Когда умирает женщина

Доброй ночи!

Как-то давно на одном из семинаров по астрологии мы обсуждали Венеру, и нас преподаватель спросил, а когда женщина перестает быть женщиной? Кто-то предполагал, что с момента наступления менопаузы, кто-то, что с выходом на пенсию. Все пытались найти примерный возраст, кто-то даже прямо называл цифру. И преподаватель тогда обратил наше внимание на значок планеты Венера. На что он похож? На зеркало. Ответ прост – женщина перестает быть женщиной, когда перестает смотреться в зеркало. Венера ее уже не работает в этом женском аспекте.

Определенно точно, что с началом менструации женщина не просыпается, так и с ее прекращением она не засыпает. Все условно. Можно видеть маленьких девочек, которые с рождения ощущают себя женщинами, их даже нередко в «шутку» называют – маленькая женщина или маленькая леди. Это восхитительно, когда с самого рождения ты растешь с пониманием того, что ты женщина, ты особенная и удивительная в своем женском обличии. Конечно, это заслуга родителей.

«Смотреться в зеркало» - что это значит? Ухаживать за собой, следить за своей внешностью, краситься, стремиться к тому, чтобы выглядеть красивой, любоваться собой, ловить в зеркалах свой взгляд и быть счастливой от того, что ты наблюдаешь. Но, к несчастью, в какой-то момент эта внутренняя женщина может умереть раньше, чем умрет сам человек. И тогда женщина уже не следит за собой, она пренебрегает тем, что нужно поддерживать свою красоту, она не хочет даже смотреть на себя в зеркало: ей не нравится ее отражение. И тут неважно, 30 вам, 40 или 60. В любом возрасте можно как похоронить свою женщину, так и оставаться ей до самой смерти в глубокой старости.

У меня перед глазами с рождения есть один пример истинной женщины. Это моя тетя, вернее, она мне приходится двоюродной или троюродной бабушкой, но ее как тогда тетей называли, так и сейчас. Этой женщине уже под 80. Когда я была совсем маленькой, про нее говорили: «ооо, она первый огурчик (да-да, тогда зимой с огурцами плохо было) вместо того, чтобы съесть, она его себе на лицо!» Она всегда отлично выглядела, ухоженная, красивая, одетая с иголочки, с идеальной прической. Кто-то скажет, да, небось для мужчин прихорашивалась. Но, не могу согласиться, мне кажется, ей по жизни нравится быть женщиной. Мы видимся очень редко, но с год назад совершенно случайно мы с семьей ее встретили на улице – приехали в театр неподалеку от ее дома, а она шла в магазин. Идеальный макияж, прическа, красивая шляпка и пальто. А какая кожа! Ни одной пластической операции, но с ранней молодости максимальный уход, часто просто из подручных средств, а именно, продуктов. Еще, конечно, правильное питание и ограничения в еде – всю жизнь худенькая. И сказать, что в возрасте «под 80» она это делает ради мужчин? Думаю, они ее уже давно слабо интересуют, да и всю жизнь замужем. Зато она до сих пор работает, крутится, как белка в колесе, и не думает останавливаться. Она настоящая женщина, которая любит и уважает себя, в ней столько благородства, столько душевной теплоты, что невольно рядом с ней становится спокойнее.

Такие яркие примеры – редкость, но посмотрите на себя. А вы себя любите? Вам нравится то, что вы женщина? Как часто вы смотритесь в зеркало? Улыбаетесь ли вы себе? А как вы за собой ухаживаете? Или вы ухаживаете не ради себя, а ради окружающих людей, мужчин? Ответьте себе честно.

К примеру, знаю, что многие женщины не бреются и не делают педикюр, когда зима или нет полового партнера. Почему? То есть ради себя вы это не делаете, а ради кого-то будете? Вам приятно ходить небритой и с ужасными пятками, вас это устраивает? То есть других людей вы ставите выше себя? Ради себя вы это не делаете, а ради кого-то – пожалуйста. Это только начало, это вершина айсберга. Потом мы удивляемся, почему нас мужчины не ценят и ни во что не ставят. Да все поэтому. Вы сами себя не уважаете и не любите.

Часто приходится слышать и такую фразу: «Вот, когда у меня появятся серьезные отношения, тогда я и буду…» Дальше можно продолжить целым набором примеров из жизни. Опять же, то есть вам самой по себе нормально в этом состоянии, но вот когда кто-то появится, это послужит мотивацией. Во-первых, с чего второго человека вводить в стресс, если он выбрал вас такую, зачем потом меняться. Во-вторых, это вряд ли будет вас мотивировать, а если и будет, то потом мужчина исчезнет и все вернется на круги своя.

На мой взгляд, это двойные стандарты, но никак не в пользу женщины. Я считаю, что нормы очень разные, нет общих правил, что женщина должна делать то-то и то-то, но есть маленький секрет – это принятие себя. Когда вы любите и принимаете себя такой, какая вы есть, у вас не возникает мысли, что вы что-то будете делать, когда состав людей вокруг вас изменится или как-то что-то в жизни станет иначе. Вам нравится то, какая вы, и вы непременно найдете того, кому это тоже будет по душе, никак иначе.

За свою жизнь встречала много очаровательнейших пышек, это такие позитивчики, такие невероятные женщины, они просто заряжают своей энергией. У них нет мыслей, что их вес «не тот», что они хотят другого. Как правило, они все счастливы в отношениях, у них все прекрасно с личной жизни, они очень красивы и глаза их горят. Им не нужно худеть, они этого не хотят, а люди вокруг их обожают. Да, соглашусь, тут тоже нужна мера, так как лишний вес – если он очень лишний, то это неминуемые проблемы со здоровьем. Но кого я привожу в пример, они просто пышки, они классные, они носятся, как угорелые, у них нет тяжести веса, они бегают быстрее любой худухи типа меня. А все почему так? Потому что они абсолютно принимают себя такими, какие они есть. Если бы не принимали, была бы одышка, была бы тучность, бросающаяся в глаза, она давит, мешает ходить и нормально жить.

Печально, когда в женщинах и молоденьких девушках умирает женщина. Физически человек продолжает существовать, может что-то делать, работать, но внутри, что неизбежно отражается и на качестве жизни, нет огня. Мы же рождены женщинами, а не мужчинами, поэтому свое женское нам нести всю жизнь. Тут мы опустим сложную тему, когда люди меняют пол, очень долго об этом говорить, хотя много лет изучаю этот вопрос, есть свои наблюдения, но сейчас все-таки о классических случаях, коих большинство.

Присмотритесь к себе, задайте себе вопросы, написанные в этой статье, будьте честны с собой. Если вы понимаете, что вы настоящая женщина – я вас с этим поздравляю и желаю всегда такими оставаться. Ну, а если не все так радужно, пора спросить себя, а просыпалась ли вообще в вас женщина, или вы всю жизнь такая? Почему вы такая, когда это произошло, что стало причиной? Важно сначала понять и отыскать причину, найти точку старта, а уже потом думать, что с этим делать. Вариантов масса, все зависит от ваших личных качеств и предпочтений. Возможно, в себе вы ничего не будете менять, но измените свой взгляд на себя и на жизнь, что тоже является большим шагом вперед к гармоничной и полноценной жизни.

Всем женщинам желаю найти в себе женщину, любить ее, уважать и никогда ее не принижать.

Оставить комментарий

Комментарии: 0