Почему нельзя интерпретировать чужие расклады?


Всем привет!

Были в моей практике случаи, когда клиенты просили прислать им изображение расклада, а потом интерпретировали его сами. Обычно не засоряю головы клиентов изображениями, большинство из них далеки от таро, но когда просят, само собой, высылаю, тем более, все расклады фотографирую и храню где-то в течение года.

Пару раз мне говорили о том, что они видят эти карты иначе, что они воспринимают этот аркан по-другому, нежели описала я. Личное дело каждого соглашаться или нет, но мне хочется поговорить о том, почему нельзя интерпретировать расклады, сделанные чужими руками. Хочется заниматься интерпретаций – раскладывайте себе сами и только те карты, с которыми хорошо знакомы.

Таро – довольно тонкий инструмент, он имеет невероятное количество граней. Каждый аркан показывает, как позитивные, так и негативные стороны, одна и та же карта может отыгрываться по-разному. 


Когда человек начинает заниматься таро, изучает систему, берет в руки карты, начинает с ними работать, пропускать через себя, тогда карты оживают, они впитывают качества, ощущения и опыт таролога, они подстраиваются под его мир. И когда человек гадает, карты выпадают ему, потому что именно он их и будет интерпретировать. Мы можем все вместе взять одну и ту же карту, но каждый из нас увидит что-то свое. Это происходит оттого, что каждый имеет свой опыт, свое восприятие мира, свой ассоциативный ряд, который складывается на протяжении всей жизни. Для кого-то изображение телевизора – это прекрасный вечер в кругу семьи, для кого-то чудо техники, а для кого-то - СМИ, новости и пропаганда. Глядя на любую вещь, событие или историю, мы имеем свое восприятие. И наши карты это знают, они подстраиваются под нас, они посылают знаки, которые способен правильно воспринять только тот, кто гадает, так как эти знаки предназначены ему.

Мы можем вместе обсуждать карты, значения, наблюдать, как гадают и интерпретируют другие, но никогда не вмешиваться в чужой процесс, так как гадает один человек, именно он работает с этой системой, очень гибкой, неоднозначной, которая умеет слить с хозяином в одно целое. Напомню, у каждой карты великое множество значений, но в процессе гадания, ты каким-то чудом выбираешь одно. Перечить тарологу нет смысла. Хочется интерпретировать самим – берете карты и интерпретируете, никак иначе.

На этот пост меня натолкнул не опыт общения с клиентами, хотя пару раз за всю мою практику меня пытались поправить, оттого, что не нравилось клиенту то, что сказала я. На этот пост меня натолкнул разговор с Леной (maroussiainlove в ЖЖ).

Есть колода 78 дверей, там есть карта 4 кубков, на которой развалился толстый дядька перед телевизором с чипсами.

Вопрос: на какое здание может выпасть эта карта?
Ответ – отель.

Для меня однозначно – отель для отдыха, не бизнес-отель, а какой-то пляжный отдых. Но, по мнению Лены, тут может быть любой отель, "а 99% населения после напряженного бизнес-дня ни на что больше не способны, кроме чипсов с теликом". И здесь идет несовпадение в восприятии мира, в моей голове такой картинки нет, но я никогда не была офисным работником, не ездила в командировки. Поэтому у меня на просто отель выпадет иная карта. Например, Туз пентаклей.

 

А все потому, что мне карты не могут дать того знака, который не смогу понять. 4 кубков для меня однозначно что-то вроде пляжного отеля в Турции или Египте, потому что, без обид, но именно так воспринимаю эти две страны, это моя ассоциация.

Мы разные, учитывайте это. Нет универсальных значений, универсального пути, нет истины в интерпретации карт, так как каждый таролог должен устанавливать свой контакт с колодой. Кстати, одни колоды отлично идут на контакт, другие капризничают, третьи встают в позу и водят тебя за нос. Они живые, у каждой свой характер и своя область, в которой им нравится трудиться.

Тарологи, советую это иметь в виду и не игнорировать при работе и при «столкновении» со своими коллегами. Единственное, к чему можно придираться, - к знанию системы, так как Таро – это система. Думаю, неправильно идти вразрез с ней. И опытный таролог, в самом деле, видит, насколько хорошо другие знают систему. Но вариативность внутри системы очень обширная, именно об этой разнице в восприятии я и говорю.

Напоследок замечу, что все это относится к любым инструментам для гадания - начиная от таро и рун, заканчивая оракулами и обычными камушками или даже ниточками, в которых вы способны увидеть мир и понять его. Ибо это все лишь инструменты, а знания и возможности внутри нас.


Оставить комментарий

Комментарии: 0