Построение отношений. Инициатива наказуема

Приветствую милых дам!

Мужчины, вы правильно поняли, это опять моя любимая рубрика для женщин «Построение отношений», так что прошу удалиться и дать девочкам посекретничать и подумать о своем.

Почему-то не хочется сейчас поучать, говорить, как нужно, а как нет. Сегодня хочется просто описать то, что наблюдаю постоянно вокруг. Ладно, признаю, сама такой была когда-то, но мой опыт многому меня научил. Итак, какое же женское поведение не ценится и не одобряется мужчинами. Если вы вдруг узнали себя, какие-то свои черты, это не повод вставать в позу и начинать спорить, это повод сделать выводы, проанализировать то, как вы себя ведете. Возможно, даже совершить после этого некоторые решительные поступки, например, оставить своего «благоверного».

Это собирательный образ, один из вариантов, но это тот вариант, который, как правило, имеет печальные последствия именно для женщины. А, да, все совпадения случайны))

Наша героиня – это настоящая русская женщина, классическая бой-баба, успешна, интересна, красива, она постоянно самосовершенствуется. Естественно, не для себя, а для мужчины. Может, по итогу это и хорошо, но сам порыв – не для себя! Она будет худеть, менять свой стиль, займется новым хобби. Потому что через это она ближе к своему мужчине, потому что ему она такая больше нравится. Она спокойно выслушивает критику и мотает на ус. А мужик наглеет, он все больше находит поводов придраться к чему-то, что она, непременно, начнет быстренько исправлять.

Если вы на нее посмотрите до отношений, во время и после – это будут три разных человека. Третье изменение рассматривать не будем, но до и во время – конкретный тюнинг: она расцветает, ее кожа бархатистая, тело стремится к совершенству, шмотки идеально подобраны. Неплохо, но когда она останется одна, вероятнее всего, все вернется на круги своя, если у нее нет этих пристрастий в крови, в 70-80% случаев они не появятся, они не станут ее. Но мы оптимисты, надеемся на оставшиеся 20-30%, которые вполне реальны, если в женщине это спало, а мужчина своей критикой раскрыл.

Эта женщина в момент забывает про свою жизнь с появлением мужчины, она живет не своими интересами, а его. Мало того, что она активна, она еще и как губка впитывает все то, что несет мужчина. Увы, мужчина уйдет, спустя время она поймет, что это все не ее, оно уйдет вместе с мужчиной. Может, не сразу, а постепенно.

Она рулит отношениями, она во все вмешивается, все держит под контролем, она не доверяет, проверяет, пасет, ограничивает, как коршун наседает на своего мужичонку. Она прессует его и почти все берет в свои руки. Она массовик-затейник, она разнообразит их отдых, придумает досуг, потащит изучать города и веси, все устроит, забронирует, организует. С ней не соскучишься, конечно, но мужчина активен по природе, а тут от него ничего не требуется, рядом с ним бой-баба, которая все умеет и все за него сделает. Да, спустя время он может даже перехотеть с ней спать, но и тут она не растеряется, все сделает сама, мужчине останется только пассивно лежать и стараться не заснуть.

Она податлива, готова идти на уступки, всегда прогнется, всегда будет искать выход. Чем мужчина сильнее будет гнуть свою линию, тем больше будет гнуться такая женщина. Она в постоянном прогибе под интересами и нуждами мужчины.

Она будет кухарить, убираться, она всегда наготове, она открыта новым предложениям и изменениям. Но она не понимает, что такие женщины скучны, чем она идеальнее, тем мужчина внутренне от нее дальше. Такими только пользуются, таких не ценят, о таких вытирают ноги. Она всегда готова, она предсказуема, ее ответ всегда «ДА!». Еще обиднее то, что мужчина от такой уйдет к капризной, наглой, ужасно готовящей, вечно занятой своими делами, потому что от нее не знаешь, что ждать, не понятно, что она выкинет в следующий миг. С такой, как на вулкане, а с этой – как в болоте, идеальном, теплом, мягком, но оттого очень и очень тошным. Редко какой мужчина оценит этот приторный уют. Если такой попадется, вам крупно повезло, это исключение. Мужчины любят рассуждать, как они такую хотят встретить, но при встрече они от нее бегут, а если и дошли до брака, то развод гарантирован, когда он, наконец-то, отогреется и наестся этой уступчивостью и податливостью.

Девочки, как мы не любим идеальных, так и они таких не любят. Мы о таком мечтаем, но он так и остается в мечтах. Нам нужны эмоции, страсти, а с идеальными этого не бывает. Идеальные могут только истерики закатывать на «пустом» месте, когда попой чувствуют, что их половинка не влюблен в них, что он не с ней в мыслях. Но это не те страсти и эмоции, это вынос мозга на «пустом» месте.

Вернемся к нашей героине. Какая бы она ни была прекрасная, у нее жуткие проблемы с самооценкой, она всем и вся доказывает, что она идеальна. Ее инстаграм завален их совместными фото, она готова сделать клеймо, что они вместе, ей важно, чтобы об этом узнал весь мир. Не смотря на то, что у нее есть мужчина, она может активно демонстрировать свое тело, то ли, чтобы его расшевелить, то ли, чтобы показать, что на ее товар есть покупатели еще. Дело в том, если у тебя все хорошо в отношениях, если твоя работа никак не связана с телом (модель, спортсменка), ни в жизни ты не будешь выкладывать свое тело. Зачем? Твой мужчина и так его видит, а другим ни к чему показывать. И, конечно, счастье любит тишину, вам ни к чему демонстрировать всему миру, что вы вместе и что вы, о, боги, счастливы! Это ваше счастье и ваш мир. И тут есть отступление – не беру публичных людей, там несколько иные правила и законы.

Помните, мужчина – актив, женщина – пассив, это заложено природой. Посмотрите на две планеты: Марс – мужская планета, Венера – женская. В чем разница? Марс – это огонь, действие, энергия. Венера – наоборот, это земная энергия, спокойная и принимающая. Марс – это напор, он двигается вперед, участвует в соревнованиях, проявляет себя. Венера не достигает немыслимых вершин и не пытается завоевать весь мир. Женщины, не будьте в отношениях Марсами. Сами подумайте, что будет с мужчиной, если рядом с ним второй «мужчина». Сначала он отдает бразды правления вам, вернее видимость этого правления, а потом сваливает, так как ему нужно проявлять свою мужскую энергию, а со слишком активной это сложно, неинтересно и даже немыслимо.

Всем женщинам желаю оставаться настоящими женщинами, загадочными, в меру закрытыми, таинственными, нежными и мягкими. Желаю всем иметь терпение, чтобы не только дождаться своего принца, но и не подавить его своей инициативой, дайте мужчине возможность проявлять себя и завоевывать вас, каждый день, даже если вы уже 50 лет в браке. И, конечно, помните, если мужчина ничего не делает в вашу сторону, то тут все просто, вы ему не достаточно интересны. Это лучше принять и не пытаться перебороть. Занимайтесь собой и своей жизнью, ВАШ мужчина это обязательно оценит.

Всем приятного вечера и смотрите на себя с широко открытыми глазами!

Оставить комментарий

Комментарии: 0