Ложка дегтя или Отсутствие идеального времени в природе

Доброй ночи, мои читатели!

Хочется поговорить о прогнозах, о будущем и настоящем, о всем том, что нас окружает ежедневно. Наверное, на каком-то этапе своей жизни мы все мечтаем об идеальной картинке, чтобы жениться/выйти замуж, потом дети, потом все прекрасно, никаких проблем, чтобы все хорошо.

Сколько консультирую, всегда удивляюсь людям, которые обращаются ко мне за идеальным прогнозом, вернее, они свято верят, что вот когда-то наступит час Х и все будет хорошо, что вот им стоит преодолеть препятствия и они окажутся в сказке. Люди, очнитесь, сказки в кино и книжках, да и опять же, вам никто не показывает, что остается за кадром. Последняя фраза "и жили они долго и счастливо". Ага, не ругались никогда, всегда здоровые, красивые, счастливые. Да-да-да, сидит у нас такая схема внутри, многие из нас к ней стремятся, но даже элементарно не задумаются, а что происходит после того, как на экране появляется надпись "Конец". Не, конечно, сейчас стали выпускать части 2, 3... 333. Вот это уже ближе к реальности. В этих частях нам понятно, что главные герои развелись, переругались и тд.

Запомните, мы не в сказке, мы не на полосе с препятствиями, где в конце Финиш и дальше блаженство, это просто нереально.

Попытаюсь объяснить это через астрологию, чтобы вы лучше поняли и приняли то, что жизни без проблем, даже года без проблем не существует.

Начнем с карт, с которыми родились, с натальных карт. Они строятся на момент нашего первого вздоха и действуют до последнего. В карте каждого есть так называемые планеты-вредители - Марс и Сатурн. Да, они несут не только разрушение, они не только отравляют жизнь, но от них много проблем. Есть и Плутон - козявка еще та, ничтожно мелкий, но такой гадкий. Мне он напоминает раковую опухоль. Но и он, например, способен принести несметные богатства и самую мощную силу в мире. Есть и противная вонючка Черная Луна - точка с душком, даже не планета, а условная точка. Есть 12 дом - дом болезней, больниц, тюрем и одиночества, но именно 12 дом дарит нам потрясающих экстрасенсов и психологов. 8 дом - дом смерти, хотя это дом чужих денег, наследства и тд. Да, в каждом есть что-то хорошее, но они несут и очень плохое. И они есть в каждом гороскопе, даже если вы не верите в астрологию, у вас есть гороскоп, в нем есть вся эта нечисть. То есть уже вашу жизнь нельзя представить ванильным тортиком, в ней будут победы и поражения, счастье и невыносимая боль, обиды и разочарования, любовь и ненависть, трагедии и болезни, аварии и куча всего. Конечно, у кого-то более легкий гороскоп, у кого-то тяжелый. Но отношение к нашей жизни все же зависит от нас. Сколько встречала нытиков с прекрасными гороскопами и как поражалась неунывающим оптимистам с крайне ужасными картами рождения.

Двигаемся дальше. Синастрии - совместимость. Идеальных пар не бывает, разочарую. Вас непременно что-то будет бесить в партнере, где-то вы будете кардинально расходиться, где-то отравлять друг другу жизнь. У нас всех есть Черные Луны, Сатурны и тд, они все попадают в какие-то дома партнера и наоборот. При этом они могут вступать в дисгармоничные аспекты и проверять нас и наши отношения на прочность. Будьте сильными и имейте смелости признать, что идеальной совместимости не бывает, не найдете вы себе того, кем будете от и до довольны. Всегда будет что-то "не так". Но если вы адекватный человек, сможете это воспринимать нормально.

Следующая остановка - прогностика. Сейчас не буду описывать методы прогноза, но сделаю маленькое отступление, чтобы, например, предсказать, что будет в следующем году, астролог обязан применить не один метод прогноза, то есть мы смотрим не только по соляру (день нашего рождения, когда Солнце возвращается на то же место, где стояло при рождении, эта карта закладывает то, что будет с вами в наступающем году) или по прогрессиям (это карты, которые строятся, отсчитывая от момента рождения, когда один день равен году; например, вы родились 5 августа, на ваш годик будем строить карту на 6 августа того же года, когда вам 5 лет - это карта 10 августа года рождения). Есть и другие методы прогноза - транзиты, лунары, затмения и тд. Добросовестный профессиональный астролог никогда не будет делать вывод только по соляру или другому методу, он будет рассматривать вашу жизнь с разных сторон, все перемешивая и делая выводы. Отчего работа астролога очень сложная, монотонная и хорошо оплачиваемая, а прогноз на год будет стоить сумме с 4 нулями.
Но это отступление. Что же мы видим в прогностических картах? Правильно, все те же вредоносные планеты и точки, мы их не сотрем ни из какого прогноза, но будут карты очень кровавые и неприятные, а будут весьма позитивные и счастливые, например, когда заключается брак или рождается ребенок. Но и тут не всегда эти события несут счастье, что видно в картах. Мы видим брак, но он по расчету и сквозь слезы. Видим рождение, но невероятно тяжелые роды, положение на грани жизни и смерти, а потом послеродовая депрессия.
Приведу пример, давайте посмотрим соляр, в нем есть 12 дом - это дом, который приносит потери и несчастья. Если мы наложим соляр на натальную карту, то увидим, куда попадает 12 дом. К примеру, он попал во 2 натальный дом - человек в этом году будет испытывать материальные потери. Или он попадает в 11 дом - вероятнее всего, будет связано с предательством друга, либо друг принесет какие-то несчастья.

Вы должны понимать, что каждый год не может нести только хорошее, он неизбежно несет и потери, и разочарования, и какие-то проблемы. Крайне тяжелые года встречаются крайне редко, каждый год имеет свою тему, что-то более важное, что-то менее. На какие-то проблемы мы меньше реагируем, какие-то раздуваем до вселенских масштабов.

Не помню у кого или где, но откуда-то это взяла, кто-то из великих говорил, что каждую неделю с нами должны случаться несчастья, если на неделе с вами не произошло ничего плохого, если не встряхнуло вас, то вы мертвы. Из этого у меня родилось свое понимание, я стала внимательнее относиться ко всему, что со мной происходит. И удивилась, но реально, каждую неделю что-то случалось, иногда проблемы были более масштабные, иногда это была сущая мелочь, но все-равно было и плохое в моих буднях. Кстати, это продолжается и по сей день, не смотря на то, что у меня довольно тонкое понимание жизни, много чего знаю и умею, казалось бы, могла бы легко обходить острые углы. В принципе, обхожу, но что-то все равно проникает. И мой совет, мое пожелание - радуйтесь этому плохому и благодарите небеса, что взял такой малой ценой, что вас затронули именно с этой стороны.

Не существует идеала, в каждой жизни, в каждый год, в каждый месяц и даже неделю - всегда есть своя ложка дегтя. Не устаю повторять, мы пришли в эту жизнь учиться и работать над собой, мы пришли бороться и расти, не отдыхать и не жить в сказке. Учитесь иначе относиться к своей жизни, поверьте, всегда может быть хуже, не гневите небеса.

Доброй ночи, мои хорошие, красивых вам снов!


Оставить комментарий

Комментарии: 0