Ошибки - неотъемлемая часть нашей жизни.

Доброго вечера, дорогие мои читатели!

Мне часто задают вопросы о будущем, о реальности предсказания будущего, о том, как можно все просчитать и насколько точно это будет. Никогда не скрывала и не буду скрывать, что ни одна гадалка, маг, астролог или кто бы то ни был на нашей планете не может давать 100% гарантии, ошибаются все, вводят в заблуждение, уводят от истины и тд.

Почему это происходит? Тут несколько моментов, но даже если взять великих провидцев и предсказателей, таких, как Ванга, то у нее процент ошибок – где-то треть. Согласитесь, немало.

По моему мнению, реальный предсказатель – это лишь проводник, который не несет свое Я в то, что предсказывает, он не пропускает через себя чужие истории, добавляя им что-то свое. Вы даете ему информацию, он берет ответ у вселенной и передает его вам. Он не будет осуждать вас, поучать, высказывать свое отношение к происходящему, он лишь даст то, что ему позволят дать. И тут важно уяснить – тот ответ, который вы получаете от предсказателя, зависит только от вас. Вам не дадут больше, чем вы можете взять, вам не позволят заглянуть туда, куда пока рано заглядывать. Не перекладывайте ответственность на предсказателя, так как это только ваша судьба. Если вы идете к кому-то, чтобы разрешить свою сложную ситуацию, узнать ответы на волнующие вопросы, будьте готовы к любому результату, так как это ваш выбор и ваше решение. После получения ответа, вы вольны последовать советам или нет. Также есть то, что мы все, в той или иной степени, воспринимаем все, что к нам приходит, через себя. Например, мы замечаем то, что нам изначально знакомо и близко, мы игнорируем и «не видим» то, от чего блокируется наше подсознание. Как люблю говорить, проблема в восприятии текста не писателя, а читателя. Одну и ту же фразу мы все поймем по-разному, кому-то она будет приятна, кому-то ужасна, кому-то нейтральна. Так как у каждого из нас свой опыт и свое понимание мира. Даже увидев прекрасный торт, кто-то начнет пускать слюнки, а кого-то реально затошнит и он отвернется, скривившись.

Почему же мы ошибаемся? Тут не говорю о предсказателях, а просто о любом человеке, ведь каждый из нас периодически допускает ошибки. Все «ошибки» происходят оттого, что мы не всесильны, мы постоянно получаем удары от вселенной, которая не дает нам зазнаться, не дает себя возомнить богами, потому что мы не боги, мы не можем управлять всем, что-то стоит явно выше нас. Как бы мы и что себе ни позволяли, как бы ни обучались тому, чтобы полностью контролировать свое тело, мысли, физические процессы, всегда что-то придет такое, что порушит нашу веру в себя. Но даже если мы не зазнаемся и не поднимаем нос слишком высоко, все равно мы должны совершать ошибки, падать, потом снова подниматься, делать выводы, расти и тд.

У меня есть один любимый личный пример на сей счет, когда мне стало понятно, что можно очень много знать и понимать, предвидеть, но в «нужный» момент именно вселенная будет решать, как и что будет. В конце 2012 писала прогноз на 2013 год, где описывала, что с конца мая до середины июня лучше не путешествовать, так как большой риск катаклизмов, чтобы не портить себе отдых и обезопасить себя. Но, написав это, чуть позже напрочь забываю про свои же предсказания, которыми живу и дышу, которые пишу из самого сердца. В итоге планирую поездку в Швейцарию именно на это время. Потом бронирую и оплачиваю отель по безвозвратному тарифу. На следующий день вспоминаю о предсказании. И тут дилемма – либо терять, либо ехать на свой страх и риск. Поездка была очень желанной, так что выбрала второй вариант. И предсказание сбылось, хотя вселенная меня пощадила. Началось с того, что вылетала из 25 градусной московской жары в холодный Цюрих, где было тогда 8-10 градусов максимум. Меня ждала крайне неприятная и мерзкая погода, в Люцерне вообще лил проливной дождь все те дни, что там пребывала. Испытывала ужас и полное расстройство: все планы рушились, горы были недоступны, меня посещали мысли переехать в Италию. И, вытерпев этот кошмар, сменив очередной город, погода начала налаживаться, под конец было жарко, горы пустили к себе на вершины. НО вокруг Европу затапливало, а мне люди звонили и спрашивали, все ли у меня хорошо, тогда уже, как ни странно, в Швейцарии было реально тепло и солнечно, в отличие от соседних стран.

Мы не можем предотвратить неизбежное, нас обязательно поставят в жесткие рамки, чтобы мы сделали определенный выбор, попали туда, куда должны попасть. На нас влияют события, слова, наши личные мысли, мы не в вакууме.

Пишу это все не для того, чтобы вы почувствовали свою уязвимость и фатальность, а чтобы вам было легче жить, плыть по течению, отдаваться на волю судьбе, которая, будьте уверены, ведет вас в правильном, в вашем направлении. Каждому из нас нужны ошибки, неудачи, препятствия. Но желаю вам никогда никого и себя, в том числе, не ругать за «ошибки», не корите себя, что вы сделали что-то не так, потому что вы сделали именно то, на что были готовы в этот момент. Вы не могли поступить иначе. Даже в моем примере, казалось бы, был выбор, он реально был. Но, с одной стороны, очень удивляет, что ты вспоминаешь о предсказании, когда уже сделал решительный шаг вперед. С другой стороны, есть две чаши, но даже сама судьба подталкивала именно ко второй чаше, которую я и выбрала. Вспомни о предсказании днем ранее, все было бы иначе, 100%, я бы отказалась от поездки.

Всегда есть выбор, но если смотреть внимательнее, это лишь иллюзия выбора. Когда работаю с клиентами, даю им право выбирать, могу давать несколько вариантов, несколько путей, но, конечно, практически всегда видно, в какую сторону шагнет человек. Хотя такое ощущение выбора дает невероятную свободу и реальное чувство ответственности за себя и за то, какой ты делаешь шаг.

Ошибки – неотъемлемая часть нашей жизни.


Оставить комментарий

Комментарии: 0