Душа или А что будет после? 

Всем доброго чудесного декабрьского вечера!

Душа, загробная жизнь, что с нами будет - это очень интересная тема, которая меня волновала с младых лет, помню, малявкой в кровати лежала у бабушки дома и представляла вселенную, нашу землю, космос, реально было тогда не более 4-5 лет, а меня волновали все эти пространства, границы, наше существование. Помню, как замирало сердце, когда пыталась представить нашу вселенную, ее "край", но, увы, не находила никаких краев, оттого и голов кругом шла. Естественно, в моих мыслях были и вопросы о жизни и смерти, о душе. Понятно, что только в глубоко сознательном возрасте наметились какие-то реальные суждения, представления, которые складывались из прочитанных книг, услышанных слов и увиденных событий, историй, фильмов.

Поэтому сейчас изложу всем интересующимся свой взгляд на такое философское понятие, как душа. Само собой, никого не призываю думать так же, как я, но очень надеюсь, что мои рассуждения кого-то натолкнут на какие-то интересные умозаключения.

Верю в бессмертие души, в то, что важнее именно душа, есть более молодые души, есть более старые. Сейчас мы переживаем одно из воплощений, каждое воплощение, как день в нашей жизни. В году 365 дней, а в жизни... ой, и не сосчитать. Вот и у наших душ много воплощений. Человек - это душа в теле. В этом воплощении у нас одно тело, в следующем другое. Тело всегда отражает состояние нашей души. Если с душой что-то не так, то мы болеем, если мы присмотримся к нашим болезням, то поймем, какой знак подает нам душа. Душа не может с нами общаться иначе, сначала она пытается через ощущения, чувства к нам достучаться, когда это на нас не действует, она посылает недуг на тело. Так мы можем наглядно увидеть то, что у нас происходит на душе. Вопрос болезней изучала не один год, смотрела на взаимосвязи, анализировала, набиралась опыта, поэтому могу с уверенностью сказать, что, да, болезни всегда идут от "головы", а вернее от души, а излечение невозможно без внутренних глубинных изменений. Ранее у меня можно найти статьи на эту тему.


Представьте себе большой невидимый шар - это душа, его помещают в тело. Тело физически ограничено, душа - нет, именно поэтому мы можем видеть затылком, это видит не тело, это видит душа. Наши возможности значительно шире, чем нам кажется, но мы сами себя загоняем в рамки тела, мы считаем, что тело главное, хотя это не так. После того, как душа покидает тело, оно разлагается, его ничто не поддерживает, в нем нет жизни. Тело - это не жизнь, душа - это и есть самая настоящая жизнь.

Какие-то люди в лучшем контакте между душой и телом, сознанием и подсознанием, какие-то в худшем. Чтобы улучшить отношения, надо перестать мыслить только физическими формами, надо принять, что есть что-то, что мы не видим, но можем прекрасно чувствовать. Если мы захотим, то сможем прийти к гармонии. Примите то, что вы дух, что вы лишь воплотились в этом теле на время, это ваше временное пристанище. После вы продолжите свой путь, будете воплощаться в других телах, будете учиться новым урокам, будете развиваться и расти.

Порой мы слышим, что где-то есть духи, что душа какого-то человека вернулась куда-то, что здесь привидения и тд. Честно, в это не верю, так как верю в переселение душ. Но я верю в энергию и в энергетические поля, сгустки, также верю в наше личное подсознание и наши представления о чем-то. Например, у вас может быть ощущение, что в каком-то месте обитает душа вашего дедушки, что вы ее чувствуете. Думаю, что дедушка уже переродился, а чувствуете вы свои представления о дедушке, исходя из своего опыта и своих суждений.

Другой момент, когда на каком-то черном месте, где, например, происходили какие-то кровавые события, там негатив, кто-то скажет, что здесь духи умерших, что они не успокоены. Вот и тут мне видится другое, души уже улетели, а осталась та самая энергия, энергетическое поле, чем ужаснее события, чем больше слез, страха, переживаний, тем сильнее энергия.

Церкви и святые места - там тоже сильная энергия, это намоленые места, сколько молитв, веры, чистых посылов. Это невероятная мощь. Признаюсь, сама хожу периодически по разным храмам, церквям, чувствую эту силу, подпитываюсь энергией.

А духи... нет, они улетели по своим делам, хотя, например, перед смертью могли испытывать жуткие ощущения. Почему и на кладбищах как-то не по себе. А вы представьте сколько людей и с какими мыслями туда приходят, сколько боли, разочарования, обид, любви. Невероятный энергетический фон.

Если бы реально оставались души умерших на Земле, мы бы живые и шагу ступить не могли, Земля так долго существует, сколько людей здесь жило и будет жить.

Кстати, верю еще в то, что существуют разные населенные планеты, Земля - одна из самых низших, если не самая. Для меня это, как классы, например, Земля - 1 класс, какая-то другая - второй и тд. Пока не закончим все дела на Земле, будем здесь воплощаться, а потом перейдем в следующий "класс".

Вот так у меня все легко и просто и, как мне кажется, очень позитивно.

Советую и всем не сгущать краски, не кормить себя байками и верить в науку, она еще много чего покажет и докажет.

Приятного вечера и снега москвичам и всем тем, кто так давно его ждет)


Оставить комментарий

Комментарии: 0