Кто виноват и что делать?

Доброго «пустого» дня, дорогие мои!

На небе Луна без курса, можно немного порасслабляться и попытаться получить удовольствие от предстоящего полнолуния, если, конечно, ваши эмоции вас не поглотят.

А мне хочется затронуть очень интересную тему, которую уже неоднократно поднимала, а теперь хочу посмотреть на нее немного с другой стороны, а именно, со стороны астрологии.

Каждый день мы принимаем какие-то решения, делаем выбор, куда-то ходим, что-то придумываем. И оглядываясь назад, если мы обратимся к астрологии, то можем увидеть, что выбираем те или иные даты, когда, например, на небе очень негативно стоят планеты. Многие из нас скажут, что во всех их неудачах виноваты именно планеты, которые стояли не так, как нужно, которые все им попортили.

Классический вариант – желание обвинить кого-то еще в своих неудачах или проблемах, отдать ответственность кому-то еще. В этом варианте – звездам. Правильно ли это? На мой взгляд, нет. Почему вы выбираете одни даты, а ваш сосед совершенно другие? Почему вы склонны к одному времени, а ваш друг к другому? Потому что у каждого из нас своя программа. Во всем, что случается с нами, виноваты только мы сами. Конечно, мы можем сказать, что виноват наш гороскоп. НО это ведь мы сделали первый вдох в этот момент, это же мы родились именно в эту секунду, которая и прогнозирует всю нашу судьбу. Родись мы на 5 минут раньше или позже, картина была бы совсем другой.

Мы движимы тем, как планеты стоят в наших личных гороскопах, в каждом нашем жесте или слове мы опираемся на ту программу, которая в нас заложена. При этом большинству из нас крайне сложно понять и прочувствовать, как живут другие люди, почему они делают тот или иной выбор. Единицы из нас обладают той чувствительностью, когда можно примерить на себя «чужую шкуру», для этого нужно быть не просто тонким психологом, но и иметь огромное желание прочувствовать другого человека.

Часто мне говорят «Я не понимаю, что это такое», «Я не знаю, как так можно». И человек не хочет понимать, он закрыт в своем опыте, как в ракушке, он не пытается даже представить, что можно иметь иной опыт. Он судит по себе, по тому, что пережил он. Когда ему указываешь, что люди разные, он в недоумении хлопает глазками и отказывается верить в это. Увы, но при работе с клиентами такое встречаешь часто. Мало кто желает входить в чужое положение и расширить свои представления о жизни, даже предположить, что может быть великое множество развития ситуации.

Вот эта зажатость и зашоренность хорошо показывает, что, реально, большинство из нас живет в этих рамках, данных нам при рождении. Отчего в своем выборе мы еще более несвободны, мы абсолютно предсказуемы, когда так легко просчитать наши шаги. Мы имеем «вшитые» модели поведения и суждений. Почему работает психология? Именно поэтому. Мы не хаотичны, у нас есть модели поведения, за рамки выходят единицы. С одной стороны, мы заложники наших гороскопов, с другой стороны, мы даже в рамках своих гороскопов не хотим добиваться максимального развития. Согласитесь, легче двигаться по накатанной, легче жить по схеме, легче, когда наше подсознание со 100% точностью знает, что будет завтра.

Кто виноват? Мы сами. Что делать? Либо продолжать жить, как жили, но не сетовать на судьбу, так как наша жизнь от и до – дело наших рук. Либо же мы можем попытаться максимально использовать то, что дано нам при рождении. Не живите так, будто вас все остальное за вашими рамками не касается, не ограничивайтесь своей раковиной, не отмахивайтесь от чужих жизней и чужого опыта. Сознательная жизнь в разы интереснее, вы больше понимаете, больше знаете, у вас больше силы и уверенности в себе. Но это огромный труд, когда думаешь не только о себе и не только своими штампами и шаблонами, а когда прислушиваешься к окружающему миру, анализируешь, чувствуешь, не судишь, а наблюдаешь. Это реальный труд, он забирает много времени и сил, но так мы приобретаем не только объективность внешнюю, но и объективность внутреннюю, нам легче понять себя и свои поступки.

Всем желаю быть наблюдателями и аналитиками не на работе, а в обычной мирской жизни. Чудесного вам дня и прекрасного настроения!


Оставить комментарий

Комментарии: 0