Наши детские мечты

Доброго вечера, мои хорошие!

Сегодня хочу затронуть волшебную, потрясающую тему – воплощение своей мечты, а вернее, детской мечты.

Мы часто слышим, что лучше, если наши самые заветные желания так и останутся желаниями, чтобы они никогда не стали реальностью. Почему? Все просто, по мнению этих людей, дальше нечего хотеть, дальше обрыв, и ты неминуемо летишь вниз. Если ты не развивающаяся личность, то все так и будет. Ранее уже писала о том, как нужно мечтать и как идти к своим мечтам. Суть в том, что нужно всегда расширять свои потребности и мечтать не только о каких-то материальных вещах, но и о более высоких, таких, как получение знаний, опыта и тд, что, естественно, ведет к возникновению новых желаний, посмотрите на ученых, они же не останавливаются на достигнутом, им всегда мало, всегда есть, куда расти. Вот так и в наших мечтах, если вы себе поставите барьер, то ограничите себя и свою фантазию, вы не взлетите, остановитесь и будете жить в своих рамках. Если же вы поверите и будете жить с ощущением, что все реально, то даже немыслимые идеи и мечты (по мнению общественности) будут реализовываться.

Вернемся к ученым, мне кажется, они все фантазеры еще те, иначе никто бы из них не додумался до тех открытий, что они делают. Ну, согласитесь, только смелый человек с живым умом может придумать смешать кровь разных людей, что привело Карла Ландштейнера в 22 года к открытию групп крови, за что впоследствии он получил Нобелевскую премию. Это не относится к нашей теме напрямую, но это показывает, как у этих великих людей напрочь отсутствуют рамки. Весь мир может говорить, что Солнце крутится вокруг земли, а один возьмет и восстанет против всех, заявит обратное.

Вы можете сказать, к чему все эти примеры этих далеких людей, они необычные люди, а мы простые. Но поймите, только вы решаете, как высоко вам прыгать, а, может быть, летать. Если вы говорите, что что-то нереально, для вас оно и будет нереально, а ваш сосед/брат/сват скажет РЕАЛЬНО, потом вы будете ходить восхищаться им, причислять его к каким-то особенным и недосягаемым, либо просто тихо завидовать, а может, и громко, как знать. Но что вам мешает сделать то же самое, что делают эти «избранные»? Ничего, кроме вас самих. Вы можете придумывать тысячу отговорок, можете говорить, что у вас нет сил/времени/возможностей, но другие, у которых в разы меньше сил/времени/возможностей в этот момент будут сворачивать горы, а вы так и будете тратить все силы на то, чтобы оправдать себя и свое бездействие в своих же глазах. Да-да, именно в СВОИХ, ибо всем вокруг глубоко все равно, что вы там делаете и чего достигаете.

Детские мечты – это особая категория наших желаний, они по-настоящему волшебны, они окружены каким-то невероятным очарованием, они самые сладкие и самые настоящие, они искренние, они были созданы тогда, когда вы были настоящими, они шли из самого сердца. После вы выросли, стали жестче, нарастили панцирь, но вы можете вспомнить ваши мечты. Кому-то это будет сделать очень сложно, так как они помещены на «полку» с надписью НЕПРИКОСНОВЕННО, оно забыто навсегда, погружено во мрак. Кто-то прямо скажет, что он не хочет реализовывать детские мечты, то ли из-за страха, то ли из-за лени, то ли еще по какой причине. Что ж, хозяин – барин.

Есть особая категория граждан, которая перекладывает свои мечты на своих детей: не стала мама балериной – пусть дочь пыхтит у станка, не стал папа хоккеистом – прирожденный сын-писатель обречен проводить время на льду, а не писать книги. Таких примеров уйма. Больше всего поражают те, у кого родители заставляли их исполнять родительские мечты, но потом они сами навешивают уже на своих детей СВОИ несбывшиеся желания. Зачем? Ну, хотели вы быть балериной, так кто мешает пойти во взрослом возрасте встать к станку? Да, примой Большого вам не быть, в балете это слабо реально, но для себя, на любительском уровне, вы можете достичь очень хороших результатов. Хочется играть в хоккей – куча вариантов для взрослых-любителей, не нужно насиловать своих детей, отстаньте вы от них со своими комплексами неполноценности, живите и распоряжайтесь своей жизнью, а дети пусть сами выбирают свой путь. Сколько примеров знаю, когда, например, все детство ребенок пиликает на скрипке, а сам мечтает писать картины, и потом приносит маме диплом об окончании муз.училища, но никогда больше в жизни не притрагивается к инструменту.

Задача каждого человека – фиксироваться на себе и своей жизни, в том числе на своих желаниях. Вы можете достать из своей памяти, чего вы хотели в детстве, посмотрите на эти мечты. Уверена, большинство из вас никогда и не задумывалось о том, чтобы их реализовать, хотя сейчас, к великому счастью, все больше появляется возможностей для взрослых, которые так страстно чего-то хотели в детстве, но по каким-то причинам не осуществили. Мечты могут быть маленькими и «незначительными», а могут быть очень большими, например, научиться ездить верхом, либо освоить химию и даже заняться научной деятельностью, к которой так тянет невидимыми нитями. Кто-то очень хочет танцевать ирландские танцы, а кто-то играть на органе. Скажете, это нереально? Это все очень и очень легко осуществимо, было бы желание, и неважно 20 вам лет или 50-60. Знаю людей, кто в 70 садился впервые за пианино. У нас есть интернет, а в больших городах повсеместно разные секции для взрослых, даже в музыкальных школах появились отдельные классы для взрослых.

Мы уже выросли, но давайте не терять связь с детством, когда мы были такими искренними и настоящими. Подарите своему внутреннему ребенку исполнение его мечты. Когда мы исполняем именно детские мечты, мы становимся невероятно счастливыми, ощущения сильнее, чем когда-то была вера в Деда Мороза и в то новогоднее чудо. Попробуйте, не говорите себе НЕТ и ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Даже если вы очень занятой человек, мотающийся по миру без отдыху, даже вы можете найти несколько часов в неделю для своей мечты. Организуйте свое время иначе, удалите из жизни то, что вас «расслабляет», типа игр на телефоне, вечеров у телевизора, вы вполне можете отдыхать, воплощая в жизнь свою мечту, только ощущения будут иными, это абсолютная наполненность внутренним смыслом, это то счастье, которое долго согревает вас. Это не просто купить новый гаджет или какую-то новомодную игрушку, это сделать то, что хочет душа не сиюминутно, а очень и очень глубоко.

Я вам всем желаю открыть свои сердца, заглянуть себе в душу и отыскать то, что для вас является самым желанным и самым сокровенным. Не обделяйте себя, в ваших силах достичь любых высот. Не слушайте тех, кто так и не решится стать счастливее, а слушайте только свой внутренний голос того самого ребенка, каким вы были дцать лет назад.

Доброй ночи и сладких снов!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    люба (Среда, 28 Март 2018 09:08)

    класс