Построение отношений (Часть 2. Торговля собой)

Всем доброго дня!

Девочки, продолжим строить отношения? Часть 1 здесь.

Сегодня хочется затронуть один момент, которым «грешат» многие женщины – это попытка «продать себя подороже». Когда женщина начинает выпячивать свои плюсы, активно их демонстрировать – какая она чудесная хозяйка, как она восхитительно готовит, какая у нее чистота в доме, а по итогу получается классика – конь и изба. Это активная позиция, а не женская пассивная, о чем не устаю повторять.

Вы сейчас можете возразить, сказав, как же так, это очаг сохранять, это оберегать и вскармливать – все это женская роль. Ага, женская, а штамп у вас в паспорте есть? Чтобы это все выполнять, нужно быть глубоко замужем, а мы речь ведем все-таки об изначальном построении отношений до того самого финального аккорда (штампа), потом будут немного иные правила, там иная игра, там вы ячейка общества, вот там и есть очаг, кормежка, дети и тд. Напомню, что везде свои исключения, но давайте опираться на классический вариант, не вдаваясь в тонкости каждого случая. Конечно, кто-то рожает вне брака, на ком-то женятся и после случайной ночи в клубе, но это исключение. Посудите сами, со сколькими мужчинами нужно переспать в клубе, чтобы на вас женились, это больше похоже на лотерею – выигрыш реален, но встречается редко, хотя и при покупке первого билетика вам может повезти.

Итак, есть ли смысл продавать себя? На мой взгляд, нет. Влюбляются не в пироги и даже не в то, какая вы кудесница в постели, влюбляются в вас, хотят быть с вами, потому что вы такая, какая вы есть. Вы можете готовить лучше любого шефа в мире, быть всегда идеальной во всем, иметь 5 высших образований, но вас при этом могут не любить, вам могут изменять и от вас могут уйти. И тогда вы будете не понимать, почему так произошло, ведь вы такая идеальная. На самом деле, все просто, либо химия есть, либо ее нет. Но, создавая образ (пытаясь быть самой лучшей), вы пытаетесь продать этот образ, вы отходите от того, какая вы есть на самом деле. Вы пытаетесь приблизиться к какому-то идеалу, часто забивая себя настоящую. К тому же выбор партнера – это не покупка автомобиля, когда так важны технические характеристики. Как бы ни была избита фраза, но браки заключаются на небесах.

Вы можете ужасно готовить, но при этом иметь крепкий и счастливый брак. Вы можете быть объективно некрасивой, но иметь миллион поклонников. Обернитесь назад, посмотрите на исторических личностей, каких женщин боготворили, каким женщинам были готовы положить мир к ногам, кого добивались, кого завоевывали? Это были первые красавицы мира? Нет, нисколько. Например, актриса Майя Булгакова, никакого недостатка в ухажерах не испытывала, ее любили. Есть и обратные примеры, когда умницы-красавицы так и не находят своего счастья. Не будем сейчас разбирать то, почему так происходит, но это факт, что от ваших «технических характеристик» никак не зависит ваше личное и семейное счастье.

Не стоит тратить силы и время на то, чтобы ублажить мужчину, вложите это время в себя, посвятите его себе. Во-первых, вы в разы станете интереснее, во-вторых, вы будете внутренне наполненной и независимой, а именно это привлекает мужчин, в-третьих, чем вы полноценнее, тем вы привлекательнее, мужчины будут бегать за вами, искать с вами встречи, что и приведет к желаемому результату – вы добыча, мужчина - охотник.

Продажа себя хороша в браках по расчету – там это учитывается и ценится, но если вы хотите настоящей и чистой – не торгуйте собой, не нужно из кожи вон лезть, чтобы кому-то понравиться. Лучшее, что вы можете сделать – это просто быть собой, заниматься тем, что вам по душе, идти туда, куда именно вам хочется, развивать в себе то, что вам самой интересно, а не то, что требует «рынок». Тогда и только тогда вас найдет ВАШ мужчина, который полюбит ВАС, а не созданный образ. И, что самое главное, он вряд ли утратит к вам интерес, так как при такой позиции вы не половина его, а целое. Хотя, конечно, важно не забыть о себе и не раствориться в мужчине после начала отношений, но это уже другая тема, о которой мы поговорим в другой раз.

Оставить комментарий

Комментарии: 0