Нытик по жизни

Доброй ночи! Не могу молчать, хотя заткнуться бы и пойти спать, но не могу!

Сегодня все ноют, это какой-то бум нытья, поэтому на последнем нытике решено писать эти чудесные слова. Пожалуйста, только не обижайтесь, нытики, это я по-доброму к вам. Ничего против нытиков не имею, если они другим жить не мешают. Есть такой момент – это паразитирование на других, что, естественно, не приветствую. Они находят себе жертву (по-научному, хозяина), к которой прикрепляются, когда им плохо, то они вспоминают о своем «хозяине» и сливают на него весь негатив. Когда им хорошо, они обычно не общаются с этим человеком, так как он служит для определенных целей. Понаблюдайте, это очень частое явление. Если вы сами являетесь «хозяином», отследите это, чтобы не терять свою энергию, не давайте сливать негатив на себя. Как говорит одна моя знакомая: «не будьте унитазом».

Но сейчас речь не о «хозяине», так как тут все просто – говорите СТОП и сливаетесь. Статья о нытиках и для нытиков. Периодически все мы можем немного погрустить, пострадать, поныть, поплакаться кому-то из близких, всем нам бывает грустно. Если вы считаете, что вы всегда на позитиве и никогда не грустите, мне даже страшно представить, что будет, когда ваш внутренний кувшин переполнится, все то, что прикрывали долгие годы, выйдет наружу. Это ужасно страшно. Гармоничный человек испытывает всю гамму чувств: и страх, и ненависть, и радость, и отчаяние, и меланхолию, абсолютно все переживает время от времени. Это нормально и естественно. Неестественно, когда есть перекос в одну из сторон.

Один из перекосов – нытики. Чаще всего они ноют, они недовольны своей жизнью, тем, что с ними происходит, в какие они ситуации попадают. Порой с ними пересекаешься и просто поверить не можешь, КАК можно ТАК обнулять свою жизнь, КАК можно не ценить все то бесценное богатство, что у тебя есть. А богатство есть у всех, так как человек – самое совершенное существо из всех живых существ. Если у вас есть ноги-руки-нос-уши-глаза – вы счастливчик, некоторые и этого не имеют, но порой в сто раз полноценнее, чем человек, у которого все на месте.

Мы сейчас живем в какое-то невероятное и чудесное время, посмотрите, какой скачок совершил человек за последний век, как мы быстро живем, развиваемся, какие мы имеем возможности, по сравнению с теми, кто жил хотя бы пару-тройку веков назад. Например, захотели вы чем-то заняться, идете в интернет, а там такое многообразие вариантов реализации вашей идеи, что реально глаза разбегаются. Захотели вы, к примеру, научиться играть на каком-то инструменте. Вы можете, как приглашать к себе учителя, так и пойти в музыкальную школу, либо взять учебник, либо, о, великий прогресс, заниматься он-лайн. А сколько сейчас книг, сколько информации в открытом доступе. Еще даже 20 лет назад этого не было, а сейчас с каждым днем все шире и круче. Перед нами лежит все на поверхности – выбирай не хочу.

И когда мне говорят люди, что им скучно, грустно, что они не знают, что делать, и они все такие несчастные… Вы бы видели мои глаза! Я в шоке, реально в шоке. Сама не представляю, как уместить все свои хотелки и планы в 24 часа, а мне говорят, что жизнь – фигня, что они бы хотели ее побыстрее закончить, что тут совсем не то и не так.

Но печалит даже не это, когда с ними садишься и начинаешь разбирать их жизнь подробнее, прямо раскладывать по составляющим, то картина переворачивается. Человек говорит, что все плохо, тогда ты ему показываешь: погоди, у тебя есть родители/жена/муж/дети/работа/дом и тд. По отдельности он начинает принимать, что, да, у него хорошая работа, он по выходным встречается с друзьями и отлично проводит время, каждый год путешествует и тд. Вроде все уже не так плохо, но он привык все перечеркивать и говорить, как все ужасно, что боженька его обделил, а он такой бедный-несчастный родился с такой кошмарной судьбинушкой.

При этом тут нет никакой связи с материальным положением, социальным статусом, семейным положением, нет связи и с достижениями, с тем, насколько активна жизнь или нет. Нытик – он внутри. Он живет и пожирает человека, который его холит и лелеет. Очень удобно сидеть и страдать, обливаться слезами, выносить всем мозг своим бредом, не желая никак решать свои «вселенские» проблемы. Что бы вы им ни предложили, они все зарубают на корню. Им классно страдать, им это нравится. Потом они становятся невротиками, страдают уже от психических расстройств, погружаются в свое болото. Поверьте, им это по душе, это они выбрали, это они решили пойти этим путем. Потому что, какая бы вам ни выпала судьба, можно и нужно быть счастливым, наполненным, смотрящими на жизнь с широко открытыми глазами, готовыми принимать все то многообразие, которое дарит нам эта жизнь.

Лично я не терплю такое нытье в принципе: либо мы проблему решаем, либо нет, расходимся, иначе никак. Я за прогресс, за развитие, за движение вперед, а не за то, чтобы одно и то же переливать из пустого в порожнее. Вместо этого встали, пошли и сделали хоть какой шаг навстречу к своему светлому будущему, любое движение. Смысл тратить свою жизнь на нытье, сидеть и жалеть себя, страдать, переживать. Работайте над собой и своей жизнью, берите себя в руки и покоряйте любые вершины. Все в ваших руках, все в ваших силах!

А от нытиков бегите – не стоят они вашего времени и ваших сил. Если они обесценивают свою жизнь, не дайте им еще и обесценить вашу. Рядом с сильными и успешными шагать всегда интереснее, приятнее, а, главное, продуктивнее! Нытики же пусть объединяются с нытиками, чего, кстати, ни разу не встречала, так как они тоже любят сильных и успешных, ведь у таких всегда энергии через край.

Всем доброй ночи! Цените и любите себя и свою жизнь!

Оставить комментарий

Комментарии: 0