Астропрогноз 2016 год - Год Огненной Красной Обезьяны!

С наступающим Китайским Новым годом!

Всем привет! Ура, дошли мои ручки до написания прогноза на наступающий год.

8 февраля начинается год Красной Огненной Обезьяны, который продлится до 27 января 2017. Люди часто забывают тот момент, что год по «животному» календарю никогда не наступает 1 января, отчего нелепо так склонять 31 декабря всех к тому, что приветствует то или иное животное, так как на небе пока иной правитель, а какому правителю понравится, что про него забыли и все почести отдают следующему, до которого еще прилично времени. Так что все советы, в чем встречать, что ставить на стол – это какое-то «обдурилово».

Не смотря на то, что я занимаюсь классической астрологией, именно в ежегодный прогноз мне нравится добавлять акцент из восточного гороскопа, опираясь на то, год какого животного наступает и что он нам несет.

Обезьянка – очень неугомонное животное (сходите в зоопарк, посмотрите на макак). Обезьяны невероятно изобретательны, находчивы, они могут легко что-то придумывать, импровизировать, у них великолепная реакция. Обезьяны любознательны, им все интересно. Хотя есть оборотная сторона – легкомыслие, суетливость, зависть, коварство, подлость, тщеславие.

 

В этом году наша Обезьяна огненная, что придает ей страстность, силу и выносливость. Это постоянное движение вперед. Поэтому 2016 год не даст нам сидеть спокойно, не даст расслабиться. Этот год для всех будет годом перемен, активных действий. Огненная Обезьяна призывает всех ставить цели, а потом добиваться их. Не нужно гневить это животное, не нужно делать вид, что вы тут ни при чем, что вы вообще не из этого «поезда» и вас ее энергия не касается. Касается ВСЕХ.

Сейчас самое время менять свою жизнь к лучшему, смотреть шире, развиваться, расти, метить на самые высокие посты. Обезьяна верит в себя и любит себя безусловно, вот и вы к себе относитесь так же.

Есть еще один момент – Обезьяна – небанальное животное, она любит нестандартные решения, ей интересны необычные вещи и события, поэтому сейчас реально прыгайте выше своей головы, ищите ответы там, где даже не ожидали их обнаружить, открывайте те двери, которые меньше всего привлекали, именно там найдете самое важное и нужное.

Одна из главных тем года – вопрос выбора. Мы будем сомневаться, попадать в сложные обстоятельства, когда не понятно, чему же отдать предпочтение. И тут нельзя быть твердолобым, будьте, во-первых, активны, во-вторых, решительны, в-третьих, неординарны, тогда и решения, и ответы, будут приходить сами собой, будто из ниоткуда.

Не сидите где-то в сторонке, берите главные роли, выпячивайте свое Я, показывайте свои лучшие стороны, пытайтесь охватить все. Яркость и активность – главные качества Обезьянки. Хотите попадать в струю, выступайте заодно с этим животным.

Давайте теперь обратимся к классической астрологии, какие подсказки она может нам дать?

Само собой, все направления астрологии, все школы должны давать одинаковые результаты, не может быть, что китайский гороскоп говорит об одном, а европейская астрология совсем о другом. Поэтому в классической астрологии мы сразу замечаем, что год активен, он неспокоен. Плюс этого в том, что на этих энергиях многие будут подниматься, как бы абсурдно это ни звучало, учитывая то, какая сейчас атмосфера в мире.

Чаще всего мне задают вопрос – Когда это все закончится? Прекрасно понимаю, что все уже устали, это тянется аж с 2008 года. В 2010-11 перестановку в мире почувствовали все, даже те, кого события 2008 не коснулись. Кстати, если смотрю на свою семью, то пик, расцвет по всем фронтам у нас был именно в 2008 году, потом пошел спад. Но в 2008 мы настолько шикарно жили, что даже мысли не было жаловаться на какие-то кризисы. Апогей этого долгого неприятного времени был в 2014 - начале 2015гг, потом мы могли наблюдать дикую усталость, пассивность населения. Вспомните, как все реагировали на политические события в 2013-2014гг, сколько было эмоций и какая была реакция, а потом реально все «задолбались», иначе тут не скажешь. Но вернемся к вопросу – Когда это все закончится? Не хочу никого пугать, стращать, но, если опираться на звезды, то окончание будет году в 20-24. Мне исторически наше время сильно напоминает время вековой давности, посмотрите, что было век назад. Лично у меня эти темы очень созвучны. Конечно, другая эпоха, немного другой ракурс, но суть одна. Не так давно писала статью о кризисах, всегда время какое-то «не очень», но это норма, не бывает идеального времени, не бывает отсутствия проблем, так как все соткано из противоположностей. Это стоит лишь один раз принять, как данность, успокоиться и черпать силы и вдохновение из того, что есть, а не загонять себя в черную дыру, оттого, что у вас чего-то нет. Живите в плюсе, а не в минусе, тогда сразу добрая половина ваших проблем и страданий испарится.

Но к концу 2017 реально уже станет легче, сейчас даже эмоционально легче, люди учатся подстраиваться, привыкают, поэтому начинают силы возвращаться.

Осенью прошлого года пришел к нам один интересный аспект – квадрат Сатурна и Нептуна. Это тот аспект, который дает наводнения (кстати, весь этот год он продолжается). И тут проявите фантазию – какое наводнение принес этот аспект? Правильно – это миграция в Европе – Европу наводнили мигранты. И, как мы понимаем по звездам, весь этот год Европе это расхлебывать. Конечно, этот аспект дает еще акцент на границы – и именно с прошлого года границы пересматриваются, закрываются. Большинство людей реально забыли о поездках за границу. Туризм в кризисе, испытывает серьезные проблемы. Сколько уже закрыто туристических агентств. Также остро встает вопрос религий. Вспомните, что Трамп заявил – не пускать мусульман в США – вот те же границы, те же религиозные вопросы. Пик этих событий должен прийтись на вторую половину 2016 года, так что готовимся. И еще раз повторюсь, перестаньте ругать все и всех вокруг, то, что сейчас происходит, заложено звездами, мы над этими процессами не властны. И этот аспект Сатурна с Нептуном настолько жесткий, настолько неприятный, что он может запустить такие процессы, которые мы будем отрабатывать еще 10лет. Но это не повод паниковать и депрессовать, отталкивайтесь от реального положения дел. Кстати, цены на нефть тоже по этому аспекту идут (это вам для заметки), в зоне риска нефтяные страны. Опережаю вопрос – Отчего зависят колебания цены? – Вы понимаете, что на небе не только эти 2 планеты, периодически приходят к ним другие, достраивают разные конфигурации, что и управляет ценами. Но лично я этими вопросами не интересуюсь, опыта у меня в этом ноль, есть узкоспециализированные астрологи, которые прекрасно предсказывают цены на нефть, валюту и тд.

Если вернуться к Сатурну, то сейчас зарождается благоприятный аспект с Ураном, что мы уже и замечаем: в начале года страны явно пошли на компромисс, что-то там обсуждают, о чем-то договариваются. Но это аспект все-таки не этого года, а следующего, поэтому, как уже говорила, в 2017 будет легче и лучше, на экономике и политики это отразится в первую очередь. Кстати, именно эти планеты были в негативе в 2008 году, рассказывать о тех событиях, думаю, лишнее, всем и так все ясно.

А вот Юпитер продолжает помогать очищать мир от грязи, он с прошлого года в знаке Девы, что может быть неприятно тем, кто любит нечестные игры, кто мухлюет, пытается обойти все острые углы. Реально сейчас с этим сложнее. Даже на дорогах ужесточается ситуация, за штрафы приходится платить, все легче отбирают права и все сложнее кого-то подкупить. Может пока это не так ярко, но к весне должно усилиться. Поэтому если что-то нужно делать, выбирайте честные пути. Конечно, наша страна не любит, когда гайки закручивают, но пока так. А во второй половине года Юпитер переместится в знак Весов, что благоприятно будет сказываться на общении, партнерстве, легче будет договариваться с людьми. Думаю, браков в это время будет заключаться больше.

Не продумала структуру своего прогноза, хотя, наверное, так более живенько и интересно. Но давайте пройдемся по месяцам.

Январь уже прошел под знаком ретро Меркурия, что дало нам тяжелое начало года, большинство сразу включилось в работу, в напряженные ситуации, какие-то проблемы, конфликты.

Февраль продолжает волну напряжения, но я бы сказала, это позитивное напряжение. Всем советую максимально работать и максимально включаться в жизненные процессы. Вспомните, что у нас год Огненной Обезьяны. Нужно пахать и пахать. Об отдыхе сейчас я бы не думала, но даже если едете куда-то, руку на пульсе держите, будьте готовы быстро реагировать на рабочие вопросы.

Март – это месяц двух затмений. Важное время для всех, но главные участники – это Девы и Рыбы, для них крайне судьбоносно. Но если для Дев выпадают отличные шансы, когда реально можно схватить удачу за хвост (вероятнее всего, это проиграется в сентябре), то Рыбы могут в этом месяце (марте) очень пострадать. Это время отставок, смены работы, либо, в худшем случае, ее потери, без того, что найдешь новую. На стороне Девы другие планеты, у нее есть поддержка, у Рыб ее нет, к несчастью. В общем, кто-то в это время будет очень сильно выигрывать, но многие попадут в такую мясорубку, что реально страшно. Старайтесь не терять равновесия, не впадать в депрессию, что очень свойственно Рыбам.

Апрель – опять месяц для работы, для того, чтобы ставить цели, добиваться их. Важно не сдаваться. Может быть безумно тяжело, невыносимо, но нужно продолжать тянуть свою лямку, двигаться. Ни в коем случае нельзя останавливаться, хотя к этому можете склоняться. Все оттого, что Марс замедляется, в середине апреля становится ретроградным. Противное положение, которое может замораживать бизнес до конца июня, в это время нельзя начинать новую активную деятельность. Я бы даже сказала, что если вы никогда не занимались спортом, а тут приспичило – забудьте. Либо начните раньше, либо отложите до июля, не портите картину своего мира. Конец апреля – напряженное конфликтное время, с взаимопониманием большие проблемы. В дополнение к ретро Марсу присоединяется в конце апреля ретро Меркурий в Тельце, что тоже тормозит все, замедляет, мешает.

Май – месяц под ретроградными Марсом и Меркурием, что сильно будет сказываться на работе и всех важных процессах в нашей жизни, это двойной удар. Хотя кому-то посчастливится разобраться с тем, что годами висело и мешало жить. В целом настрой может быть хорошим, много позитивных шансов и возможностей в некоторых сферах жизни. Концентрируйтесь на этом хорошем.

Июнь – весь месяц Марс ретрограден. Это длительное время, которое нужно пережить и по возможности даже что-то хорошее из него взять, но о ретро буду писать ближе к делу. Июнь может давать смелые идеи, решимость и ощущение вседозволенности, но вот реализация под большим вопросом. Хотеть может хотим, а как до этого добраться? Тут всякие проблемы и препятствия, много ограничений, мутных моментов. Пройдете этот кризис – отлично, нет – печально, в будущем старайтесь сильнее верить в себя и свои силы.

Июль – ничего хорошего ждать от этого месяца не приходится, лучше быть осторожнее, не ввязываться в конфликты, не провоцировать негативные события. Лишний раз все проверяйте и перепроверяйте, а если что-то рушится, то старайтесь этого избегать, прям реально бегите. В отпуск я бы в июле не ездила.

Август – а вот этот месяц хороший. Многие конфликты будут разрешены. Отличная возможность поправить свое положение. В отпуск тоже можно ехать. Внедряйте в свою жизнь новые идеи, проекты, мыслите позитивно. Сейчас многое можно поменять, урегулировать, вывести на новый уровень.

Сентябрь – Меркурий ретро в знаке Девы. Если заметили, Меркурий весь год в земных знаках, что оказывает влияние именно на эти знаки (Телец, Дева, Козерог). Эти люди в этом году могут многое менять в жизни, начинать новую учебу, получать новые знания, идти на новую работу. А так, для всех период ретроградности Меркурия в земных знаках высвечивает материальные вопросы, экономические, проблемы нестабильности положения. Думаю, лучше быть земного знака, чтобы это было легче пережить, так как энергии знакомы. Сентябрь также – это время затмений, первый цикл был в марте, второй в сентябре. Как всегда, перестановки, отставки, изменения, трансформации. Про Дев уже было выше – не пропустите свою удачу! 9 сентября Юпитер переходит из знака Девы в знак Весов, эстафетная палочка «счастья» переходит Весам, теперь удача на их стороне на целый год, с чем всех Весов и поздравляю. Ну, а Девы, очень надеюсь, что в этом году вы осуществили все свои мечты! Пока только февраль начался, так что вперед вгрызаться в свое счастье, поверьте, работает на раз-два, будете иметь все, что только пожелаете. Юпитер – это планета большого счастья, она любит подарки дарить, в каждом знаке она пребывает по году, весь цикл проходит за 12 лет. То есть если сейчас «счастье» у Дев, то следующая волна через 12 лет.

Октябрь – в этом месяце напряжение спадает, все то, через что мы проходили, оно сейчас ослабевает, поэтому, в каком-то смысле, можно будет выдыхать. Но и тут опять вылезает вопрос работы, опять звезды говорят о работе, о том, что нужно трудиться. Реально нарочно не придумаешь, так как и китайцы со своей Обезьяной говорят о том же. Конфликты и проблемы во второй половине месяца могут быть, но не скажу, что серьезные. Довольно приятный и ровный месяц, но он выступает за работу. Если вы не любите работу, то мне вообще сложно представить, как вы будете переживать этот год, он реально для трудяг, которые потом будут долго пожинать плоды своих трудов. Если хотите лениться и бить баклуши… вы полетите вниз и разобьетесь.

Ноябрь – ура!!! Это хороший месяц, это начала позитива в этом году, это много гармоничных аспектов, это много приятностей. Не были в отпуске в этом году? Сейчас самое время! Отдыхайте, наслаждайтесь, получайте удовольствие. В общем, большинству ноябрь принесет много приятного и доброго. Любви тоже зеленый свет, да и прочим радостям в нашей жизни.

Декабрь – в целом месяц хороший, но портит все ретро Меркурий. Новый год мы будем встречать почти как и в этом году, под знаменем ретро Меркурия в Козероге, но если в этом году Меркурий на сам Новый год только тормозил, а развернулся уже в январе, что дало нам неплохо встретить 2016й, то в следующую новогоднюю ночь будет Меркурий ретроградным, да еще и в Козероге. Вспомните, как все ринулись в этом году в самом начале работать, вот в следующем, не удивлюсь, если за праздничном столом у большинства будут мысли о работе. Не расслабишься, хотя общая атмосфера времени благоприятная, что хорошо. Ну, не страшно, меньше выпьем, раньше проснемся, побежим 1го января по делам, прелестно!

Фух, закончили!

Всех с наступающим Китайским Новым годом! Этот год нелегкий, но он для трудяг. Очень надеюсь, что меня читают именно такие трудяги, которые любят свою работу, то, чем занимаются, которые с удовольствием проводят время за рабочим «столом», потому что именно вы будете на коне, какое бы тяжелое время ни было. Этот год не для лентяев, не для тех, кто не хочет брать свою судьбу и свое счастье в свои руки, кто не хочет сражаться и идти впереди планеты всей. Увы, таким людям будет очень сложно. Поэтому всем желаю активности, неиссякаемой энергии, вечного огня внутри и непрекращающегося потока идей, мыслей, желаний, чтобы всегда был путь, всегда была путеводная звезда, за которой вы будете идти и ни перед чем не останавливаться.
Пусть этот год принесет вам много интересных изменений, ярких событий и незабываемых впечатлений! Крепкого вам здоровья, настоящего счастья и взаимной любви! 

Оставить комментарий

Комментарии: 0