Колоды карт (личный опыт)

Доброго вечера всем-всем-всем!

К этой теме шла долго, собиралась даже раздел на сайте создать, где бы описывала свои впечатления о колодах, но, как обычно, времени катастрофически мало, желаний много, в итоге – воз и ныне там. Но сегодня в сообществе мне задали вопрос по колодам, какие любимые, какие нет, как складывалось и тд. Решено, писать отдельную статью.

К гаданиям пришла давно, первая моя колода – это оракул Ленорман, который купила лет в 14, тогда в Москве был замечательный магазин «Путь к себе» на Белорусской. Сейчас его там уже давно там нет, все поменялось, но в те давние времена мы с подружками очень любили туда ездить, покупали там благовония, какие-то амулеты, книжки, в общем, развлекались, как могли. Тогда же было знакомство с рунами, которые делала своими руками, папа мне напилил деревянных квадратиков, после их шкурила наждачкой, выжигала изображение и покрывала лаком. Одну даже носила на шее. Хоть убейте, не помню, какую именно руну, нужно найти фотографии и посмотреть.

В 10 классе было первое знакомство с Таро. Удивительно то, что ничего из вышеперечисленного у меня не пошло, оракул нещадно врал, руны так и не доделала, Таро показались темным лесом. Было не время. Но, если честно, считаю, что гадать можно начинать лет с 23-25, раньше – сомнительно, так как нужен жизненный опыт, нужно прожить невероятные события, настрадаться, напереживаться, столкнуться с разными ситуациями, сделать выводы и вырасти морально и духовно. Раньше – баловство, не факт, что вас к себе подпустят карты или руны. Меня не пустили, поэтому на долгие годы эзотерика было отложена, а я активно погрузилась в социальную жизнь.

Пройдя огонь, воду и медные трубы (иначе не скажешь), пришла к Таро и оракулам. Руны не интересуют и по сей день , не мое, хотя других людей могу толкать на занятия рунами, которые любят их, у них прекрасные результаты. Сама же – неинтересно.

Оракулы… Отчаянно пытаюсь с ними подружиться, какое-то время гадала на Ленорман, много изучала разных колод, потратила кучу времени на них. Один из оракулов Ленорман (у меня их много) был потерян в этом году в результате нескольких переездов. Как это получилось – понять не могу, наверное, знак, не нужно мне в оракулы лезть. Реально, я человек системы, мне нужна структура и жесткая иерархия. В оракулах ее нет.

Те оракулы, что у меня есть сейчас:



На данный момент прорабатываю Астро-Мифологическую колоду Ленорман. Не знаю, что из этого выйдет, но я не сдаюсь.



Сейчас по моим подсчетам у меня 66 колод (это без той одной потерянной) – все вместе, и оракулы, и Таро. Большая часть была куплена в самом начале, хотелось всего сразу и как можно больше, благо ограничений в средствах не было, но это и минус, так как скупала бездумно. Какие-то колоды покупала, понимая, что гадать на них не буду, но иметь хочется. Например, репродукция первой найденной колоды Таро Висконти Сфорца, в реальном масштабе. Для сравнения, стандартная колода Скарабея.


Само собой, на ней не гадаю, но интересно было купить, кстати, не так легко ее найти. У меня была мания хотеть то, чего найти сложно, поэтому что-то заказывала на ибее, что-то усиленно искала здесь.

Массовая покупка – минус, вы не успеваете наслаждаться колодами, это не дело, когда вы получаете сразу 3-5 колод, вы быстро теряете к этому интерес. Лучше покупать по одной, ждать, желать. Как результат, в какой-то момент мне надоело покупать колоды, прорабатывать их не успевала, особенно, когда поступила в ВШКА (Высшую школу классической астрологии) в начале 2012 года. Мало кто задумывается, но, чтобы колода «работала», нужно в нее вложить свои силы, время, свою энергию, нужно наполнить эти картинки смыслом, чувствами, эмоциями. Поэтому, не имея времени, гадала преимущественно на одних колодах, какие-то были активны в одно время, потом могла про них забыть. Какие-то «отваливались» на стадии проработки, когда понимала, что должного контакты нет. Были и те, которые серьезно прорабатывала, они мне нравились, даже гадала на них, но, увы, отношения не сложились.


Это Таро Корабль дураков, 78 дверей, Мечты и Таро Сказок. Может еще их время придет, но пока нет, хотя могла не раз возвращаться, пытаться опять начать с ними работать, но не получалось. Двери так вообще мне врут невероятно. Насколько красивые и интересные картинки, насколько глубокие значения, но даже карта дня не отыгрывается. Например, достаю влюбленных, на карте гадалка и пара. В этот день я даже не гадала, со мной не было романтических историй и выбор сердцем тоже не делала. К чему эта карта была? Без понятия, даже за уши не смогла ничего притянуть.

Есть колоды, которые мне невероятно нравятся, которые ждут своей проработки, но, к несчастью, совсем нет времени в них погрузиться, а они требуют этого времени. Это, например, Таро Хайндля, Пифагорейское, Элементов, Заповедного леса и Священных мест. Для этих колод нужны знания, возможность уделить им достаточное внимание, чтобы напитать их своей энергетикой, прислушаться к своим ощущениям.


В настоящий момент пользуюсь только этими колодами: Скарабей (моя самая любимая на протяжении 5 лет, никогда она не лежала в стороне, всегда самая-самая), Таро Ленорман (использую для отношений), Союз Богинь (лучшие подружки и подсказчицы, для советов незаменимые), Нью Вижен (в прогнозах, на будущее), Путешествие сегодня (современная и очень интересная колода, но гадаю на ней редко, хотя иногда прям тянет), Райдер Уайт (классика, когда хочется по делу и без эмоций), Таро Джованни Каселли (покупала из-за книги, карты невысокого качества, но чем-то манят, очень нравятся, особенно люблю их в работе на отношения). Робин Вуд – прорабатываю их сейчас, колода яркая, интересная. Буду ли на них гадать – покажет время.


Из последнего приобретения: Таро Муха, Николетта Чекколи, Бесконечности и Романтическое.


Показала далеко не все колоды, так как их реально много. Нужно или делать обзор о каждой, или заводить отдельный раздел. В общем, если реально кому-то интересно читать о моем мнении о колодах – пишите в комментариях или на почту, так как в рамках одной статьи можно только кратко обо всем написать.

Мне нравится, что у меня так много колод, нравится, что передо мной такие интересные дороги, что можно что-то изучать новое, открывать мир с иной стороны, что есть крайне сложные колоды, есть психологические, есть такие, в которых заложена отдельная тема, например, колоды художников. Мы живем в великолепное время, которое открывает такое многообразие миров, грех этим не пользоваться.

Всем желаю ярких открытий, своих настоящих увлечений, ну, а тарологам, сил и времени погружаться в новые колоды!


Оставить комментарий

Комментарии: 0