Слово = дело

Всем доброго пятничного дня!

У кого-то этот день начался не очень добро. Например, у моего соседа-истерички сверху. То он на свою благоверную орал только по вечерам или ночам, сегодня он решил попрактиковаться в утренней истерике. Откровенно говоря, перед новым годом в разгар одной из их ссор у меня было стойкое ощущение, что они сейчас обязательно разойдутся. Опиралась в своих суждениях на то, что он выкрикивал своей девушке. Да, они даже не женаты. У него к ней миллион претензий, он все порывается ее выгнать из дома. Ее, кстати сказать, не слышно, орет он… что уже никак не красит мужчину. Ну, да ладно, не будем погружаться в чужое грязное белье, а перейдем к теме, на которую меня натолкнула эта милая пара.

В любовных отношениях меня всегда удивлял один момент – в них часто очень много разговоров, но мало действий. Например, вам что-то не нравится в своей второй половинке, вы постоянно по этому поводу выносите ей мозг, а воз и ныне там. Ссоры учащаются, но действий не возникает. Представьте себе другие отношения – к примеру, отношения с бизнес партнером. Неужели кто-то будет терпеть нарушение границ или невыполнения обязательств? Да никогда. Вы сразу разорвете отношения и пойдете своими дорогами. Не будете вы истерить, мотать нервы. Скорее всего, спокойно подойдете, все обсудите и разойдетесь.

Неужели это сложно делать в отношениях с «любимым» человеком (в кавычках, так как очень сомнительна такая любовь)? Почему нет конструктива, нет последовательности? Допустим, вас не уважают, ваш партнер не хочет идти на уступки, кучу всего обещает, потом не выполняет, то есть у вас одни разговоры. Самый верный шаг – это все спокойно объяснить человеку, разложить по полочка, возможно, дать последний шанс (реально последний), а потом наблюдать. Если он так же бездействует, либо делает что-то вразрез с требованиями, не выполняет обещанного, то тут только расходиться. Почему мы в работе не хотим нянчиться, а в любовных отношениях – пожалуйста?

Если вы по другую сторону баррикад, это вам закатывают истерики, то тут тоже нужно задуматься, почему? Что я делаю не так? Какие ко мне претензии? Обоснованы ли они? Готов ли я их удовлетворить? Спокойный анализ приводит вас к неминуемым действиям – либо вы расходитесь, либо вы меняете свое поведение, что-то делаете, что от вас хотят. Других вариантов тут нет. Какой смысл жрать друг друга, высасывать энергию, прессовать, уничтожать?

Понятно, что легче всего просто болтать, что-то обещать, где-то оправдываться, оттягивать момент решительных поступков. От людей часто приходится слышать: ой, сейчас я не могу, как смогу, все будет, давай потом. И это «потом» длится годами. Не лучше сказать: я не хочу это делать и я это делать не буду? Так честнее и серьезнее, так вы не представляетесь балаболом, у которого одни слова, за которыми ничего не стоит. Человек определяется не словами, а своими поступками. Именно поступки мы помним, именно они оседают у нас в душе. Вы можете сколько угодно признаваться в любви, можете красиво говорить, но если вы не сделали ни одного шага навстречу своей «любви» - грош цена вашим словам.

Люди, которые держат слово, - они на вес золота, им неважны обстоятельства, какой сегодня день, какая погода, сколько денег у них в кармане, какое у них настроение: это все отходит на второй план, потому что они понимают, что раз дал слово, раз согласился с чем-то – будь добр, исполни. Порой, даже в ущерб себе, когда эти действия не очень удобны, либо затратны. Зато в следующий раз и заикаться не будешь, что это сделаешь. Ведь это несложно сказать, что ты не уверен в своих силах, ты сомневаешься, что у тебя получится, но ты попробуешь. Никакой категоричности, никаких громких слов. Тогда на вас и надеяться не будут, тогда в вас и разочаровываться не будут.

У всех есть обстоятельства, есть что-то, что от нас не зависит, это нормально, но когда человек систематически что-то говорит, но потом ничего не делает – то ни уважения к нему никакого, ни даже нормально отношения. Такой человек несерьезен, на него невозможно положиться, он нестабилен и неустойчив. Печально, когда такие мужчины встречаются. Женщинам это еще хоть как-то простительно, так как действие – это мужская энергия.

В момент ссор со своими любимыми многие переходят часто черту, говорят то, что не следует говорить. Мой совет всем, если вы перешли черту, не возвращайтесь, не разворачивайтесь и не берите слов назад. Это можно сделать один раз, но не систематически, иначе вы будете в глазах вашего партнера пустышкой.

Эта тема хорошо раскрывается на примере воспитания детей. Ни в коем случае нельзя запугивать чем-то ребенка, а потом не выполнять «условия». То есть, нельзя говорить, что если он что-то сделает, то вы в ответ сделаете то-то, а потом это не реализовывать. Потому что в дальнейшем ваши слова для ребенка ничего не стоят, выстраивать с ним гармоничные отношения будет проблематично. Думаю, это знают все, ну, хотя бы слышали. В отношениях с другими людьми, не со своими детьми, схема работает точно так же.

Очень всем советую к этому прислушаться, пересмотреть свои отношения, то, как вы живете, подкрепляете ли вы свои слова делами, либо вы только способны сотрясать воздух. Если это так, не поздно меняться, становиться другим человеком, потому что именно это будет определять то, как вас будут воспринимать другие люди.

Всем успехов и яркого окончания рабочей недели!

Оставить комментарий

Комментарии: 0