Нетерпение или наперегонки с паровозом

Доброй ночи!

Сегодня у нас очень распространенная и живая тема, не смотря на глубокую ночь, но куда уж деться от вдохновения, оно созвучно с темой, оно не терпит промедления, а если помедлишь, уйдет и не вернется.

Но тема у нас не о вдохновении, а об обычном банальном нетерпении. Чаще, чем нетерпение, наверное, ничего не наблюдаю в жизни, а, в особенности, в своей работе с клиентами. Как часто даю совет: подождите, не торопитесь, потерпите, не бегите впереди паровоза и тд. Что точно, так это то, что мы, как и наше время, очень быстрые, даже там, где нужно тормозить и тормозить. Кстати, это частая ошибка девушек в отношениях, когда ужзамужневтерпеж, отчего куча ошибок, несвоевременных действий. Напомню, по моей теории – женщина пассив, а мужчина актив, никак не наоборот. Женщина ждет и принимает, а свой напор проявляет именно мужчина.

Мне хочется раскрыть тему нетерпения на примере любовных отношений, хотя и в работе, и в ежедневных бытовых контактах тоже имеет место быть нетерпение.

Пока размышляла о нетерпении, на ум пришла мне моя собственная история. Было это давно, дцать лет назад, когда со мной познакомился очень милый и привлекательный молодой человек. У нас с ним удачно прошло первое свидание, по моим ощущениям он влюбился и так сильно, что дух захватывает. Он не хотел меня отпускать, но вечер заканчивался и мы распрощались. Естественно, после такого успешного свидания девушка ждет, что ее будут заваливать письмами, цветами, всячески ухаживать. Слишком сильно было ощущение, что все прошло как нельзя лучше. Но… на следующий день телефон молчал. Молчал он и в ближайшие дни. Вопросы в голове разные: Почему? Неужели я ошиблась? Что не так? Мой интерес был подогрет. Но тут я не совершила главной женской ошибки, не стала ему сама звонить и писать, не стала узнавать, что же такое произошло, в моей голове сидела четкая и разумная мысль – если надо, он позвонит сам. Ладно, не буду врать, просто сама я не влюбилась, отчего и могла все делать правильно. Спустя где-то неделю он объявился. Его ошибка – передержал, нужно не так долго было паузу выдерживать, мой интерес угас. Но не об этом речь, это так, к слову. Зато мужчина был счастлив, сколько комплиментов я выслушивала о том, какая молодец, что не надоедала ему, а просто спокойно ждала, что он реально влюбился так сильно, что испугался сам себя и ему было нужно время подумать. А потом… цветы, рестораны, поездки, подарки и даже предложение руки и сердца. Для любопытных: нет, мы не поженились, так как в моей системе ценностей любовь должна быть с обеих сторон.

На этом примере хотела вам показать, что всегда есть вторая сторона, всегда есть то, что мы не видим, есть свои обстоятельства, свои тараканы и свои причуды. Когда это совсем новый человек, как в описанной истории, было непонятно, почему он так себя ведет, для чего, ведь его влюбленность была написана на лице, но та информация, которую я «считала», никак не совпадала с тем, что он показывал (вернее, НЕ показывал). То есть человек влюбился, но решил убежать на время. Такое бывает часто. Дело в том, что сама я хорошо чувствую людей, мне понятно при контактах с людьми, что стоит за маской, какие реальные ощущения. К несчастью, люди нередко боятся сами себя или последствий, отчего бегут от своих истинных чувств и желаний. Происходит несовпадение. Лучшее, что можно сделать, - не теребить человека, дать ему самому в себе разобраться. Особенно, если вы девушка и это относится к вашему потенциальному партнеру. Пусть он сам до всего дозреет, а потом сделает все шаги в вашу сторону. В моей истории мужчина горы сворачивал, так как я уже остыла и совершенно не была заинтересована в отношениях с ним. Но у него было время подумать и прийти к важным решениям для себя, никто не сбивал его с толку, за что он и был благодарен. И когда мужчина принял решение, тогда стал переть, как бульдозер, ничем остановить было нереально.

Не бойтесь отойти в сторону, вы ничего не потеряете, ваше ни за что не уйдет. И если говорить о мужчинах, то даже у самого робкого может проснуться желание, когда он вложит в свои поступки всю свою мужскую силу и мощь. Главное, чтоб это желание проснулось и никто его не спугнул. Так что если вы ощущаете от мужчины одно, но он вам показывает иное, не нужно ему с ножом к горлу приставать, так вы никогда ничего хорошего не добьетесь: сбежит, и поминай, как звали.

Как и говорила выше, это касается не только любовных отношений: нетерпение встречается везде, например, в работе. Вы можете выполнить свою работу, но не получить ответа. Вам казалось, что вы сделали все отлично, но отчего-то отклика нет. Тогда вы начинаете гонять в голове неприятные мысли, сгущать краски, переживать. Теперь вы думаете самое худшее, что все ужасно. Вы обнуляете свое первое впечатление, и ваше настроение падает вниз. Если есть возможность, то можете теребить заказчика, надоедать ему. И тут совет только один – спокойствие и только спокойствие. Решайте проблемы по мере их поступления. Если вы выполнили свою часть, но ответа нет, то следующий шаг не за вами. Дождитесь спокойно ответного шага. Займитесь своими делами и даже не думайте об этом. Закончили работу – забыли.

Если вы можете и должны проявлять активность – проявляйте, но если следующий шаг не ваш, а второй стороны, то нужно отвлечься. Не сливайте сюда свою энергию, вы сделали все, что могли. Думать, переживать и страдать – уже нет смысла, поздно. Но даже если вторая сторона не реагирует – это не ваша проблема: ваша задача выполнять максимально хорошо свою «партию» в СВОЕ время, дальше – не ваша роль. Будьте терпеливы и рассудительны. Повторюсь: идеальный вариант – переключаться на другие дела.

Терпение – это золото, как и молчание. И это то, что реально «проработать», да так, что вы всегда и на все будете реагировать спокойно, не будете включаться эмоционально. Важно к этому стремиться и вовремя тормозить себя. «Не наломать дров» - часто именно это ключ к успеху. Попробуйте представить жизнь в виде шахматной игры: ваш шаг, шаг вашего «противника». Нельзя ходить дважды подряд! И, кстати, окончательные выводы вы будете делать только после хода «противника». Быть готовым ко всему – одно, ожидать чего-то конкретного – совсем другое. В жизни, как и в шахматах, мы просчитываем шаги, но всегда будут свои НО и свои ВОЗМОЖНО.

Желаю вам не торопиться и свой ход делать только в свое время, дабы ваш «противник» не решил прервать с вами партию.

Оставить комментарий

Комментарии: 0