Астропрогноз 03.01.2016 - 10.01.2016 и пара слов о ретро Меркурии

Добрый день, мои хорошие!

Ну, что, продолжаем традицию, прогнозам на неделю быть и в 2016 году. Потихоньку приходим в себя после празднования Нового года, расслабляемся, если у кого-то есть такая возможность, но мне в это верится с трудом. Большинство, как смотрю по звездам и по людям вокруг, было «вынуждено» сразу включаться в дела, многие уже 1го активно трудились. И, что удивительно, даже те, кто обычно празднует очень бурно Новый год, любит активные мероприятия, они отмечают, что это празднование не было таким, как-то все более спокойно и ровно.

Сегодня у нас весь день пустая Луна, поэтому очень советую никаких важных мероприятий не планировать, а по возможности даже перенести на другое время. Сама я, как всегда, решила пойти против звезд, но вселенная меня вразумила, вчера пришлось переносить свои планы, зато сегодня мы идем в кино. Проведите этот день легко, мало того, что законные выходные, так еще и воскресенье. Походите бесцельно по магазинам, встретьтесь с близкими друзьями, поболтайте ни о чем. Никакой тяжести, никаких обязательств – легкость и наслаждение. Во время пустой Луны лично я не работаю, так как моя работа связана с людьми, совсем не хочется «накосячить». Это то, что я не нарушаю ни при каких обстоятельствах. Но это каждый сам для себя должен решать, что ему важно, а что нет, какие у него взгляды на это время и как это работает в его жизни.

5 января Меркурий разворачивается и становится ретроградным. Хоть он это и делает в Водолее, но большую часть времени проведет в Козероге. Ретро движение продлится до 26 января, после чего он развернется и потихоньку начнет набирать скорость. Уже столько статей писала про ретро Меркурий, которые вы можете найти на моем сайте или в ЖЖ. Смысл этого времени в том, что меркурианские дела замедляются или вообще встают. Знак зодиака подчеркивает, в каких областях. Меркурий – это связи, контакты, поездки, обучение, все то, что нам помогает поддерживать связи и перемещаться – телефоны, машины, даже компьютеры, так как мы их чаще используем именно в меркурианских областях, хотя изначально компьютер – это не Меркурий, но мир не стоит на месте, все меняется. Водолей отвечает за дружбу, науку, авиацию, любые нестандартные решения и предприятия. Козерог – это работа, карьера, строительство, социальный статус, наши достижения, которые видны «миру», наши амбиции.

Сейчас Меркурий «стоит», сейчас самое коварное время, когда планета обездвижена, она на себя берет очень много, привлекает к себе внимание. Наши дела могут идти далеко не так, как мы хотели или планировали, нас могут подводить люди, отменять встречи, на работе не клеится, а мы вынуждены включаться в дела тогда, когда и не думали этого делать. Во время ретро Меркурия, а тем более, когда он в Козероге, должно быть очень много отставок, руководящие посты могут подвергаться разным неприятным «нападкам». Кто-то это уже почувствовал в конце декабря (Меркурий замедляется с 20 декабря). Лично я знаю не одного человека, которого «ушли» с очень высокого поста, что было неожиданностью и реальным потрясением, такой «подарок» на Новый год. Само собой, это только принять, покориться судьбе. Но если мы говорим о том, что можно, что нельзя, что нужно, а что нет в это время, то сейчас первое – не совершать меркурианские покупки – машины, телефоны, еще я бы исключила то, что вам нужно в работе, так как правит Козерог. Можно купить не то, либо оно быстро сломается. Земли я бы тоже не покупала, как и не начинала бы строительство. Вообще, к любым начинаниям нужно отнестись внимательнее, понимать, попадает ли это начинание под влияние Меркурия или нет. С бизнесом в данном случае сложно, так как есть Козерог, поэтому масштабные проекты и социально-активные советую отодвинуть в сторону. Не удивляйтесь, если что-то будет постоянно идти не так, подстраивайтесь и все.

Что касаемо положительных моментов – заканчивать то, что давно не давало покоя, активно учиться, погружаться в науку, можно успешно сдавать экзамены, которые ранее не могли сдать или что вызывало большие сложности. Сама люблю сдавать работы, курсовые и экзамены именно в ретро Меркурий, всегда очень удачно. Можно начать то, что долго откладывали, теперь можно прорваться. Хорошо в это время уходить с нелюбимой работы, отрезать то, что мешает жить. Так что, смотрите, анализируйте и используйте время ретро Меркурия себе во благо.

Если говорить о предстоящей неделе, то не могу ее назвать спокойной, она негативна. Мало того, что Меркурий отравляет многим жизнь, так еще на небе сплошь дисгармоничные аспекты с вредоносными планетами. 10 января нас ждет новолуние в Козероге, что может показаться реальным началом нового года, так как есть еще процессы, которые очень хочется завершить, но по каким-то причинам не удавалось. Сейчас можно успешно подчистить «хвосты», прийти даже больше не к внешнему завершению, а к внутреннему эмоциональному.

Эта неделя принесет много расставаний и конфликтов, когда нет ощущения, что вы с людьми на одной волне, когда постоянно дисбаланс, нет четкости и прочности. И это нестрашно, прощайтесь с прошлым и идите вперед. В конце недели советую разбирать бумаги, наводить порядок в работе, в своих делах, ненужное выбрасываем, нужное упорядочиваем.

Выходные созданы для работы, для того, чтобы мы не расслаблялись, а больше уделяли времени своим обязанностям, тому, что давно ждало нас. Развлекательные мероприятия звезды не рекомендуют. Злоупотреблять, переедать – противопоказано. Впрочем, первая половина января, как уже говорила ранее, призывает к сдержанности.

Не забываем про время пустой Луны (время MSK):

5 января – 20:48 – 24:00
6 января – 00:00 – 09:56
8 января – 05:44 – 18:07
10 января – 20:40 – 23:23


Всем отличной недели и прекрасного настроения!
И всех православных с наступающим Рождеством!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0