтолкнуть, помахать трусами, чтобы их привлечь, как-то помаячить перед ними. Все это активная позиция, которая противопоказана. Будьте уверены, когда мужчине надо, он сделает все, он вас добьется, перелетит через полмира, будет вам названивать с утра до ночи, заваливать вас подарками и предложениями, подстраиваться под ваш график, искать с вами встречи, ждать вас по 5 часов, чтобы хоть минутку побыть с вами. Если вы считаете, что это фантастика, закройте эту страничку, продолжайте бегать за мужчинами. Это ваше право и ваш выбор. Но и результаты своих «трудов» вы будете получать соответствующие.

Не нужно никогда ни к чему подталкивать мужчин, потому что даже самый робкий, в момент, когда ему очень НАДО, забывает про робость напрочь. Скажете, за вами никогда не бегал какой-нибудь крайне непопулярный экземпляр, забитый всеми и вся? Уверена, у каждой девушки есть такая история. Притом, этих мужчин ничего не останавливает, даже наше жесткое НЕТ, произнесенное миллион раз. Потому что им НАДО, у них в крови завоевывать, что никак не зависит от их внешних данных или социального положения.

Будьте пассивны, отвечайте на ухаживания, принимайте подарки и приглашения, но и это делайте ровно и спокойно. Чем сложнее мужчине вас добиться, тем больше он будет ценить вас. Хотя тут есть одно НО: когда он вас «добьется», вы все равно продолжаете оставаться женщиной, не нужно после секса/штампа в паспорте/переезда к мужчине растворяться в своем избраннике и забывать про свою женскую сущность. Иначе… начинай сначала. Да-да, вы правильно поняли, играть в женщину вы будете всю жизнь. Некоторые мои клиентки приходят в отчаяние или даже ярость, когда я доношу до них эту мысль. Но, увы, не нужно играть только в одном случае, если вам природой даны эти качества, если вы пропитаны этим. Откровенно сказать, мне природой это не дано, но у меня рядом есть такие примеры женщин, у них не стоит вопрос, как удержать мужчину, как себя с ним вести, даже после 30-40 лет брака муж полностью принадлежит такой женщине. Все потому, что все эти 30-40 лет женщина придерживалась одной модели поведения, истинно женской, а не так, что до брака одна история, после брака совершенно иная. Кстати, мужчины терпеть не могут, что женщины так кардинально меняются. Следите за собой, помните, что финальной точки нет, вы не олимпиаду выигрываете, вы планируете прожить с этим мужчиной всю жизнь, поэтому и кардинальных перемен не нужно – то вы недоступны, как скала, а потом вся такая няшка, расплываетесь от любого его слова или жеста. Мужчины это воспринимают крайне отрицательно, так как коней на переправе не меняют.

Конечно, играть всю жизнь сложно, я придерживаюсь не просто игры, так как лучше и в разы качественнее – это «прокачивать» себя, то есть прорабатывать все свои минусы, все свои косяки, которые есть. Шаг за шагом, незаметно для себя, вы увидите, как в корне поменяетесь. Если раньше вы бегали и названивали мужчине, то после такой «прокачки» вам и в голову не придет кому-то позвонить или написать первой, а уж тем более приглашать на свидания и заваливать подарками. Отчего и игрой это не назову, ведь изменения в себе появляются не насильственным образом, вы как будто делаете работу над ошибками, вы начинаете осознавать и принимать то, что вам не дано природой и не впитали это с молоком матери, то есть и при воспитании вам это не вбили в голову. Если же вы хотите просто отыграть «партию», закончится это плохо, в какой-то момент вы забудетесь, сорветесь, не сможете просчитать ситуацию наперед, так как все мы люди и все уязвимы. Поэтому наша задача – сделать частью себя то, что не дано по рождению. Могу сказать, что это на 100% реально, важно хотеть этого и стремиться к этому.

Но на этом я закругляюсь, мне пора бежать. Как и думала, тема очень обширна, уже почти 3 страницы написала, а, по сути, еще ничего не сказала, что могла бы сказать. У меня в этой теме много опыта и наработок, которыми хочется поделиться, но как это структурировать – без понятия, так как нюансов миллион, от каждой точки возникает желание двигаться еще в 10 разных направлений. Буду писать без жесткой структуры, а просто то, что приходит в голову. Но, наверное, это и запоминаться будет лучше.

В общем, продолжение следует. Постараюсь если и не каждый день, то хотя бы раз в неделю писать об отношениях, делиться своими мыслями. Мне искренне хочется, чтобы у каждой из вас был любимый человек рядом и те отношения, которые будут радовать вас всю жизнь. Это реально!

Приятного всем вечера, ждите продолжение, будет интересно!

Оставить комментарий

Комментарии: 0